Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как бармену получать наплыв посетителей




Читайте также:
  1. Акция -это ценная бумага, удостоверяющая участие в акционерном обществе и позвояющая получать долю в его прибыли. Доход на акцию называстся дивидендом.
  2. Вы должны получать высокие доходы, если хотите быть состоятельным
  3. Как бармену нужно владеть ситуацией при устройстве на работу
  4. Национальные парки как рекреационные ресурсы экотуризма. Основные задачи, статус и режим. Организация обслуживания посетителей парка.
  5. Развивайте привычку получать удовольствие
  6. ТЕХНИКА ПРИЕМА ПОСЕТИТЕЛЕЙ
  7. Я возмущена тем, что ты написал, что насилуемая девушка должна еще и удовольствие от этого получать!

Получение денег с посетите­лей бара имеет очень большое значение для бизнеса и, конеч­но, требует самого присталь­ного внимания. Правильным будет подсчитать сумму во время приготовления и серви­рования напитков. Как только это сделано, нужно усвоить всем без исключения, что человек за стойкой бара, обслуживающий посетителей, должен сразу же написать эту сумму на чеке и осмотритель­но положить его в сложенном виде, перегнув пополам, на полку, где стоят бутылки для смешивания напитков, а сам может продолжать обслужи­вать гостей заведения. Чек не должен находиться на столеш­нице стойки, так как некото­рые выпившие посетители могут случайно смахнуть его с прилавка или по забывчивости положить в карман и не запла­тить. В случае конфликта или разногласия по поводу оплаты между барменом и пьяным посетителем ни у одной из сто­рон не будет доказательств. Если же чек лежит на полке, он находится в ведении бармена и под наблюдением кассира, не вызывая возможных споров при оплате. Нужно сгибать чек пополам, потому что одинар­ный плоский лист бумаги может быть не виден на полке, а сложенный пополам хорошо виден из-за его уголков.
В случае большого наплыва посетителей в обеденное или вечернее время или когда заве­дение находится недалеко от театра, цирка, концертного зала и другого публичного места, где нужно работать быстро, кассир не только прини­мает деньги от барменов, но и следит, насколько возможно, за тем, чтобы посетители пла­тили точную сумму по чеку. Во время такой напряженной работы долг хозяина или управляющего занять такое положение в зале, чтобы он мог видеть все, что делается в нем, помогать исправлять ошибки персонала и следить за тем, как рассчитываются посетители. Это нужно не потому, что хозяин сомневает­ся в честности своих работни­ков, а потому, что от его вни­мательного руководства зави­сит его прибыль.
В то же время бармену при расчете с посетителями нужно взять чек и выкрикнуть касси­ру сумму для сдачи из предло­женных ему денег. Например, если счет равен 40 центам, а бармену дали 1 доллар, то он должен громко произнести: «40 от доллара!», а не идти к кассиру. Это позволит сэконо­мить время: как только бар­мен подойдет к кассе, сдача будет уже ждать его. Задача бармена быть быстрым и сооб­разительным, чтобы получить с посетителей деньги и не дать никому уйти, не заплатив. Чтобы получить свои чаевые, бармену следует подать счет гостю в вежливой манере, положив его на сухое место стойки или стола таким обра­зом, чтобы не было недоразу­мений по поводу суммы счета. Монеты на сдачу не следует складывать столбиком, а толь­ко россыпью, чтобы они были видны как посетителю, так и бармену.




Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты