Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Важно. Я забронировал номер в Appartamento Casa Mattia, что в пяти минутах ходьбы от стадиона, и селиться в другой отель я категорически отказываюсь.




Читайте также:
  1. Quot;Этот заменит тот, что я сломал. Он зарегистрирован на твой старый номер. Я поставил на звонок твою мелодию.
  2. Абонент получает на мобильный телефон сообщение: «У меня проблемы, позвони по такому-то номеру, если он недоступен, положи определенную сумму денег. Потом все объясню».
  3. Анекдот номер три
  4. АРИСТОТЕЛЬ
  5. Аристотель
  6. Аристотель (384-322 гг. до н. э.)
  7. АРИСТОТЕЛЬ 35
  8. АРИСТОТЕЛЬ 37
  9. Аристотель считает изобретателем диалектики Зенона Элейского, который подверг анализу противоречия, возникающие при попытке мыслить понятия движения и множества.
  10. Афинская школа. (Платон и Аристотель.) Фрагмент фрески. Ватикан.

Брови Владимира поползли вверх в искреннем недоумении, потому что таким хмуро-решительным он видел Томаша только во время работы или при разговоре с заказчиками, а непривычно сильный блеск отчего-то почерневших на мгновение глаз даже немного испугал, потому что видеть Новака в гневе не сулило ничего хорошего, хотя причины злости мужчина искренне не понимал, но продолжать споры дальше не стал, в конце концов, Рим — это не целый материк, через который приходилось ехать годами, поэтому, кивнув, он мягко выхватил из рук Тома ручки чемодана, волоча его за собой.

Эй! — воскликнул Новак, глядя вслед хохочущему другу, который быстрыми шагами направлялся к выходу.

Догоняй, спящая красавица!

— Ну, Горский, ну, пришёл твой смертный час…

Злостно рыкнув, Томаш побежал за уже вышедшим на улицу другом, нагоняя его и давая подзатыльника, еле достав до него ладонью.

Мал ты ещё руки распускать, — схватив Тома за запястье и прижав к себе, сказал Владимир, глядя ему в глаза, только оттенка юмора в них Новак совсем не увидел.

По-моему, этим сейчас занимаешься как-раз-таки ты, а не я, — хмыкнул ему в лицо Томаш, не пытаясь вырваться.

Владимир внимательно переводил взгляд с его глаз на губы и обратно, а потом, положив ладонь на затылок, дернул за косички и расхохотался ещё сильнее, чем в аэропорту:

Ты как был мечтателем, так и остался, Томаш!

Ау!!! — заныл от боли Том, отталкивая Владимира от себя и потирая ноющий затылок.

Поехали уже, а то, я смотрю, от недостатка секса у тебя фантазия разыгралась.

А ты всё также ко мне неравнодушен, любимый, — послав другу воздушный поцелуй, Том подошёл к жёлтому такси и стал договариваться с водителем о будущей поездке — в итальянском мужчина был не очень силён, но для примитивной коммуникации этого хватало, да и лингвист Владимир всегда мог прийти на выручку, только сейчас он изучающее оглядывал его с ног до головы, как скульптор разглядывает свою работу в поисках изъянов. — Ну, всё, я договорился! — довольный своей удачей Томаш подошёл к мужчине.

Ты, правда, стал каким-то другим, Том. Не таким, как раньше. В тебе будто другой человек проснулся.



Но найти подходящих слов Новак не то, чтобы не успел — Горский большими шагами сел в такси, — а просто не смог, потому что Владимир, как и его любовник Давид, никогда не бросал слов на ветер.

⋆⋆⋆

Фьюмичино — город-спутник Рима радовал обилием свободного пространства и лазурных цветов Средиземного моря, проходящими мимо в коротких сарафанах и сандалиях девушками, прячущих хорошенькие носики в тени широкополых шляп. На какой-то момент Томаш и забыл, зачем вообще приехал сюда, потому что бесконечный горизонт завораживал своим видом, маня покорить расстояние, завлекая ещё дальше, вглубь морской глади к островам и высоким пальмам. Дорога в Рим показалась настолько быстрой, что Том и не заметил, как вода сменилась изумительной архитектурой, большинство из которой выделялось величественными колоннами и статуями, приковывая взгляд к одномастным окошкам и черепичным крышам, вызывая улыбку мерцающей вдалеке водой в фонтанах и бегающей малышней с разноцветными шарами и лентами. Этот огромный мегаполис точно выдыхал историю своего возникновения в шумный римский воздух, наполняя им каждый уголок души и проникая в кровь. Что-то магическое было здесь, и Том был рад, что стал гостем этого величественного города, видевшего за свои две тысячи семьсот шестьдесят три года всё: от сражений до изумительных праздников.




Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты