Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Чайка: «Список типичных проявлений ревности».




Читайте также:
  1. II. Перечень типичных коррупционных факторов
  2. Объясните патогенез проявлений недостаточности кровообращения.
  3. Построение визуальных моделей позволяет решить сразу несколько типичных проблем.
  4. Рысь: «Циклическое восприятие ревности».
  5. Скво: «Исследование ревности».
  6. Скво: «Список вопросов для устранения дорисовок мальчиков».
  7. Список типичных слов из детского словаря.
  8. Стадия клинических проявлений аллергических реакций IV типа
  9. Фазы клинических проявлений отравления
  10. Характеристика проявлений критериев сформированности у старшеклассников готовности к профессиональному самоопределению

 

Среди людей бытует поговорка «ревнует – значит любит», и многие люди верят в это. На основании исследований разных мальчиков и девочек, а также своих собственных проявлений, мордыпришли к выводу, что ревнивый человек не только не любит, а что он вообще становится неспособным на ласки и нежность. Более того, даже обычное общение с таким человеком становится невозможным, т.к. ревнующий человек не в состоянии вести конструктивных разговоров.

 

Вот список самых распространенных проявлений ревности (далее все, что говорится о мальчике в отношении девочки, верно и в обратном отношении):

 

1. Ласки ревнующего человека становятся механическими, человек становится бесчувственным бревном.

Испытывая ревность, мальчик больше не может испытывать нежность, т.к. когда он ласкает девочку, его голова забита мучительными мыслями и вопросами вроде «неужели с ним она точно так же себя проявляла, как и со мной, тоже стонала и изгибалась, как сейчас», после чего испытывает прилив страданий.

Все действия ревнующего мальчика направляются на то, чтобы доказать, что он лучше своего соперника, и в такие моменты он не испытывает никакого удовольствия от секса, становится бесчувственным, его больше не интересуют эротические восприятия, страсть, нежность. В какой-то момент он вообще теряет способность быть нежным и чувственным – привычка ревновать и удовольствие от ревности пересиливают желание испытывать нежность.

Есть еще другой тип людей – которые хотят отомстить девочке во время секса, например, засунуть поглубже в горлышко или трахнуть посильней, чтоб знала, как «изменять». Такие люди могут сделать любимому человеку больно, пойти на открытое проявление жестокости, агрессии, ненависти, мстительности.

Каждый проявляет свою ревность по-разному, в зависимости от тех восприятий, которые ему больше нравятся, будь то жалость к себе или агрессия, но в любом случае чувственность, нежность и страстность напрочь пропадают в таком человеке.

 

2. Ревнующий мальчик впадает в одну из крайностей – он или начинает заискивать перед своей девочкой, становится ЧСУ-шным рабом, падающим в колени, плачущим, готовым выполнить любой ее каприз, лишь бы вернуть назад то, чем он обладал; или вообще перестает следовать каким-либо желаниям девочки, мотивируя это тем, что пусть тот, другой, ее желания и выполняет. Очевидно, что ни о какой нежности ни в первом, ни во втором случае не может быть и речи.



 

3. Ревнующий человек становится чудовищно подозрительным и злопамятным.

Мальчик начинает вспоминать, куда девочка ходила, что она делала, каждое ее действие сканируется на возможную ситуацию для «измены», «обмана». Он начинает требовать от девочки подробного отчета о ее запланированных и прошедших действиях – куда пошла, с кем была, где будет и почему… Все это может проверяться различными способами – опросами знакомых, шпионажем, начинают контролироваться все действия девочки - вплоть до того, какую одежду она надела, читаются письма, обшариваются карманы, просматривается телефон на sms-ки и звонки… С таким человеком любое конструктивное общение становится невозможным, все попытки что-либо объяснить или рассказать он воспринимает как вранье.

Мальчик начинает вспоминать все старые ситуации, когда девочка на кого-то смотрела, с кем-то флиртовала - все это собирается в одну кучу и припоминается, когда мальчик начинает особо сильно ревновать.



 

4. У человека пропадают свои интересы, он перестает жить своей жизнью. Ему становится неинтересным то, чем он увлекался раньше – спорт, компьютеры, чтение книг... Занимаясь чем-либо, он все время помнит о том, что его любимая девочка сейчас не с ним или вскоре будет не с ним, и что скорее всего, именно в этот момент она с другим мальчиком или думает о нем. Такие мысли доставляют мальчику страдания, но одновременно и специфическое удовольствие, ради которого он бросает свои хобби и бросает все силы на то, чтобы усилить ревность – становится еще более невменяемым и подозрительным.

 

5. Человек может всерьез заболеть или устроить несчастье, чтобы беда их «сблизила».

Люди, склонные к ЖКС, могут испытывать сильные страдания, и мучаясь от них, и одновременно усиливая их и получая удовольствие от них. Интенсивные страдания на почве НЭ могут перерасти в болезнь, у человека может подняться высокая температура, при этом может не быть никаких других симптомов болезни. Человек может заболеть, не отдавая себе отчета в том, что заболевает для того, чтобы его девочка испытала жалость к нему и заботилась о нем, проводила больше времени с ним.

 

6. Появляется обидчивость – мальчик начинает сплошным фоном испытывать обиду на девочку, и каждое ее действие сканирует на намеренное причинение ему неудобств, боли, и т.д.

 

7. Ревнующий мальчик не только не хочет избежать страданий, но и всячески усиливает их, поддерживая такие интерпретации, как: сейчас он мог бы получать удовольствие, а не может, ей хорошо, а ему плохо, его грязно использовали, подло и низко обманули, и т.д.



 

8. Ревнующий мальчик может начать мстить любимой девочке по мелочам – не делать того, о чем она его просит, делать что-то назло, рассказывать о девочке нелестные вещи ее подругам, и т.д.

 

9. Человек превращается в сумасшедшего собственника, который умирает, когда у него отбирают вещь, которая, как он считает, по праву ему принадлежит, и эта вещь - его любимый человек.

 

10. Человеку, испытывающему ревность, обычно нравится испытывать ревность – если ему аргументированно доказать, что в данной ситуации повода для ревности нет, то он все равно будет искать другой повод для ревности, а через короткое время (вплоть до одной минуты) «забудет» о приведенных аргументах и будет припоминать эту ситуацию снова и снова как основание для ревности.

 

Вот две типичные ситуации из жизни.

Девочка поехала в загородный коттедж со своим любимым мальчиком и его друзьями. Мальчик устал и пошел спать, а девочка осталась смотреть телевизор с его другом. Впоследствии мальчик начал подозревать девочку в том, что она занималась сексом с его другом, потому что он не знал, что происходило в то время, как он спал. Девочка предлагала ему опросить всех его друзей, которые были в том коттедже, т.к. они периодически заходили в комнату и могли подтвердить, что секса не было, также предлагала опросить друга, с которым она смотрела телевизор. Но мальчик отвечал, что ничего этого не надо, что он «и так все знает» - т.е. он предпочитал, чтобы ситуация сложилась именно так, ему нравилось думать, что ему изменили и испытывать страдания от этого. Впоследствии это также давало ему повод предъявлять девочке претензии, обижаться на нее, вспоминая при удобном случае эту ситуацию, давить ей на чувство вины и стыда.

Девочка пыталась сочинять стихи и набросала один на бумажке. Ее мальчик нашел бумажку и хотел прочитать, но она стеснялась того, что сочиняет стихи и выхватила бумажку у него из рук. Мальчик воспринял это как подтверждение того, что она с кем-то знакомилась и хочет это скрыть, начал выражать претензии и обиду. Тогда она решила показать ему эту бумажку, чтобы у него пропало недоверие, но он не стал ее читать, сказал «ладно, замяли». Он не хотел читать бумажку, чтобы убедиться, что его любимая девочка не изменяла ему и перестать страдать. Впоследствии в конфликтных ситуациях он вспоминал эту историю и напоминал ей, что она ему изменила, предъявляя претензию и выражая обиду, вел себя так, как человек, убежденный в своей правоте – что она все-таки изменила ему. Получается, когда есть доказательства того, что любимый человек не изменял, ревнивый предпочтет не искать этих доказательств, а если случайно найдет, то не верить в них, чтобы была возможность продолжать испытывать ревность и другие НЭ.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.03 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты