Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Устройство ледника в подвале или погребе




Читайте также:
  1. A) Устройство, обеспечивающее кодирование сообщения
  2. I2.5 СТЕПЕНЬ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ... Благоустройством и санитарным состоянием дома
  3. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,
  4. Автосцепное устройство
  5. Административно-территориальное и муниципально-территориальное устройство
  6. Административно-территориальное устройство РФ
  7. Административно-территориальное устройство РФ
  8. Административно-территориальное устройство субъекта РФ и внутреннее территориальное деление муниципального образования
  9. Административно-территориальное устройство Третьего рейха
  10. Анодное устройство

В нашем бизнесе очень важ­ным является выбор подходя­щего места для устройства лед­ника. Нужно быть крайне осторожным и внимательным, чтобы не расположить его в непосредственной близости к паровым, водяным, сточным или канализационным трубам, в случае поломки которых у хозяина возникнут большие проблемы. Место для ледника должно быть абсолютно сухим и хорошо проветриваемым. Помещение для хранения льда следует делать из самых хоро­ших материалов, достаточно большим и очень удобным. Советую сделать его даже большего размера, чем требу­ется в данное время для удов­летворения нужд вашего биз­неса. Лучше сделать это сейчас, чем увеличивать или переде­лывать в будущем.
Ящики для льда нежелатель­но приколачивать друг к другу гвоздями, лучше соединить отдельные секции болтами. Иногда требуется передвинуть один из ящиков на другое место, и это легко сделать, если они расположены секциями, в противном случае вы просто испортите ящик, растаскивая его на части. Обратите особое внимание на изготовление дна ящика: он должен быть сделан из самой лучшей древесины. Перед тем как насыпать напол­нитель, на самое дно необходимо положить лист твердого строительного картона, затем слой древесного угля и опилок и снова лист твердого картона так, чтобы наполнитель распо­лагался между двумя его листа­ми. Это предотвратит проник­новение теплого воздуха из щелей и трещинок, что, несом­ненно, поднимет температуру. Боковые стенки ящика следует делать такими же, как и дно, то есть наполнитель из угля и опилок должен быть между двумя листами твердого строи­тельного картона. Высоту боко­вых стенок желательно делать под самый потолок подвала или погреба. Но в случае очень высокого потолка помещения ящик можно делать средней высоты около 185 см. Свободное пространство над ящиком следует обшить доска­ми, заполнить углем и опилка­ми и обить картоном. То же сделать и с потолком, чтобы не дать теплому воздуху сверху опуститься на ящики со льдом.
Если для вашего бизнеса тре­буются большие по размеру ящики для льда, возможно, одной дверцы будет недоста­точно и нужно делать две двер­цы для каждого ящика. Хорошо бы отсек с ящиками соорудить на такой высоте от пола, чтобы можно было поместить под ним бочки. Если же он устроен слишком низко, то пространство под ним расходуется впустую, так как туда не поместятся ни бочка, ни бочонок, а вы долж­ны использовать в леднике каждый дюйм пространства. Само помещение ледниковой камеры также необходимо делать из качественного пило­материала, а балки из него крепить не вертикально, а горизонтально к стенам. Самым лучшим материалом является твердая смолистая сосна, так как она не поддается гниению и не впитывает воду и посторонние запахи, чем гре­шат мягкие породы дерева. Поддон под деревянным насти­лом ледника должен быть из листов оцинкованного железа или меди и соответствовать размеру пола помещения. Если использовать дешевый металл, он вскоре заржавеет и придет в негодность от холодной воды. Поскольку обустройство тако­го места делается только один раз и на много лет, нельзя эко­номить на строительстве само­го ледника и ящиков для льда, а нужно делать его очень тща­тельно и по всем правилам.
Что касается чистки забитой слизью сточной трубы, то она может быть легко отсоединена, почищена и вновь присоедине­на к канализационной трубе с наименьшей потерей во време­ни и финансах. Такую работу обычно проводят в летние месяцы каждые 10-14 дней.
Небольшая платформа, сде­ланная из прочного материала около 2-3 дюймов (5-8 см) от пола, должна быть расположе­на от одной до другой стенки помещения ледника, но так, чтобы не мешать проходу через двери. Настил платформы делается из плотно подогнан­ных досок, оставляя открытым пространство впереди или сбоку для уборки поддона. Сверху настил покрывается листами гладкого оцинкован­ного железа, чтобы можно было без усилия вкатывать и выкатывать бочки.
Каждый хорошо и качествен­но сделанный ледник должен иметь один или два вентилято­ра, расположенных таким образом, чтобы удобно было регулировать их вручную, устанавливая желаемую тем­пературу. На полу внутри лед­никовой камеры рядом с две­рью следует прикрепить болта­ми прочный лист из железа или стали такой же ширины, как и входная дверь. Этим вы сохраните пол в хорошем состоянии при работе с тяже­лыми пивными бочками. Железные или стальные плас­тины в виде карниза следует закрепить во всех четырех углах помещения ледника, чтобы не дать наружному воз­духу проникнуть внутрь. Не более чем четверть дюйма (0,6 см) толщиной, они долж­ны быть прикручены шурупами к деревянным балкам стен. Такими же по толщине двумя металлическими листами обшиваются двери внутри и снаружи ледника. Стальные листы с наружной стороны двери должны быть большими по размеру, чем двери, чтобы в закрытом ее положении при­крывать зазор между дверью и косяком и дверью и порогом. Необходимы также прочные металлические пластины для прикрытия дверных петель и ручек двери. Все металличес­кие листы и пластины нужно очень плотно подогнать и при­крутить шурупами или болта­ми к их основе. После установ­ки и монтажа ледниковой камеры покрасьте помещение внутри любым понравившим­ся цветом. Я, например, пред­почитаю белый цвет, потому что он делает помещение под­вала или погреба светлее.
Если позволяет площадь, на боковых стенах помещения ледника следует сделать полки для размещения вина в бутыл­ках. По обеим сторонам от ящиков со льдом нужны небольшие полочки для инст­рументов, таких как деревянный молоток или колотушка, перка* емкость с алебастром и бутыль с водой для его разве­дения, если пойдут трещины в бочках и вино начнет сочиться из них. По возможности прове­дите в помещение электричес­тво. Было бы хорошо прикре­пить на дверь маленькую железную цепочку, чтобы избе­жать захлопывания дверей ледника, когда вкатывают и выкатывают бочки с пивом. Было бы разумно закрыть лед­ник снаружи толстыми метал­лическими плитами высотой 5 или 6 дюймов (13-15 см), рав­ной высоте его основания, чтобы не дать крысам и мышам прогрызть его и про­никнуть внутрь холодильной камеры. Само собой разумеет­ся, помещение должно быть всегда чистым, сухим, а воздух свежим и без посторонних запахов. При соблюдении этих условий ваш товар всегда будет в хорошем состоянии.
И еще одна важная деталь -термометр. Он должен быть всегда в помещении ледника, чтобы поддерживать нужную температуру внутри него.







 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты