Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Океан счастья» издали и вблизи




Читайте также:
  1. АВСТРАЛІЯ ТА ОКЕАНІЯ
  2. Газ на дне океана
  3. Гопи молвили: "Господин, Ты -- океан милости. Твоя флейта призвала нас
  4. И зубов ночью, вблизи от противника.
  5. И позволить им погрузиться в океан любви и преданности. Он затопил
  6. МОРТЕНСОН ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СМОТРЕЛ, КАК ОГРОМНЫЕ НЕБОСКРЕБЫ, СЛОВНО ТОРПЕДИРОВАННЫЕ КОРАБЛИ, ТОНУТ В ОКЕАНЕ ПЕПЛА И ПЫЛИ.
  7. МЫ БУДЕМ ЖИТЬ НА БЕРЕГУ ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА НЕДЕЛЮ, ОДНАКО НАМ ПРЕДСТОИТ В ОДИН ИЗ ДНЕЙ УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА В КАРНАРК.
  8. Над океаном бытия...
  9. Небо_небо_океан

Когда брак основан только на эмоциях, на влюбленности, то молодоженам, естественно, представляется, что океан счастья сам катит к ним в руки – и они даже слышат его плеск и ощущают на себе его брызги в первый «медовый» месяц брака. Но дальше они оказываются трагически не готовы к путешествию по этому океану, путешествию длиною в жизнь, ведущему в вечность.

Молодожены начинают свою семейную жизнь с привычкой выражать свою любовь друг к другу на расстоянии,в непрестанных телефонных звонках и сообщениях, электронных письмах и других знаках внимания, в собственных переживаниях, фантазиях, желаниях, помыслах… Но с сегодняшнего дня он (она) уже рядом, на расстоянии вытянутой руки и гораздо ближе. Теперь надо не нажимать кнопочки сотового телефона, не скучать, не мечтать, не марать страницы в дневнике, не испытывать чувства и не услаждаться помыслами, а любить по-настоящему –действовать, трудиться, терпеть, отказываться от своего «я» и отдавать себя другому.

Говорят иной раз – кто наивно, а кто и безответственно, – что, дескать, молодые супруги «сами по себе притираются» друг к другу, безо всяких советов и забот, как детали нового механизма… Аналогия нелепая, и горестная статистика разводов и других катастроф тому свидетельство. Допустим, он отличается трудолюбием и целеустремленностью, а она особенно чистоплотна и домовита. И вот они сочетались браком. Если теперь пустить их «притирку» на самотек, то велик ли шанс, что муж и жена поделятся друг с другом добрыми качествами и освободятся от недобрых? Не скорее ли наоборот? Добро ведь сокровенно и консервативно, а зло – агрессивно и навязчиво. Не обнаружим ли мы через год, что она стала равнодушной неряхой, а он – столь же равнодушным лентяем?..

Таинство бракосочетания низвергает с престола злобного деспота-царька, хорошо знакомого всем нам, по имени эгоизм.Он сначала как будто прячется в тень, но затем снова начинает заявлять о себе, сбивает молодоженов с принятого ими верного курса супружеской любви. Христиане, однако же, готовы дать ему отпор: они не придают значения своим прихотям, своим собственным «хочется – не хочется, нравится – не нравится». Значение они придают своим близким (сначала жене / мужу, потом и детям), умеют посмотреть на мир глазами другогои заботятся о том, что доброгоможно сделать друг для друга.Потому-то брак и становится такой уникальной лечебницей едва ли не для всех болезней личности, иными словами – для избавления от грехов. Если, конечно, супруги принимают лечение.



…Самое глупое, что вы можете сейчас предпринять – это дать предыдущий абзац своему мужу (жене) с возгласом: « Посмотри, что тут про тебя написано, я ведь тебе говорил(а)!..» А самое умное – внимательно перечитать, ничего не говорить, но обдумать, вспомнить, понять, в чем я сам(а)был(а) неправ(а) – и исправляться.

Без усилия с нашей стороны эгоизм никуда не исчезает! С ним предстоит долгая борьба, но бояться ее нечего, в ней гарантирована победа, полное исцеление – если следовать заповедям Небесного Врача. Возбудителям этой смертельной болезни надо как можно быстрее создать у вас в семье непереносимые условия, так чтобы, случайно появившись, они тотчас же погибали бы под смертельными для них лучами христианской веры, любви и покаяния.

...

«Общий язык»

– Что делать, если супруги не могут найти общий язык?

– Общий язык – это язык Христа, язык Евангелия. Его и надо вспомнить.



А забыть надо язык гордости, язык сведения счетов, «выяснения отношений», придирок, упреков и дрязг. Забыть язык упрямства и споров. «Дорогой (дорогая), не надо со мной спорить, не надо меня ни в чем убеждать. Ты хочешь того-то и того-то? Я сделаю по-твоему, потому что я твоя жена (твой муж) и я люблю тебя: этого достаточно».


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты