Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ящерица: «Смена интерпретаций при устранении НЭ».




Читайте также:
  1. Выбор интерпретаций. Примеры.
  2. Ежатина, Ящерица: «Интенсивность усилия».
  3. Классификация интерпретаций. Вопрос о родственниках. Концепция «связи».
  4. Лучший путь в достижении независимости личности они усматривали в самоустранении от всех общественных дел, т. к. это позволит избегнуть огорчений, тревог, отрицательных эмоций
  5. Первые шаги в исследовании и устранении НЭ.
  6. Роль эксперта – бухгалтера в выявлении и устранении обстоятельств, способствующих совершению преступлений.
  7. Скво: «Препятствия в устранении НЭ».
  8. Скво: «Стратегия и ошибки в устранении НЭ. Описание усилий».
  9. Ящерица: «Атрибуты механического желания разговаривать».
  10. Ящерица: «Озаренная история-1: «Лес и звезда»».

 

Первая интерпретация НЭ (И1): НЭ, это и есть то, что я воспринимаю, и что за этим больше ничего нет.

Вторая интерпретация (И2): НЭ – это процесс соприкосновения с некими сущностями, которые поедают из этого места нечто, что дает мне силу и решимость бороться за свою свободу.

У меня нет восприятия никаких сущностей, и все что я могу сказать, что у меня есть такое восприятие, которое я называю НЭ, и что это такое – я не знаю. Мои возможности восприятия мира ограничены, это мне известно совершенно точно. В процессе практики в этом месте возникают новые восприятия, мои представления о привычном мире постоянно меняются, поэтому у меня есть основания предположить, что НЭ (как и любое другое явление) - это не только то, что я сейчас воспринимаю. Если бы я была слепой, то словом «собака» я бы назвала прикосновение шерсти и языка (в тот момент, когда собака подошла ко мне и лизнула меня).

Мне нравится менять интерпретации в устранении НЭ. Иногда мне радостно противостоять им в лоб и устранять их, не поддерживая никаких интерпретаций, но иногда возникает желание породить интерпретацию, которая резонирует с радостной решимостью и яростью. (Подчеркиваю – смена интерпретаций НЕ ОТМЕНЯЕТ необходимости прямого, лобового устранения НЭ, она лишь может окрашивать процесс прямого устранения, менять его «вкус». Простой сменой интерпретаций никогда не добиться безупречного устранения НЭ.)

Тогда возникает И2. Я – заключенный у неких сущностей, которые выращивают меня с тем, чтобы потом питаться мной. Эти сущности для меня пока что невидимы, равно как и для всех остальных людей. И все пребывают в глубоком сне и иллюзии, что они живут для себя, что их желания – это их желания, эмоции – их эмоции, мысли – их мысли. Все люди неизбежно начинают болеть уже в возрасте 30 лет (если не раньше), стареть, и в итоге приходят к совершенно высосанному состоянию, их сожрали, и теперь эта обертка уже никому не нужна, тело умирает.

Для того, чтобы не возникло желания бежать, те, кто выращивает людей для пропитания, придумали удовольствие. Все омрачения сопровождаются получением удовольствия, и отказаться от него практически невозможно. Также они действуют с помощью гипноза и кодирования – они порождают в людях громкие мысли, которые люди считают своими, и эти мысли направлены на то, чтобы помешать человеку увидеть реальность, помешать ему бежать.



Как только кто-то проявляет активность и собирается бежать, тюремщики собираются вокруг него, пытаются загнать обратно, что в итоге усиливает негативный эффект от соприкосновения с ними, НЭ становятся яркими и мучительными, мысли – буйными и неподконтрольными, они подсылают таких существ, при взаимодействии с которыми возникает чувство безысходности и отчаяние. И все это поддерживается основной мыслью-кодом – «это мои эмоции», «это мои мысли», «это мои желания», «без них я не человек», «без них я труп», «природа создала это, и нельзя от этого отказываться» и прочие.

Мне не нравится быть привязанной к интерпретациям, и я не хочу создавать религиозную картину мира, поэтому я могу легко отказаться от И2 и начать устранять НЭ без нее. Но в те моменты, когда прямое устранение вдруг оказывается менее эффективным, чем обычно, я могу попробовать прибегнуть к И2 – «меня прямо сейчас кто-то жрет, а я продолжаю спокойно жить» - обычно это наполняет меня яростью, усиливает решимость. А для того, чтобы переживать решимость и быть свободной от НЭ, я на данный момент готова поддерживать И2, и я не чувствую отравления, потому что понимаю, что это всего лишь удобная интерпретация, как удобная одежда - могу носить, могу сменить, а могу и вовсе выкинуть.



Приведу пример использования И2.

Я заметила, что когда я относительно свободна от 4Н, то мне легче порождать ОзВ, когда я в это же время получаю легкие и ненавязчивые впечатления – например, слушаю музыку, смотрю в полглаза фильм, сижу на природе. И2 – так я обманываю тюремщиков, я делаю вид, что я своя, что живу обычной жизнью, и они ослабляют меры контроля надо мной, поэтому мне легче бежать. Точное описание восприятий – когда я получаю позитивные впечатления, паузы (по 0.5-2 сек) между усилиями заполняются ПЭ, и это не так сильно меня отравляет, как если бы эти паузы заполнялись короткими НЭ или СС. Поскольку я пока что не могу добиться такой плотности усилий, чтобы не было никаких пробелов, то они неизбежно будут заполняться либо НЭ, либо ПЭ.

И еще пример. У меня есть ясность, что я смогу выжить, только если буду постоянно устранять НЭ. Но я постоянно впадаю в довольство и перестаю быть яростной – ну какая разница, еще один час с НЭ, я всю жизнь с ними прожила, еще один час ничего не изменит. Когда порождаю И2, становится не до довольства, возникает ярость – я смогу выжить только непрерывно отгоняя от себя жрущих меня гадов.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты