Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как бармену нужно владеть ситуацией при устройстве на работу




Читайте также:
  1. V8:» тема: Инвентаризация лесного фонда при устройстве лесов
  2. Билет № 24 Конституция РФ о федеративном устройстве России.
  3. Билет №15 1. Документы, регламентирующие работу станции.
  4. В качестве примера рассмотрим схему управления работой пневмоцилиндра двустороннего действия. Такой цилиндр может совершать полезную работу в обоих направлениях.
  5. Владеть
  6. Вместо того чтобы позволить промедлению овладеть ва­ми, почему бы не дать ему отпор активными действиями
  7. Вовлечение волокон в работу.
  8. Вопрос 27. Испытание при приеме на работу.
  9. Вопрос 29. Понятие и виды переводов на другую работу
  10. Временные переводы на другую работу.

Когда человек ищет работу бармена, очень важно иметь опрятный и аккурат­ный внешний вид. Необходимо также обратить внимание на свою речь при разговоре с хозяином или владельцем: не говорить слишком много, а ждать, когда он сам задаст вопросы, на которые следу­ет отвечать быстро и точно. Нужно иметь хорошие рекомендации или, по крайней мере, доказать свою компетентность, надежность, профессионализм и способ­ность к данной работе. Входя в ресторан или офис, необходимо снять головной убор при разговоре с работодателем. Многие полагают, что, снимая шляпу они принижают себя, но это ошибочное мнение, так как это всего лишь знание этикета, которое показывает уважение к собеседнику. Если хозяин является джентльменом, он сделает то же самое перед потенциальным работником.

 

Бармен, заинтересованный в этой работе, должен быть чисто выбрит, в опрятной одежде и обуви, начищенной до блеска. Он не должен разговаривать с сигарой во рту, сплевывать на пол, жевать зубочистку, пользоваться слен­гом или «уличными» выражениями.
Когда зайдет речь об оплате, нужно знать себе цену: хороший бармен должен требовать хорошую оплату своего труда, а не соглашаться на маленькую вначале, чтобы затем ждать или просить ее повы­шения. Это приводит к натянутым и даже плохим отношениям между хозяи­ном и работником, особенно если пос­леднему отказывают в повышении. Бармену также необходимо спросить хозяина или менеджера в вежливой форме, сколько часов он должен рабо­тать, в дневное или ночное время, есть ли обеденный перерыв, на какие приви­легии ему стоит рассчитывать, что от него требуется, и получить всю инфор­мацию о правилах и порядках этого заведения и будущего места работы. Если достигнуто обоюдное согласие и человек принят на работу, следует ухо­дить, не мешкая и не злоупотребляя вре­менем работодателя больше, чем это необходимо. Не следует делиться инфор­мацией о своем назначении с барменом, который собирается уходить с этой рабо­ты, или с тем, кого уволили, а также со всеми встречными.
Я пытаюсь акцентировать внимание каждого бармена на том, что он должен изучать свою профессию как можно лучше и больше, так как он принят на эту работу по самой высокой оплате свое­го труда, потому что я не верю низкооп­лачиваемым и дешевым барменам. Хозяину гораздо лучше и выгоднее пла­тить высокую зарплату барменам, кото­рые хорошо понимают и владеют ремес­лом, чем «сапожникам», которые имеют поверхностные знания в этом бизнесе. Дешевые работники, как правило, ник­чемные.


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты