Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Я РОЖДЕНА ДЛЯ ТАКОЙ РАБОТЫ




Читайте также:
  1. He всем понравится то, что я делаю и это меня устраивает; если бы мои работы нравились каждому, то, видимо, я не сыграл бы ничего глубокого. Джошуа Рэдмэн
  2. I. Характеристика места работы
  3. Quot;Горячие" клавиши для работы со списком и деревом
  4. Quot;Застольный" период работы над пьесой
  5. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?
  6. V. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
  7. VI. ДАЛЬНЕЙШИЕ ЗАДАЧИ И НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ
  8. XII. Порядок учета и отчетность работы групп досмотра
  9. А мой пасынок — этот мистер Математик — тот всегда такой серьезный и логичный. Он пойдет дальше, потому что знает, чего хочет.
  10. Аварийно-спасательные работы

Если бы я знала, что внуки это так интересно, то сначала непременно завела бы их.

Неизвестный автор

 

Став бабушкой, я с нетерпением ждала, когда же впервые услышу: «Мам, а ты не посидишь с ребенком пару деньков?» Мой ответ: «Я готова! Как скоро вы будете у меня?»

Мое расписание претерпело значительные изменения. Я перестала ходить в клуб на бридж и теннис. В гостиной поставила кроватку и предупредила друзей, что мой дом будет открыт для всех желающих посмотреть концерты моей крошки. Этот ангел, настоящий крошечный херувим, на целых два дня будет полностью моим. Это ли не счастье?

И не говорите мне об ответственности! Шестое чувство подсказывало мне, что заботиться о внучке будет гораздо легче, чем о сыне, и уж от пеленок-то я точно буду избавлена. (Пеленки — доисторическое изобретение. Их надо стирать — да-да, не удивляйтесь!) Я даже приобрела новенькое издание доктора Спока — боялась, что если в этот раз не смогу справиться, то больше мне никогда ребенка не доверят.

Новоиспеченные родители прибыли ко мне с изрядным запасом одежды, памперсов, целым зоопарком игрушечных животных и с детским стульчиком. Они также оставили мне свое расписание — где они будут каждый час в течение этих двух дней, телефон лучшего детского врача, свой экземпляр книги доктора Спока (с пометками на полях) и шесть листков инструкций.

Инструкции включали расписание кормлений от шести тридцати утра до семи тридцати вечера. Должно быть, малютка с ними ознакомилась, поскольку следовала расписанию с точностью до секунды, хотя в инструкциях значилось: «время приблизительно». Наша маленькая принцесса находилась в этом мире всего каких-то четыре месяца, и у нее уже было четыре человека, готовых помочь ей жить. Ремарки моего сына были классическими указаниями молодого отца:

— Так, мама, иногда ей просто надо покричать. (Любопытно, как я могла вырастить такого садиста?)

— Ты не должна брать ее на руки каждый раз, когда она откроет глаза. (Я четыре месяца ждала этого момента!)

— Ты знаешь, это дело дисциплины, и воспитывать надо начинать с самого начала. (И это я слышу от парня, который в пятнадцать лет не воспринимал ни одно из моих сорока пяти увещеваний.)

В самый первый день я проснулась в пять тридцать утра. Она позволила мне сидеть и наблюдать за своим дыханием до шести сорока пяти. Дедушка отправился на работу, не собираясь наблюдать за ее дыханием. Почему-то он не считал, что это достаточная причина, чтобы остаться дома.



У меня с моей очаровательной крошкой был совершенно замечательный день. Я надела на нее все самое красивое, и мы танцевали по комнате и прогулялись по нашему кварталу туда и обратно. Она кивала златокудрой головкой тем потенциальным бабушкам, которых мы встречали, а затем спала большую часть дня. Конечно, она утомилась от чрезмерного внимания и любви. И все делала по расписанию. Что за чудесный послушный ребенок!

Удовольствие иметь первого внука — что с этим может сравниться! Когда я смотрела в ее глаза, я видела глаза своего сына. Она улыбалась, как он. Я целовала пухлые щечки, вдыхая давно забытый нежный запах детской кожи. Этот ребенок внес в мою жизнь особый смысл, который трудно переоценить. И все грехи ее папочки, от колик до разбитого семейного автомобиля, были забыты.

На вторую ночь детка, очевидно, решила испытать терпение бабушки и посмотреть, как быстро та подбежит к кроватке. Бабушка подбегала к ней каждый раз. Сначала дитя захотело поесть. Это было в час ночи. Я покормила ее. Потом в два тридцать ей захотелось улыбнуться и поиграть. А в четыре часа она жевала свой кулачок. Я снова покормила ее. А в пять утра все, что она съела часом раньше, было на кроватке и на одежде. И обе мы проспали с ней время кормления в шесть тридцать. Думаю, ей просто не хотелось есть.



Все остальное время она казалась довольной и радостной, наслаждаясь своим исключительным положением, до того самого момента, как ее родители перешагнули порог моего дома. В это мгновение она проснулась и закричала. Но я не могла понять, почему она кричит. Наверное, она просто перепутала свое расписание. Я предстала перед ними растрепанной, суетливой и слишком озабоченной. Родителям всегда так кажется. Ее мама тут же отняла у меня драгоценное сокровище. И сразу же немыслимый рев прекратился. Я так и не смогла убедить родителей, что за эти два дня она ни разу не заплакала.

Но я прошла-таки этот тест на вступление в должность бабушки, и в следующий раз они опять оставили мне ребенка. И снова оставили. И снова. Так же поступали и мои остальные дети. Прошли годы, и у меня оказалось семь сорванцов. К тому времени ко мне уже относились с уважением.

Прошло 20 лет с тех пор, когда я впервые услышала: «Мам, ты можешь посидеть?..» И неизменно мой ответ оставался одним и тем же: «Я готова. Когда вас ждать?»

Билли Б. Чесни

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты