Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Руководство бармена» Гарри Джонсона




Читайте также:
  1. А. Руководство
  2. В СССР первая ЭВМ (МЭСМ) была сконструирована в период с 1947 по 1951 гг. под руководством академика С.А. Лебедева, а в 1952 г . запущена в эксплуатацию БЭСМ.
  3. Вопрос 19. Руководство и лидерство в менеджменте
  4. Вопрос 64. Внутренняя и внешнеполитическая ситуация в Римской республике в 70-х гг. 1 в. до н. э. Восстание под руководством Спартака.
  5. Вопрос №23. Руководство: власть и партнерство. Типы и стили руководства.
  6. Вопрос: Руководство сюжетно-ролевой игрой детей дошко­льного возраста
  7. Восстание крестьян под руководством Уота Тайлера.
  8. Выбор темы и научное руководство
  9. Гарри Марковиц “A Portrfolio Selection”,1952 г.
  10. Гарри Поттер и методы рационального мышления

Руководство бармена» Гарри Джонсона

· Комментарии (3)

«Руководство бармена» Гарри Джонсона«Руководство бармена» Гарри Джонсона

Руководство бармена» Гарри Джонсона

Книга Гарри Джонсона содержит ценные инструкции и советы автора относительно руковод­ства баром, отелем и рестора­ном, а также большой перечень американских, британских, французских, немецких, италь­янских, русских, испанских и других смешиваемых напитков. Иллюстрации и описание необ­ходимого инструментария для бара, вин, ликеров, пива, сме­сей и т.п.

В1882 году вышла в свет книгаГарри Джонсона Bartender ManualРуководство бармена»). Это была первая книга об этой профессии не только в США, но, может быть, и в мире.
Гарри Джонсон родился в начале XIX века (точная дата неизвестна, ориентировочно в 1814-1818 годах). Еще в юности начал обучаться профессии бармена в Сан-Франциско. После 40 лет работы, покинув Калифорнию в 1868 году, открыл в Чикаго собственный бизнес, который был признан самым крупным и лучшим предприятием такого рода в стране. Но в 1871 году Джонсон потерял 100 тысяч долларов и разорился из-за большого пожара в Чикаго. Он был вынужден начинать жизнь заново.
Позже, поработав в крупном отеле Бостона, Джонсон переехал в Нью-Йорк и устроился в одной известной гостинице мегаполиса. Он работал в ней до тех пор, пока вновь не появилась возможность начать собственный бизнес. Еще в 1864 году в Сан-Франциско он опубликовал свою первую книгу и первое «Руководство для барменов», ю тысяч его экземпляров было распродано за 1,5 месяца. В 1869 году Джонсон стал победителем в конкурсе барменов в США и получил титул «Чемпион по приготовлению коктейлей». Он немало поколесил по миру, изучая методы смешивания напитков, и составил этот сборник по руководству, который написан простым и понятным языком. Он не потерял актуальности и сегодня.


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты