Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основное правило при открытии бара в утренние часы




Читайте также:
  1. Аварийные переключения, как правило, производятся в ограниченном временном интервале и требуют от персонала четкости, самостоятельности и ответственности при их выполнении.
  2. Алгебраические дополнения и миноры. Правило Крамера.
  3. Анализ деловой активности организации (правило экономического роста) (задача)
  4. Анемии, развивающиеся в результате нарушения синтеза глобиновых ДНК, как правило,— гиперхромные макроцитарные с мегалобластным типом кроветворения.
  5. Байесово решающее правило классификации (в распознавании образов) при дискретных признаках.
  6. Байесово решающее правило классификации (в распознавании образов) при непрерывных признаках.
  7. Безъядерная зона – географическое пространство, в котором (как правило, на основе международной договоренности) не производится, не размещается и не испытывается ядерное оружие.
  8. Билет № 19 Развитие операционных систем. Управление памятью. Основное управление памятью
  9. Билет № 27 Понятие операционной системы. Функции ОС. Состав ОС: внутренние (встроенные) и внешние (программы-утилиты) команды
  10. В.1. Внутренние функции современного Российского государства.

Больше всего привлекает вни­мание к бару общее впечатление о нем. Первое, что должен сде­лать бармен утром, открыть салон в точно обозначенное время (минута в минуту), чтобы всем было видно, что он начинает работу. После открытия нужно прежде всего проветрить поме­щение и сразу же приготовить воду со льдом, чтобы встретить первого посетителя, а также заставить рабочего бара вымыть пол в салоне и в туалетной комна­те. После этого сделать тщатель­ную влажную и сухую уборку шкафов, столов, прилавка, потол­ка, светильников, коробок со льдом, коробок с сигарами, вымыть окна, протереть зеркала. Нужно использовать влажную губку для деревянных поверхнос­тей шкафов, после чего вытереть насухо мягким полотенцем. Использование большого коли­чества воды может испортить деревянные панели. Серебряные приборы должны блестеть, а стеклянная посуда сиять. В туа­летных комнатах нужно повесить чистые полотенца. У бармена за стойкой также должны быть под рукой полотенца, салфетки и тряпки для уборки. Ему необхо­димо обратить внимание на бутылки, содержащие ликеры, смеси и т.п., чтобы они были пол­ными и заткнуты пробками, а те, с которыми нужно будет рабо­тать, помещены в лед. Затем пойти за стойку и поместить стеклянную посуду, необходи­мую для работы, на полку, но так, чтобы она не занимала много места и давала бармену свободу передвижения в ожидании посе­тителей, которые могут войти в любую минуту. После этого тща­тельно вымыть столешницу стой­ки. Поставить на нее все, что было выставлено на полку, пропо­лоскать эту стеклянную посуду в чистой воде и обратно водрузить на полку витрины.
После того, как все вымыто и вычищено, обратить внимание на то, чтобы все вина и ликеры были прохладными для приятного упо­требления. Необходимо поставить коробки со льдом, предвари­тельно размельченным, на прила­вок стойки. Нарезать фрукты: апельсины, ананасы, ягоды и лимонную цедру для коктейлей, которые могут понадобиться в течение дня. Бармену следует сде­лать эту часть работы как можно быстрее и встать за стойку опрят­ным и чистым, насколько позво­ляет эта работа, а не полуодетым и неряшливым, что может отпуг­нуть посетителей.
Очень важная тема, как нали­вать воду со льдом. Помимо того, что стаканы должны быть очень чистыми и налитыми до краев, лучше всего предоставить гостю сделать это самому, давая ему чистый бокал или высокий ста­кан и кувшин с ледяной водой.
Необходимо всегда напоми­нать рабочему салона, чтобы он регулярно мыл умывальник, пис­суар и сиденья в туалетной ком­нате, добавляя туалетную бума­гу, мыло и т.п. по мере необходимости. Очень важно, чтобы в баре был первоклассный, хоро­шо оплачиваемый рабочий, от которого также зависит репута­ция заведения. Еще раз подчерк­ну, что дешевый работник бес­полезный работник.
Для дезинфекции туалетной комнаты рекомендую использо­вать горячую воду и разведен­ную в ней обычную соду, а после тщательной уборки, для прият­ного аромата куски натураль­ного или искусственного льда, по размеру подходящие для чаши писсуара и туалетной раковины.




Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты