Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Самые популярные и эффективные методы продажи




Читайте также:
  1. C. Методы и программы испытаний
  2. II. Погрешности механической обработки. Точность обработки. Методы их расчёта
  3. Quot;Пасхальная" вода и другие магические методы лечения
  4. А теперь запишите все самые важные для вас дела, разместив их в порядке приоритетности. Даже простое занесение их в список вызовет у вас чувство уже некоторого контроля над ними.
  5. Административно-правовые методы реализации исполнительной власти.
  6. Активные и пассивные методы съемки
  7. Анестезия. Осложнения. Методы интенсивной терапии.
  8. Атнагулов Р.Я; Калкаманов Х.А; Матросов В.Л. «Математические методы распознавания образов». Бирск, «БГПИ», 1998.
  9. Аудит кризисного предприятия, основные методы, внутренний и внешний аудит.
  10. Аутентификация на межсетевом экране. Методы аутентификации. Прозрачная и непрозрачная аутентификация.

 

1. Второстепенная сделка. Это сделка касающаяся какого то второстепенного пункта, достижение согласия по одному пункту может ускорить соглашение по всему спектру. Например, вы показываете клиенту две рубашки и спрашиваете какая ему больше нравится, зеленая или голубая. Какую из них он бы не купил, он решился на покупку.

2. Альтернативная сделка. Когда вы предлагаете выбор между двумя разновидностями продукта. Никогда не спрашивайте, вы хотите это купить?, спросите иначе, вы предпочитаете дом из 5 или из 4 комнат? Красную или зеленую? Если клиенту не нравится не один из предложенных вариантов, ответьте может вы смогли бы подсказать мне что именно вы ищете и продолжайте разговор

3. Сделка предположение. Вы просто исходите из предположения, что клиент уже решился на приобретение и теперь осталось просто довести дело до конца. Например рассказав о продукте вы спрашиваете, вам все понятно? Клиент отвечает да мне все ясно, тогда вы спрашиваете вам запаковать чтобы вы могли сразу взять это с собой или доставить вам на дом, так как будто бы он сказал , да я покупаю! Вы заплатите наличными или переведете деньги на наш счет?

При такой сделке вы представляете продукт, но замечаете что на складе его может не оказаться и прежде чем клиент что то успеет сказать вы добавляете, раньше чем мы продолжим я должен убедиться что товар есть на складе., в последнее время он идет нарасхват и может оказаться что все распродано, вы можете минутку подождать пока я проверю. Если клиент скажет да конечно проверьте, значит он решился на покупку.

4. Резюме. Заканчивая представление продукта вы еще раз перечисляете все его достоинства и все преимущества которые получит покупатель. Вы повторяете все свои главные аргументы, фактически вы в сжатой форме повторяете всю презентацию, делая ударение на каждом значимом преимуществе, которое получит клиент.

При каждом новом упоминании о преимуществах продукта у клиента крепнет желание купить его.

5. Вкрадчивая сделка. Можно использовать когда можно предложить взять товар на некоторое время для использования

6. Метод бенжамина франклина, он основан не методе принятия решений (лист делится на две части, в одной за, в другой против покупки). Господин Н.Н. мы с вами хотим принять правильное решение, давайте воспользуемся методом бф и запишем все доводы за покупку(заполняется вместе) и против(заполняется клиентом). Да похоже что вы уже приняли решение. Слева 10 доводов и три против. Так когда же вам доставить вашу покупку?



7. Заполнение формуляра. Исп. В розничной торговле. Спросить как правильно пишется ваша фамилия? Если ответит то значит он решился на покупку.

8. Очень хорошо действует подходящая история про клиента который долго не решался купить продукт и когда купил был очень доволен.

9. Неудавшаяся продажа или метод дверной ручки. Если клиент оказывает сильное сопротивление, то поблагодарите клиента за то что он уделил вам время. А все таки расскажите мне ваш секрет, скажите а почему же вы не купили на самом деле. И тогда вы говорите, простите это моя ошибка, к сожалению я не успел все правильно объяснить, и делаете еще одну попытку продать товар.

10. Продажа по предложению. Всех ваших клиентов и даже не ваших вы спрашиваете кого они могли бы вам предложить. Самый лучший поставщик новых клиентов человек с которым вы разговариваете в данный момент. Попросите покупателя вам также назвать номера их телефонов, и спросите кому из названных лучше позвонить в первую очередь.



Господин н н раз уж мы об этом с вами заговорили, не согласитесь ли вы сами по окончании нашей беседы позвонить этим людям и сообщить что я ими интересуюсь и в скором времени позвоню, чтобы он меня выслушал обязательно.

 

Чтобы добиться успеха в продаже нужно разговаривать с множеством людей. Не забывайте доводить дело до конца, т е добиваться заключения сделки

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты