Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 18. Частные предприятия (личные и несколько владельцев), их виды и особенности.




Читайте также:
  1. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  2. Автотранспортные предприятия.
  3. Адаптация персонала на предприятиях тур. отрасли
  4. Акты международных организаций по экономическим вопросам.
  5. Акушерство в вопросах и ответах
  6. Акушерство в вопросах и ответах
  7. Акушерство в вопросах и ответах
  8. Акушерство в вопросах и ответах
  9. Акушерство в вопросах и ответах
  10. Акушерство в вопросах и ответах

Частные предприятияв зависимости от числа участников можно дополнительно разделить на личные (один участник) и общества (несколько участников).

Личное предприятие – это такая форма предпринимательской деятельности, где субъектом является одно физическое лицо, которое несет полную ответственность перед кредиторами и самостоятельно управляет предприятием.

В названии личного предприятия, как правило, используются фамилия или имя основателя. Дополнительно может быть указан предмет деятельности предприятия (например, Водка «Довгань»).

В том случае если личных средств для хозяйственной деятельности недостаточно, владелец фирмы может воспользоваться кредитом. При этом он самостоятельно отвечает за кредит и по долгам фирмы, как имуществом фирмы, так и всем своим личным имуществом, т.е. несёт полную ответственность.

Такая правовая форма бизнеса имеет некоторые преимущества и недостатки.

Преимущества:

- все решения принимаются по личному усмотрению и с минимальной задержкой времени;

- не требуется ни с кем согласовывать свои действия;

- вся прибыль остаётся в личном распоряжении.

Открытое общество (ОО) основывается на договоре нескольких лиц (компаньонов) с целью проведения предпринимательской деятельности. Для этого используется имущество каждого участника договора.

Коммандитное общество – это общество, в котором, по крайней мере, один из участников несёт полную ответственность, и, по крайней мере, один – ограниченную ответственность перед кредиторами.

Лицо, которое несёт полную ответственность, называется дополняющим или комплементарием (komlementar), а ограниченную – коммандитом или коммандистом (comandist). Коммандит несёт ответственность перед кредитором только в пределах своего вклада.

Расширенное коммандитное общество – это общество, в котором полностью ответственным является общество с ограниченной ответственностью, т.е. юридическое лицо. В основном, такое общество образуется путем слияния «ООО» и его членов, выступающих в качестве коммандитов.

Негласное общество – это общество, в котором владелец кроме своих средств или без таковых использует капитал другого лица как свою собственность.

Общество гражданских прав (целевое) - это договорное объединение лиц с выбранной ими общей целью. При этом цель может быть любого характера, например, коммерческая, туристическая, техническая и т.д. Поэтому в целевое общество могут входить как коммерсанты, так и не коммерсанты.



 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 15; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты