Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам»[362].




Читайте также:
  1. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  2. WILL- подберите к английским клише соответствующие русские сочетания
  3. Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании».
  4. В строках «Имя пользователя» и «Пароль» наберите логин и пароль, предоставленные провайдером. В строке «Подтверждение» повторно наберите пароль. Нажмите «Далее».
  5. В энергосбытовой компании запретили жильцам закрывать счетчики на замок
  6. Вас облагают налогами даже после того, как вы перестаете работать
  7. ВНИМАНИЕ!!! Заявка считается принятой исключительно после того, как Вы получили на неё ответ от организаторов!!!
  8. Внимательно прочитайте задание. По данным определите оптовую цену единицы продукции. Из представленных ответов выберите верный.
  9. Внимательно прочитайте задание. По данным определите рентабельность продукции. Из представленных ответов выберите верный.

А пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда я запрещаю вам что-нибудь, то избегайте этого полностью, а когда велю вам что-нибудь, делайте из этого, что сможете»[363].

4 ― Поклонение Аллаху только так, как он установил.

Виды поклонения ограничиваются теми видами, которые Аллах узаконил для Своего посланника, да благословит его Аллах и приветствует. Ты не должен совершать такое поклонение, которое не установил посланник, да благословит его Аллах и приветствует, даже если при этом ты имеешь хорошее намерение и желаешь награды. Такое поклонение будет недействительным, ибо его не установил посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Благого намерения недостаточно! Помимо благого намерения необходимо также и следование за посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если кто-то совершит деяние, на которое не было нашего указания, оно будет отвергнуто»[364].

Также он сказал: «Вам следует придерживаться моей сунны и сунны праведных халифов, ведомых правильным путём, схватитесь за нее своими коренными зубами и полностью избегайте новшеств, ибо каждое нововведение есть заблуждение!»[365]

Поклонение, которое не установлено посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, считается порицаемым и запретным нововведением, даже если об этом поклонении хорошо отзывается кто-то из людей. Такое поклонение – это нововведение (бид‛а) и заблуждение!

Поклоняться Аллаху можно только так, как установил посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Поклонение, построенное на нововведениях и суевериях, не будет действительным, даже если человек, совершая его, стремится к благу и желает награды. Ведь, вся суть здесь не в намерениях человека, а в следовании за посланником, да благословит его Аллах и приветствует, и в подчинении ему. Если бы нам было позволено совершать такие виды поклонения, какие мы пожелаем, и столько, сколько мы пожелаем, то мы бы не нуждались в послании посланника, да благословит его Аллах и приветствует.

 


2-3. Молитва и закят

Сказал автор книги, да помилует его Аллах: «Доказательством на необходимость выстаивания молитвы и выплаты закята, а также толкованием единобожия, являются слова Всевышнего: ″А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа Ему искренне, как единобожники, выстаивать молитву и выплачивать закят. Это - правая вера″[366]».



—————————————————————————————————————————————

Разъяснение (шарх)

ودليل الصلاة والزكاة وتفسير التوحيد قوله تعالى : وَمَا أُمِرُوا إِلَّا لِيَعْبُدُوا اللَّهَ مُخْلِصِينَ لَهُ الدِّينَ حُنَفَاءَ وَيُقِيمُوا الصَّلاةَ وَيُؤْتُوا الزَّكَاةَ وَذَلِكَ دِينُ الْقَيِّمَةِ



Разъясняет шейх Салих аль-Фаузан:

Молитва – это второй столп из столпов Ислама, а закят является третьим столпом. Закят очень часто упоминается вместе с молитвой в Книге Аллаха. Молитва – это телесное (физическое) поклонение, а закят – это имущественное поклонение.

Поистине, Абу Бакр ас-Сыддык, да будет доволен им Аллах, сказал: «Клянусь Аллахом, я непременно стану сражаться с теми, кто отделяет молитву от закята. И, клянусь Аллахом, если они откажутся отдать мне хотя бы козочку, которую отдавали посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, я стану сражаться с ними из-за этого!»[367] Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, сражался с теми людьми, которые отказались выплачивать закят после смерти посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

Выплата закята является обязательной! Закят – это один из столпов Ислама и во многих аятах Книги Аллаха закят упоминается вместе с молитвой.

К таким аятам относятся и слова Всевышнего:

 

﴿ وَمَا أُمِرُوا إِلَّا لِيَعْبُدُوا اللَّهَ مُخْلِصِينَ لَهُ الدِّينَ حُنَفَاء وَيُقِيمُوا الصَّلَاةَ وَيُؤْتُوا الزَّكَاةَ وَذَلِكَ دِينُ الْقَيِّمَةِ ﴾




Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты