Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БЕСЦЕННОЕ СОКРОВИЩЕ




Читайте также:
  1. Любовь это... словно найти спрятанное сокровище
  2. Причитал: "Кришна -- мое сокровище. Он -- моя мать, мой Господь, мой
  3. Спрятанное сокровище
  4. ТВОЁ СОКРОВИЩЕ

Этого момента я ждала почти пять лет. Пять лет ожидания, когда твои руки ломит от желания покачать ребенка, показать его друзьям и родным и услышать многозначительные вопросы знакомых: «Ты, кажется, беременна?»

Я очень хотела собственного ребенка. Мы с мужем с нетерпением ожидали этого момента. Скоро, совсем скоро он должен быть здесь! Нам сказали, что это мальчик. Наш собственный сын. Какая радость!

Несколько лет назад, когда мы еще и не думали о долгих поисках ребенка по чужим странам, я уже выбрала имя для мальчика. Почему-то мы никогда не могли выбрать имя для девочки, ни одно нам не нравилось. Зато имя для мальчика мы подобрали сразу же, не колеблясь. Имя у сына будет Натан Эндрю, что по-еврейски значит «подарок Господа». Конечно, когда это имя впервые сорвалось у меня с языка, я не знала его значения. Мне просто нравилось, как оно звучит — мужественно и значительно, лаская слух. Я выбрала его задолго до того, как он стал самой сильной привязанностью моего сердца. Когда же я узнала значение имени, то необычайно обрадовалась. Это имя очень подходило к такому драгоценному подарку от Господа.

Сейчас мы с нетерпением ожидали прибытия Натана Эндрю. Месяцы и годы болезненного ожидания скоро станут не более чем призрачными воспоминаниями.

К дому подъехала машина и остановилась перед воротами. Мы подскочили к окну, наблюдая, как из машины вышла женщина, держа на руках маленький сверток. Вот она

пошла по дорожке к дверям, и я на мгновение задержала дыхание. Мои глаза не могли оторваться от этого свертка. Через какое-то мгновение я подхвачу младенца на руки. Да, Господь ответил на мои молитвы, мы наконец усыновили ребенка.

Внезапно все стало происходить как будто во сне. В мой мозг ворвались непрошеные вопросы. Кем была девушка, родившая этого ребенка? Кто был его отцом? Что они делают сейчас, в это мгновение?

Вспышка страсти, акт любви — и вот в мир пришел новый человек, невинный младенец. Зато сколько ссор и споров сопровождали юное создание, когда взрослые узнали о беременности их дочери-подростка.

Она могла бы сделать аборт, решив таким образом свои проблемы. Вне всякого сомнения, это сделать было бы гораздо легче, чем пройти через девять мучительных месяцев вынашивания. Наблюдать, как твой молодой организм меняется, как растягивается гладкая кожа на животе до неимоверных размеров, как ты не можешь надеть привычную одежду. Да, это было бы намного проще, чем испытать дикие родовые боли, учитывая то, что ты и сама еще ребенок. Это было бы легче, чем на последних месяцах чувствовать удары и пинки в живот, сильное сердцебиение, а потом распрощаться с малышом, как только он родился.



Я думала о той молодой девушке, которая была на десять лет моложе меня. Она жила где-то в этом же городе и сейчас оправлялась от родов, а младенец больше не был ее ребенком. Ее тело все еще страдало от желания быть рядом с ним — обычное дело для матерей. Она проливала горькие слезы, но некого было обнять.

После девяти месяцев ожидания она дала жизнь маленькому мальчику. Мы дадим ему семью, которой он достоин. Мы станем для него родителями, которых он будет любить. Мы дадим ему физическое и духовное воспитание, какое не смогла бы ему дать семнадцатилетняя девочка.

Со слезами на глазах я мысленно поблагодарила незнакомку, чей ребенок теперь стал нашим. Жертвуя собой, сво-

им счастьем, она выносила его у себя под сердцем, прошла через муки родов. И потом, пройдя через все это, она отдала ребенка мне.



Теперь я стала его матерью, и так будет до конца его жизни. Я развернула одеяло и всмотрелась в личико моего будущего сына. Огромные серые глаза, обрамленные черными густыми ресницами, смотрели прямо на меня. Я потрогала малюсенькие пальчики на руках и ногах. Он был замечательным!

С благоговением в сердце я прошептала:

— Спасибо тебе!

Я благодарила не только Господа за ответ на наши молитвы и за то, что он послал нам сына. Я благодарила ту девушку, которую никогда не встречу. Девушку, чей подарок был самым драгоценным. Она подарила нам сокровище. Спасибо тебе, прекрасная незнакомка.

Сандра Джулиан


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты