Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОЦЕНКА РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Читайте также:
  1. B13. ОЦЕНКА ПРЕЗИДЕНТА... Белоруссии... А.Лукашенко
  2. C. Оценка
  3. D) определение стратегии развития общества.
  4. I. Обеспечение национальной безопасности в экономической сфере.
  5. I. Общая характеристика возрастного развития
  6. II. Слагаемые понятия безопасности
  7. III. 2. Оценка контрольной среды
  8. IV этап. Трудности поддержки и развития таланта и одарённости.
  9. IV. Экспертиза и оценка целевой программы
  10. IX. Основные направления государственной политики в области военной безопасности.

 

Не существует каких-либо комплексных показателей культуры безопасности. Обычно процесс изменений протекает медленно и незаметно, но история показывает, что изменения в культуре могут появляться по истечении определенного времени, то же самое можно сказать о культуре безопасности. Чтобы оценить прогресс в развитии культуры безопасности, нам, вероятно, придется отказаться от поиска целого комплексного показателя и сосредоточиться на определении диапазона индикаторов, которые отражают индивидуальные подкомпоненты культуры. Основной диапазон должен включать показатели для наблюдаемого поведения, осознанного отношения, восприятия или убеждений.

Процессы самооценки позволяют организациям оценивать безопасность производства, сравнивая ключевые показатели работы с показателями других организаций. На основе обратной связи каждый руководитель или представитель органов надзора должен разрабатывать и выполнять программу самооценки в своей области ответственности.

Необходимо также проводить обучение сотрудников, которые являются ответственными за оценку, обучение своих подчиненных самоконтролю, чтобы работники почувствовали личную ответственность за свою безопасность и безопасность своих коллег. Подобное обучение помогает избежать действий или условий, имеющих опасный характер.

Независимая оценка и аудиторские проверки должны проводится компетентным персоналом, независимо от сферы деятельности, которая подвергается аудиторской проверке. Дня этого привлекают консультантов, не принадлежащих данной организации, или работников из других служб, отделов и рабочих мест для проверки своих коллег. Те, кто выполняют функции аудиторов, нуждаются в определенной подготовке в данной области для гарантии их компетентности.

Аудиторская проверка играет не только роль исключительно выявления несоответствий, но и включает рекомендации по устранению данных несоответствий. Аудиторы, благодаря своей работе, имеют возможность видеть наиболее эффективные методы работы организации, а аудиторские проверки могут использоваться в качестве средства распространения информации о наиболее эффективном опыте среди всех членов организации.

Перед проверкой проводится собрание, участниками которого являются аудиторы и члены поверяемой организации. Оно проводится для обсуждения и утверждения программы и области проверяемой деятельности. Участие членов предприятия, проверяемого аудиторами, гарантирует положительное отношение к работе аудиторов.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Взаимодействие с надзорными органами. Нормативное регулирование и независимый контроль | Общая оценочная модель
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты