Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В этом же районе начиналось большинство горно-пешеходных маршрутов по Горному Кавказу. Район служил перевальной базой для самодеятельного туризма.




Читайте также:
  1. Азовский район
  2. Амурско-Приморский подрайон (континентальный)
  3. Анализ развития туризма в Кольско -Карельском туристском районе.
  4. Анализ развития туризма в Центральном туристском районе.
  5. Билет № 62 Организация регулярных междугородних и международных линий (маршрутов) автомобильной перевозки грузов.
  6. Билет№15 Муниципальные (мелкопартионные) перевозки. Характеристика грузов (почта, медпрепараты, бытовые отходы) , особенности перевозок, выбор и оптимизация маршрутов.
  7. Биоклиматическое районирование России (показать на карте).
  8. Богатые природные рекреационные ресурсы этого района в целом освоены недостаточно. Преобладает оздоровительный отдых, развиты охота и рыбная ловля.
  9. Брэнд и его создание. Особенности брэндов в сфере сервиса и туризма.
  10. В Кольско-Карельском рекреационном районе имеются большие возможности для рыбалки, охоты, созданы все условия для водного и горного туризма, альпинизма, горнолыжного спорта.

Туристскими центрами, помимо Пятигорска, могут стать города Майкоп, Нальчик и Владикавказ. В перспективе развития туризма – освоение западной части Северного Кавказа (особенно территории Адыгеи). Проблемы освоения восточных городов Ингушетии и Дагестана связаны в настоящее время с нестабильностью политической ситуации на Кавказе.

Кавказский район исключительно богат рекреационными ресурсами, что предоставляет богатейшие возможности для всех видов туризма.

Виды туризма, развиваемые в Северо-Кавказском рекреационномрайоне:

· лечебно-оздоровительный туризм;

· экологический туризм;

· культурно-познавательный (экскурсионный) туризм;

· спортивный туризм (горные, водные, пешие, конные маршруты);

· приключенческий туризм;

· этнографический туризм;

· охота и рыбалка.


Анализ особенностей развития туризма в Нижнем Поволжье.

Географическое положение Рекреационный район Нижнее Поволжье находится на юге европейской части России в нижнем течении р. Волги, занимает площадь 157 тыс. км². Это территория Астраханской и Волгоградской областей. Граничит с Казахстаном. Омывается Каспийским морем.

Природные рекреационные ресурсы

Ландшафты Рельеф разнообразен, от бессточной низменной равнины в Заволжье до возвышенной расчленённой территории на севере и западе. Территория делится Волгой на 2 части: возвышенную правобережную и низменную левобережную равнину. На правобережье – южная часть Приволжской возвышенности, Заволжье – низменная равнина с солеными озерами, северная часть – возвышенность Ергени, юго-восточная часть - Калачской возвышенности, восточная часть - Донской гряды, а также Хаперско-Бузулукская и Серпинская низменности. Всю территорию Астраханской области прорезает Волго-Ахтубинская пойма шириной от 12 до 40 км. Пойма сильно изрезана речной сетью.

Биоклимат Климат изменяется от континентального до резко-континентального, с умеренно холодной, малоснежной с частыми оттепелями зимой и жарким сухим летом. Средняя температура января от -8° до –12° C, а июля от +22° до+25° С. Самый холодный месяц – январь, самый жаркий – июль. Годовая сумма осадков колеблется от 200 мм на юге и до 550 мм на севере. Летом ливневые дожди сопровождаются грозами, иногда с градом. Зимой осадки выпадают в виде мокрого снега и дождя. Летом восточные ветры определяют высокие температуры, сухость и запыленность воздуха, зимой – холодную и ясную погоду. С апреля по август с этими ветрами связаны суховеи.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты