Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Система смазки.




Читайте также:
  1. C. получения систематической информации о ходе производства
  2. ERP — информационная система масштаба предприятия
  3. I. Місцеві фінанси як система.
  4. I. Основные признаки и систематика водорослей.
  5. II пара ЧМН - зрительный нерв и зрительная система.
  6. II. Тарифная система
  7. III) система статично невизначена.
  8. III. Система гражданского права.
  9. Quot;Основная" система
  10. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.

 

Предназначена для уменьшения трения, предотвращения износа деталей, частичного охлаждения, удаления продуктов износа.

Трение вызывает повышенный износ деталей, поэтому, чтобы уменьшить трение, двигатель необходимо смазывать. Масла подразделяются на моторные (заливают в двигатель), трансмиссионные (в КПП, РК, мосты) и специальные.

1) Моторные масла применяются для смазки и частичного охлаждения деталей двигателя. В двигатель КАМАЗ-740 заливают 24,5 л моторного масла М10Г2К, где М – масло моторное, 10 – кинематическая вязкость, Г – группа эксплуатационных свойств (высокофорсированные двигатели), индекс 1 – масло для карбюраторного двигателя, индекс 2 – масло для дизельного двигателя, К – масло для КАМАЗа. В двигатель ЗИЛ-131 заливают 9,5 л моторного масла М8Б1. Импортные масла могут иметь маркировку: 5W40SF/CD, где 5 и 40 – температурные свойства, W – зимнее масло, без W – летнее масло, S – масло для карбюраторного двигателя, С – масло для дизельного двигателя, S/С – масло для карбюраторного и для дизельного двигателя, F и D – группа эксплуатационных свойств. Масла в двигателе имеют в соответствии с инструкцией по эксплуатации обычно при ТО-2 . Нормальное давление в системе смазки К-740 – 4-5,5 кг/см2, ЗИЛ-131 – 2-4 кг/см2 (200-400 кПа).

2) Трансмиссионные масла более густые и вязкие. Они заливаются в КПП, РК, мосты. Например, МТ-16п – масло трансмиссионное, с вязкостью 16, с присадками; или импортное 75W90GL – (GL) означает, что масло относится к группе трансмиссионных.

3) Смазки – это густые (консистентные) смазочные материалы, например, ЛИТОЛ-24 – самая тугоплавкая из смазок, применяемых на автомобиле, поэтому и самая популярная. Ей смазывают подшипники ступиц колес, шарнирные соединения карданной передачи и др.

Система смазки изучаемых двигателей комбинированная:

- под давлением (с помощью насоса смазываются корен. и шатун. подшипн. к/вала);

- разбрызгиванием;

- самотеком;

- масляным туманом.

Система смазки состоит: поддон-резервуар с перегородкой для хранения масла, маслоприемник, масляный насос, полнопоточный фильтр, центробежный фильтр (центрифуга), масляный радиатор, заливной патрубок, щуп.

На ЗИЛ-131 всего 1 полнопоточный масляный фильтр центробежной очистки – через него проходит все масло.



Масляный насос служит для создания давления в системе смазки и подачи масла к труднодоступным трущимся деталям – подшипникам к/вала, р/вала, вала привода масляного насоса. Насос шестеренчатого типа, 2-х секционный. На КАМАЗе стоит в поддоне двигателя, на ЗИЛе – снаружи блока, с правой стороны двигателя внизу.

Масляные фильтры служат для очистки масла от загрязнений и примесей, мелких частиц, от износа деталей, от нагара.

На КАМАЗе 2 типа фильтров:

1) через один фильтр проходит все масло, идущее из нагнетательной секции насоса, поэтому фильтр называется полнопоточным – в нем происходит основная тонкая очистка масла. Он имеет 2 бумажных фильтроэлемента, установлен на правой стороне блока внизу;

2) через второй фильтр центробежного типа проходит только масло, нагнетаемое радиаторной секцией насоса. Это центрифуга. На КАМАЗе установлена в передней части двигателя справа.

На двигателях УМЗ-4178 (ЗМЗ-4021) автомобиля УАЗ-3151 применяют и разборный масляный фильтр со сменным бумажным фильтроэлементом и неразборный масляный фильтр.

На ЗИЛе 1 масляный фильтр центробежной очистки, одновременно является полнопоточным, т.к. через него идет все масло. Он установлен сверху двигателя в задней части.



Работоспособность центрифуги проверяют на слух. Правильно работающая центрифуга продолжает вращаться после остановки двигателя 2-3 минуты, при этом слышен своеобразный гул.

Уровень масла в двигателе проверяют ежедневно с помощью щупа.

 

 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты