Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Билет № 64 Основные принципы избирательного права и избирательной системы РФ




Читайте также:
  1. A. системы учета
  2. A.Становление системы экспортного контроля
  3. B) Информационные системы в логистике
  4. Communio. Право на долю вещи и доля права на вещь (реальная и идеальная доли). Правовой режим res communes.
  5. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  6. I Общеэкономические принципы.
  7. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  8. I. Основные термины курса
  9. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  10. I. Психофизиологические принципы

Под принципами избирательного права (избирательной системы) понимаются обязательные требования и условия, без соблюдения которых любые выборы не могут быть признаны легитимными. Эти принципы сформулированы в международно-правовых актах, Конституции и законах РФ.

Всеобщимпризнается такое избирательное право, при котором все взрослые граждане мужского и женского пола имеют право принимать участие в выборах. Специальные условия, которые ограничивают это право, называются цен­зами. Российскому избирательному праву известны два вида цензов: возрастной ценз и ценз оседлости (проживание на соответствующей территории в течение определенного срока).

В Российской Федерации активное избирательное пра­во и право голосовать на референдуме предоставляется гражданам, достигшим 18 лет. Федеральными законами мо­гут устанавливаться дополнительные условия приобретения активного избирательного права, связанные с постоянным или преимущественным проживанием гражданина на опре­деленной территории Российской Федерации. Однако эти условия не могут содержать какие-либо требования -относи­тельно продолжительности и срока такого проживания. Пре­бывание гражданина вне места его постоянного или пре­имущественного проживания во время проведения на этой территории выборов, референдума не может служить осно­ванием для лишения его права на участие в выборах в орга­ны государственной власти соответствующего субъекта РФ или органы местного самоуправления, в референдуме субъекта РФ, местном референдуме. Из лиц, обладающих активным избирательным правом, образуется избиратель­ный корпус, или электорат. Этим понятием охватываются также граждане Российской Федерации, проживающие за ее пределами.

Предоставление гражданам активного избирательного права не означает принуждения их к участию в выборах (обязательный вотум). Гражданин свободен в решении воп­роса об участии или неучастии в выборах, чем достигается добровольность участия граждан в выборах. В отличие от многих зарубежных государств (Австралия, Бельгия, Гре­ция и др.) в России обязательный вотум не предусмотрен. В то же время для многих избирательных кампаний, осо­бенно в субъектах Федерации, характерно массовое неуча­стие избирателей в выборах, которое в конституционном праве обозначают термином "абсентеизм" (от англ.— отсутствие). Неучастие в выборах может иметь значе­ние определенного политического решения, т. е. бойкота, но чаще оно выявляет элементарную апатию или отсутствие политической культуры. Для того чтобы не допустить срыва выборов в результате абсентеизма избирателей и обеспечить легитимность избираемого органа, российское законо­дательство устанавливает обязательный процент участия зарегистрированных избирателей, ниже которого выборы признаются недействительными (например, при выборах Президента РФ это 50%, при выборах депутатов Государ­ственной Думы по федеральному избирательному округу -25%, в субъектах Федерации эта норма обычно не превы­шает 25%).



Что же касается пассивного избирательного права, то оно основывается на дополнительных условиях, установлен­ных Конституцией РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Так, Президентом РФ может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. Депутатом Гос. Думы может быть избран гражданин, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах. Субъектам Федерации, которые вправе принимать собственные изби­рательные законы, фед. законом предписано, что при выборах в их законодательные (представительные) орга­ны государственной власти минимальный возраст кандидата не может превышать 21 года, а при выборах главы исполни­тельного органа гос. власти (Президента) -30 лет. При выборах главы местного самоуправления требу­емый фед. законом минимальный возраст не может превышать 21 года. В этих нормах заключены гарантии для молодых граждан, желающих выдвинуть свою кандида­туру в парламент или на должность главы исполнительной власти.



Пассивное избирательное право ограничивается и ря­дом других федеральных законов и законов субъектов РФ. Так, депутатами законодательных органов не могут быть судьи, прокуроры, должностные лица органов исполнитель­ной власти. Военнослужащие, сотрудники органов внутрен­них дел и налоговой полиции, работники прокуратуры РФ могут быть избраны депутатами Гос. Думы, гла­вами администраций субъектов РФ, депутатами законода­тельных органов субъектов РФ, должностными лицами мес­тного самоуправления, но при этом их служба приостанав­ливается со дня их избрания на срок полномочий.

Избирательные права граждан "законодательно защи­щены от любой дискриминации. Установлено, что гражда­нин Российской Федерации может избирать и быть избран­ным независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения , места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

Федеральным законом установлено одно общее ограни­чение активного и пассивного избирательного права. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, или граждане, содержа­щиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Одна­ко после отбытия наказания по приговору суда гражданину возвращаются избирательные права в полном объеме.



Российское избирательное право не предусматривает верхнего возрастного предела для избрания на выборные должности и в представительные органы. Такие ограничения не свойственны демократическим государствам. Установле­ние такого предела в ряде субъектов РФ неправомерно.

Российским федеральным законом не закрепляется право отзыва депутатов, допускающее возможность досрочного лишения полномочий депутатов избирателями. Это право встречается в демократических странах (США, Австрия), и» в целом довольно редко, главным образом из-за сложности его практической реализации и вследствие утвердив-М1ГЙСЯ концепции независимости депутатов.

Равноеизбирательное право трактуется в фед. законе как участие граждан в выборах "на равных основаниях". Эта скупая формула означает, что все гражда­не удовлетворяющие требованиям закона и не отстранен­ные от участия в голосовании по законным основаниям, имеют равные права и обязанности как избиратели.

Принцип равенства имеет значение как для активного, гак и для пассивного избират. права. Граждане должны находиться в равном положении при их .регистрации избирателей, при выдвижении кандидатов в депутаты, предоставлении гарантий в ходе предвыборной агитации, при определении результатов голосования и т. д., т. е. на всех ' г л днях избирательного процесса. Ни одному избирателю нельзя предоставить большего числа голосов, чем другим (это правило известно в констит. праве как "один человек — один голос"). Все голоса должны иметь "равный нее", т. е. одинаково влиять на результат выборов. Следовательно, процедуры, касающиеся определения границ изби­рательных округов, регистрации избирателей или составления избирательных списков, направленные на отстранение или ослабление участия в выборах отдельных лиц, групп пни географических районов или на уменьшение числа голосов, являются недопустимыми.

В июле 1995 г. Конституционный Суд РФ рассматривал запрос о проверке конституционности одной из статей Закона Чувашской Республики "О выборах депутатов Гос. Совета Чу­вашской Республики". Запрос был вызван тем, что выборы в Го­сударственный Совет (законодательный орган) сначала проводи­лись при условии, что избранным считался кандидат, получив­ший 25% голосов избирателей. Но когда таким путем удалось сформировать только часть Гос. Совета, то эта часть удалила из Закона требование о 25%, и на повторных выборах оставшаяся часть депутатов была избрана значительно меньшим числом избирателей. Конституционный Суд в своем постановле­нии отметил, что изменение правил подсчета голосов при по­вторном голосовании в процессе уже начатых выборов нарушает принцип равного избирательного права и что такое нарушение может поставить под сомнение легитимность решений законода­тельного органа.

Прямоеизбирательное право означает, что избиратели голосуют на выборах за или против кандидатов (списка кан­дидатов) непосредственно. Прямые выборы позволяют граж­данам без каких-либо посредников вручать свой мандат тем лицам, которых они знают и которым они данный пост дове­ряют. Этим прямые выборы отличаются от косвенных или многостепенных, когда избиратели путем выборов образуют некую коллегию выборщиков, которые в свою очередь изби­рают какого-либо депутата или должностное лицо. Так, в США через каждые четыре года граждане избирают выборщиков в количестве 438 человек, и эти выборщики избирают Прези­дента США. Косвенные или многостепенные выборы нельзя считать явно недемократической формой народного волеизъявления, и не случайно международно-правовые акты в области избирательного права не содержат требования, чтобы выборы обязательно были прямыми. Но прямые выборы пред­почтительнее для установления непосредственной связи между избирателями и избираемыми, что в большей степени гаран­тирует волю избирателей от всяких искажений, исключая возможность каких-либо неожиданностей со стороны проме­жуточных выборных звеньев.

Тайное голосование— обязательный атрибут демокра­тической системы выборов, абсолютная привилегия избира­телей. Избиратель проявляет свою волю без всякого контро­ля за ним, давления или запугивания, а также с сохранением своего гарантированного права никому и никогда не со­общать о своем выборе того или иного кандидата. Избира­тельные бюллетени не подлежат нумерации, и никто не

вправе пытаться идентифицировать использованный бюл­летень, т. е. установить личность избирателя.

В Российской Федерации в отличие, например, от США не применяются машины для голосования, а голосование проводится с помощью избирательных бюллетеней. Для гарантированности тайны волеизъявления избирателя на из­бирательных участках создаются специально оборудованные кабины для заполнения бюллетеней, в которых не допуска­ется присутствие иных лиц.

Обязательность и периодичность проведения выборов.Выборы органов государственной власти и местного самоуп­равления являются обязательными и проводятся в сроки, установленные Конституцией РФ, федеральными закона­ми, конституциями, уставами, законами субъектов РФ, уставами муниципальных образований. Если соответствующим органом выборы не назначаются, то это вправе сделать со­ответствующий суд общей юрисдикции. Срок полномочий всех мы борных органов, а также полномочий депутатов не может быть более пяти лет. Изменение срока не допускается.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты