Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рулевое управление.

Читайте также:
  1. Адаптивное предельное управление.
  2. Внешнее управление.
  3. Внешнее управление. Порядок ведения внешнего управления. Полномочия внешнего управляющего
  4. Вопрос № 1. Общее понятие управления. Социальное управление. Государственное управление как вид социального управления
  5. Государственное управление.
  6. Инновационный менеджмент и стратегическое управление.
  7. Информационная система и управление.
  8. Информация и управление. Замкнутые и разомкнутые системы управления, назначение обратной связи.
  9. Ключевые слова: финансовый контроль, предприятие, финансовая отчетность, управление.
  10. Личность и управление. Человеческий капитал. Методы управления.

Рулевое управление – для изменения направления автомобиля.

Состоит:

1) рулевой механизм

2) рулевой привод

3) усилитель рулевого привода.

1. Рулевой механизм передает и увеличивает усилие от рулевого колеса на рулевую сошку рулевого привода.

Рулевой механизм с ГУРом предназначен для снижения усилия, прилагаемого к рулевому колесу. То есть рулевой механизм с ГУРом объединен в одном агрегате и закреплен на раме.

Рулевой механизм состоит: картер, винт с гайкой на циркулирующих шариках, поршень-рейка, зубчатый сектор с валом сошки (никакого червяка нет). На КАМАЗе, кроме того, есть угловой редуктор. Поршень рулевого механизма смазывается маслом марки «Р», которое заливается в бачок ГУРа. Винтовые канавки в рулевом механизме заполнены шариками.

В рулевом управлении применяется карданная передача, которая передает усилие от рулевого колеса к рулевому механизму под углом и поглощает вибрации рулевой колонки относительно рамы и кабины водителя.

2. Гидроусилитель руля (ГУР) – для уменьшения усилия, необходимого для поворота автомобиля, смягчения тычков и ударов от неровности дороги. ГУР уменьшает усилия водителя, необходимые для поворота автомобиля. ГУР – гидравлический. В бачок заливается масло марки «Р» (КАМАЗ – 4,2 л, ЗИЛ – 3,2 л). Бачок стоит на насосе ГУРа. Насос находится в развале блока цилиндров. Привод насоса на ЗИЛе – ременной, КАМАЗе – шестеренчатый. Насос ГУРа лопастного типа. Он служит для создания необходимого давления в усилителе руля. Если в насосе слышен шум – значит в систему попал воздух. В ГУРе 2 клапана:

1) шланг низкого давления, по которому масло от усилителя сливается в бачок насоса;

2) шланг высокого давления – для передачи масла от насоса (под давлением) к усилителю.

Примерная величина максимального давления, развиваемого насосом ГУРа – 65 кг/см2. Если ГУР выйдет из строя – управление возможно, но водитель затрачивает на поворот во много раз больше усилий.

3. Рулевой привод передает усилие от рулевого механизма на управляемые передние колеса.

Состоит: рулевая сошка, продольная и поперечная тяги, рычаги поворотных кулаков. Рулевые тяги и рычаги поворотных кулаков соединяются между собой шарнирно-шаровыми пальцами с гайкой. Эти шарнирные соединения смазываются через пресс маслом ЛИТОЛ-24. Рулевые тяги образуют рулевую трапецию, которая служит для правильного качения колес на поворотах, обеспечивает одновременный поворот передних колес на различные углы.



Люфт в рулевом управлении определяется люфтомером.


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тормозная система. | Правовое обеспечение
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты