Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Отвергнем ли сотворчество с Богом?




Читайте также:
  1. Какова природа зла? Почему оно было допущено Богом?

Творчество – величайшая способность человека, роднящая его с Самим Богом. Родить ребенка, сотворить нового человека, образ и подобие Божие, – высшее из всех возможных для нас видов творчества. И высота эта, столь привычная для обыденного здравого сознания, и столь недоступная для пытливого философского разума, достигается в браке.

Но вот что интересно: чем богаче и благополучнее страна, национальная группа, социальный слой, – тем слабее с деторождением. Все остальное, что касается половых сношений, преимущественно внебрачных, а то и противоестественных, – в центре всеобщего внимания, в несказанном почете: в кино и в телевизоре, в газетах и в журналах, в магазинах, на витринах и рекламных щитах, в заголовках новостей, в романах, повестях и рассказах, в скульптуре и живописи, где угодно – ни дать ни взять, сексуальная навязчивость, хоть всем им санитаров вызывай. А деторождение в «развитых странах Запада» все катится вниз да вниз. И, закономерно, семья вместе с ним, в том же направлении.

Однако вся история человечества, с доисторических времен до прошлого века, дает нам прямо противоположную картину! Чем лучше, спокойнее, благополучнее, обеспеченнее, счастливее жили люди, тем с большей энергией стремились они передать свое счастье последующим поколениям: рожали и растили детей, плодились и размножались, и наполняли землю, усилием своих трудолюбивых рук и гением своего богоданного разума опровергая вздорные теории о «перенаселении» и «ограниченных ресурсах». Как в дореволюционной России, так, к примеру, и в Соединенных Штатах после Второй Мировой войны, пять-шесть-семь детей в семье было нормой, а развод – неслыханной патологией. Но что-то случилось примерно полвека тому назад…

Уже в который раз скажем: это другая история. Заметим только с осторожной радостью, что наша с вами страна, пустившаяся было вприпрыжку за «достижениями» западных соседей, в последние годы притормозила и взяла другой курс. Растет число браков, растет и рождаемость, и к страшной злобе наших «оппонентов» замедлилась убыль населения России. Продолжить это движение предстоит вам.

...

«По образу Божию»

«…Необходимо, чтобы человек и со своей стороны действовал по образу Божию, так как мир еще стоит и устрояет-ся; плодитесь,сказано, и размножайтесь.И не следует гнушаться определением Творца, вследствие которого и мы сами стали существовать. Началом рождения людей служит ввержение семени в недра женской утробы, чтобы кость от костей и плоть от плоти, быв восприняты невидимою силою, снова были образованы в другого человека тем же Художником».




Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты