Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Советы автора по поводу мебели в баре




Читайте также:
  1. VII. Советы и рекомендации учащемуся по подготовке к выбору профессионального пути.
  2. Больная 48 лет находилась на лечении в стационаре по поводу алкогольной полиневропатии нижних конечностей.
  3. Виды мебели
  4. Все ещё хотите большего? Некоторые советы к действию.
  5. Вступительное слово автора
  6. ВЫБОР МЕБЕЛИ, ПРЕДМЕТОВ ОБСТАНОВКИ И ДЕКОРА
  7. Глава X ВСЁ ЕЩЁ ХОТИТЕ БОЛЬШЕГО? - НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ К ДЕЙСТВИЮ
  8. ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПОВОДУ ЗАКОНА УБЫВАЮЩЕЙ ОТДАЧИ 1 страница
  9. ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПОВОДУ ЗАКОНА УБЫВАЮЩЕЙ ОТДАЧИ 2 страница
  10. ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПОВОДУ ЗАКОНА УБЫВАЮЩЕЙ ОТДАЧИ 3 страница

Автор этой работы хотел бы дать несколько советов относи­тельно особенностей дизайна мебели, которые обычно игно­рируют. В какой бы фешене­бельный бар или кафе вы ни за­шли, вы обнаружите, за редким исключением, что его барная стойка обычно имеет непривле­кательную форму и сделана не по правилам. Моя рекоменда­ция такова: где бы владелец ни расположил свой салон для биз­неса, он не должен полностью полагаться на столяра, а дол­жен обратить его особое внима­ние на дизайн и конструкцию стойки бара. Она должна иметь необходимую ширину, чтобы выглядеть наилучшим образом, и в то же время быть удобной для работы, поскольку связана с алкогольными напитками, льдом и водой. Рабочую поверх­ность стойки следует покрыть листами из меди или белой же­сти, а саму стойку сделать из са­мых лучших древесных матери­алов. На это нельзя жалеть де­нег, так как обитый медью при­лавок прослужит гораздо доль­ше, практически вечно, и вы избежите не только неприятно­го протекания, но и постоянно­го ремонта. Различные ящики и полки, используемые в баре, следует делать с закругленными краями и углами, поскольку острые углы накапливают грязь и труднее поддаются чистке. Каждый ящик должен иметь так называемое фальшивое или вынимающееся дно, сделанное из листа меди того же размера, что и сам ящик, таким образом настоящее дно ящика предохра­няется от повреждения и по­ломки. Металлическое верхнее покрытие рабочего прилавка (подстолешницы) стойки следу­ет делать волнистой или гофри­рованной и немного покатой, чтобы вода могла быстро сте­кать с нее. Размер ящика со льдом для охлаждения алкоголя зависит от ширины стойки. Ес­ли предполагается крупный бизнес, нужно делать стойку до­статочно просторной, с доволь­но большими охлаждающими ящиками. Например, в каждом из них должны поместиться 2 или 3 бутылки виски, 2 бутылки джина (Old Tom и Holland), 2 бутылки хереса и рейнского ви­на, пара бутылок сифонной и пара бутылок импортной сель­терской воды. Ящики следует делать достаточно глубокими, чтобы видны были только гор­лышки бутылок из их ячеек. Хо­зяин должен ясно указать сто­ляру, на какое количество буты­лок требуется сделать ящик: на 8,10 или 12. Ящики для колото­го или «бритого» льда также де­лаются с дополнительным дере­вянным дном (во избежание повреждения как пики для кол­ки льда, так и основного дна при контакте друг с другом), которое следует делать дырча­тым для стока грязи и осадка.
Краснодеревщикам рекомен­дую украсить фасад или лице­вую сторону стойки интересным орнаментом, чтобы скрыть гру­бую древесину, из которой ее обычно делают. Основание же­лательно сделать чуть скошен­ным внутрь для увеличения про­странства. Ножки внутренней рабочей стойки можно изящно выточить, это придаст красоту и облегчит уборку. Эффект проде­ланной работы будет приятным не только для хозяина, но и для посетителей заведения.
Пол под рабочей стойкой нуж­но содержать в чистоте, причем там не должно находиться ниче­го, кроме ведер для определен­ного вида отходов. Поставьте ящик, сделанный из того же ма­териала, что и шкафы бара, и обитый внутри медью или дру­гим металлом, для сбора пустых бутылок под рабочую стойку. Это сэкономит время и предот­вратит порчу ящика при скапли­вании всякого рода грязи. В до­полнение хорошо бы иметь еще пару таких ящиков или ведер, например, для пробок на полу под рабочей стойкой.
Ящик для спиртных напитков должен иметь ячейки, немного превышающие размеры буты­лок, чтобы они входили в них свободно и без усилия. Напри­мер, если ящик рассчитан на 10 бутылок по 4 дюйма (10 см) в диаметре одной бутылки, то длина каждой стороны ящика должна быть больше 40 дюймов (102 - 102,5 см). Ячейки обычно делают деревянными, которые, будучи постоянно влажными, со временем источают неприят­ный запах. Я же изобрел метал­лические перфорированные пе­регородки, которые помогают естественному охлаждению бу­тылок, предотвращают их от запотевания и сохраняют нужную температуру алкоголя для его употребления.
Ни одному бармену не позво­лено плевать или бросать мусор в ячейки ящика. Чтобы не воз­никало соблазна, ячейки долж­ны быть абсолютно чистыми. У заведения может быть разное финансовое положение, но все же нельзя экономить на удоб­ном рабочем месте. Стойка бара является гордостью хозяина и служит источником его удовле­творения и выгоды, а также удо­вольствия для посетителей. Са­лону, где недостаточное естест­венное освещение барной стой­ки, требуются дополнительные искусственные источники света. Небольшие расходы по установ­ке такого освещения вскоре оку­пятся, так как предотвратят бой стеклянной посуды и бутылок. Нужно не забывать, что верхняя столешница должна быть достаточно большой: учитывая, что каждая бутылка имеет диаметр 3,5-4 дюйма (9-10 см) и таких бутылок требуется поставить от 8 до 10 в один ряд, то можно рассчитать дополнительную длину этой столешницы. Короб­ку для сигар следует поместить на стойке на удобном досягае­мом расстоянии, чтобы не те­рять времени на передвижение. Пол под стойкой должен быть чистым и сухим. Это очень важ­но для человека, работающего за ней. Края стойки следует окантовать металлической поло­ской в 15 дюймов (40 см) шири­ной и отполировать до блеска, что покажет ее преимущества в выгодном свете.




Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты