Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 19. Общества капитала, их виды и особенности.




Читайте также:
  1. D) определение стратегии развития общества.
  2. Акты международных организаций по экономическим вопросам.
  3. Акушерство в вопросах и ответах
  4. Акушерство в вопросах и ответах
  5. Акушерство в вопросах и ответах
  6. Акушерство в вопросах и ответах
  7. Акушерство в вопросах и ответах
  8. Акушерство в вопросах и ответах
  9. Акушерство в вопросах и ответах
  10. Акушерство в вопросах и ответах

Общества капитала – представляют собой юридические лица.

Акционерное общество – это организация, имеющая собственное юридическое лицо, созданная по соглашению юридическими или физическими лицами путём объединения их вкладов. Компаньоны (акционеры) такого общества участвуют вкладами в разделённом на акции уставном капитале. Акционеры не несут ответственность по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций. В тоже время общество несёт ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим имуществом и не отвечает по обязательствам своих акционеров.

Общество должно иметь полное или сокращенное фирменное наименование, круглую печать с указанием места его нахождения, а также вправе иметь штампы, бланки, собственную эмблему, зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

Для создания и учреждения акционерного общества необходимо иметь одного или несколько учредителей (в зависимости от законодательства страны нахождения), которые обязаны внести вклады (порядок, размер и способы предусмотрены в учредительных документах). Учредители разрабатывают учредительный договор и устав, требования которых обязательны для исполнения всеми органами общества и акционерами.

Коммандитное общество на акциях – это общество с собственным юридическим лицом, в котором, по меньшей мере, один компаньон несёт неограниченную ответственность перед кредиторами общества (дополняющий), а остальные участвуют вкладами в распределенном на акции основном капитале, не отвечая лично за связи общества (коммандитные акционеры).

Таким образом, коммандитное общество на акциях представляет собой комбинацию коммандитного и акционерного обществ.

Учреждение происходит в том же порядке, что и АО. Наименование фирмы должно быть конкретным и иметь дополнение – «коммандитное общество на акциях».

Общество с ограниченной ответственностью(ООО - на русском языке, ТАА – белорусском, Ltd – английском, GmbH – немецком) – это организация с собственным юридическим лицом, созданное одним или несколькими лицами, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.



Общество с дополнительной ответственностьюпризнается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определённых учредительными документами размеров. При этом участники общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости своих вкладов, установленных учредительными документами общества.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты