Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КОГДА МАМА ЗАДУЕТ 75 СВЕЧЕЙ




Читайте также:
  1. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  2. II. Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
  3. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  4. А вообще с чего мы взяли, что Ленин когда–нибудь получал деньги от немцев?
  5. Бухгалтерский учет у лизингодателя, когда объект лизинга находится на балансе лизингополучателя.
  6. Бывают ситуации, когда человек обращается к старцам, а потом обращаются к духовникам, и те говорят нечто противоположное сказанному старцем… Как быть в этом случае?
  7. Бывают случаи, когда зарвавшийся маятник провалить не удается. То есть, ни проигнорировать, ни уйти от него нельзя.
  8. В АПРЕЛЕ 1981 ГОДА, КОГДА ГРЕГ УЧИЛСЯ НА ВТОРОМ КУРСЕ УНИВЕРСИТЕТА, ОТЦУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ: РАК.
  9. В день, когда умерла музыка. 1 страница
  10. В день, когда умерла музыка. 10 страница

Она всегда знала, что сил ей хватит на сто жизней.

Годами она молилась: «Господи, святая Мария и Иосиф, даруйте мне терпение!» 1 245 187 раз.

Ее руки развешивали мокрые пеленки, стерилизовали бутылочки, спускали детей с четвертого этажа, гладили летние костюмы и гордо катали коляски.

Она за свою жизнь начистила столько картошки, сколько не начистили шестьсот взводов провинившихся солдат.

Ее волосы всегда были уложены в аккуратную прическу, заколоты разноцветными заколками, а на ночь завиты на бигуди. Сначала она носила прическу в стиле мальчишек с глянцевых обложек журналов, постепенно же волосы приобрели сверкающий серебристый оттенок.

«Гостиной» называлось место, где она развлекала компанию, «буфет» содержал все необходимые продукты, в холодильнике всегда лежала добрая порция мороженого, а «вертящаяся стиральная машина» всегда была к ее услугам по вторникам.

Она набирала опыт няни, с упорством продираясь сквозь такие неприятности, как корь, детская простуда, воспаление легких, телевизор, лихорадка, грипп, ссадины на руках и разбитые сердца.

Когда-то, были времена, в ее шкафу хранились шляпы с перьями, белые перчатки, юбки с оборками и длинными кистями, выходные костюмы, шифоновые платья, воскресное пальто и рождественские игрушки, которые она заказывала по каталогу.

Ее сердце знало мужскую любовь, радость ребенка, боль ошибок и просчетов, тепло дружбы, празднование помолвок, восхитительное благословение внуков и правнуков.

Кто может сосчитать все вымытые ею полы, все обеды, которые она приготовила, подарки на дни рождения, которые завернула, домашние задания, которые проверила, сказки на ночь, которые она прочитала, извинения, которые выслушала, молитвы, которые шептала Господу каждый день?

Ее руки вырастили несколько поколений детей. Ее руки приготовили бесчисленное количество любимых блюд. Сколько раз она становилась на колени и молилась за тех, кого любит. Сколько раз ее губы целовали ушибленные места. Спина занемела стирать грязные ковбойские одежды сорванцов, пальцы давно исколоты иголками от штопанья порванных штанин и рукавов. Эти же руки собирали цветы и постепенно старели.

Она прошла по жизни с улыбкой на губах, несмотря на слезы и горечь, наблюдала каждый закат с надеждой увидеть завтра новый день, обещавший много и много нового. Благодаря ей и мужчине, который когда-то предложил ей руку и сердце, жизнь и любовь в нашей семье имеют продолжение в следующих поколениях.



Когда моя мама задует 75 свечей, пусть Господь благословит ее и всех тех, кто собрался рядом с ней в этот момент.

Элис Коллинз Записала Джеральдина Дойл


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты