Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Почему барменам нужна ассоциация и профсоюз для защиты своих прав




Читайте также:
  1. IV. Порядок защиты дипломной работы
  2. IV. Порядок защиты дипломной работы
  3. N-арная ассоциация (n-ary association) - ассоциация между тремя и большим числом классов.
  4. V11. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
  5. VI. ПРОЦЕДУРА ПРЕДЗАЩИТЫ И ЗАЩИТЫ РАБОТЫ
  6. А почему не учтены лизинговые платежи в таблице 26?
  7. А. Понятие защиты населения.
  8. Администартивный способ защиты прав граждан.
  9. Активные и пассивные меры, используемые для защиты от пожара.
  10. Акустические средства защиты

Первую попытку создать орга­низацию для защиты прав бар­менов я предпринял в 1875 году в Новом Орлеане. В то время мои усилия не дали результатов пото­му, что старые опытные барме­ны, которые находились в подоб­ной ситуации годами, обеспечи­вали себя, свои семьи и поддер­живали клубы, уже умерли, а молодые люди, которые пришли на смену, не имея представления об этом бизнесе, были безраз­личными и пассивными, часто меняя место работы. В результа­те они никогда не становились членами клуба и даже если бы и были, не получали бы страховку и пенсию. При таких условиях было невозможно создать подоб­ную организацию.
В настоящее время все совер­шенно по-другому, так как наш бизнес регулируется предписан­ными правилами. У барменов есть своя ассоциация взаимной поддержки, такая же, как у людей любой другой профессии. Основное стремление и цель барменов, состоящих в клубе или ассоциации - это моральное совершенствование и самообра­зование, чтобы окружающие люди признавали бы вас джент­льменами и деловыми людьми, полезными для общества.
Бармены должны делать все возможное, чтобы защитить себя и объединиться в ассоциацию для взаимной помощи. Перед приемом на работу нужно огова­ривать условия труда и просить достойную заработную плату и впоследствии никогда не раздра­жать своих работодателей угро­зами забастовок. Каждый конф­ликт, который может возникнуть между хозяином и его служащи­ми, должен быть улажен благора­зумно и таким образом, чтобы это не отразилось на бизнесе. Как только потенциальные работни­ки начнут диктовать работодате­лям свои требования о заработ­ной плате и часах работы, они будут неправы и потерпят пора­жение в получении этого места. Часы работы в нашем бизнесе всегда длиннее, чем, скажем, у механиков, но все же никто не должен работать безостановочно. Бывают случаи, когда человек должен оставаться на рабочем месте несколько минут дольше отведенного времени, и это нор­мально. Часто же хозяин уверен, что имеет право заставить барме­на работать столько,сколько он считает нужным, только потому, что относится к «раздатчику напитков», как к своему рабу.
Человек, который стал успеш­ным хозяином в нашем бизнесе, должен всячески помогать своим барменам примкнуть к органи­зации, благодаря которой их финансовое и социальное поло­жение улучшится. Более того, будучи членами такой ассоциа­ции, они найдут в ней большую поддержку и помощь друг другу в случае болезни, нетрудоспособности или смерти. Чтобы стать успешным в нашем ремесле, человек должен быть быстрым, точным, вежли­вым, способным к обучению, а также чистым, опрятным, хоро­шо одетым и обладающим рядом других достоинств и добродете­лей. Поэтому бармена следует уважать и хорошо оплачивать его труд.




Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты