Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Part III. - Понравилось художество на моей руке?




- Понравилось художество на моей руке? – с ехидной улыбкой спросил парень. Я не смог сразу запомнить его имя.

- Да. Это… оригинально. У меня тоже есть… парочка, - тут я немного слукавил. Парочка - это мягко сказано. Штук семь было точно. Просто они имели маленький размер и не особо бросались в глаза. А вот у этого чувака они были огромные. Да к тому же и в цвете. – Прости, я не запомнил твое имя.

- Зейн я, - он опять улыбнулся и спросил, - откуда ты?

- Я из Холмс-Чапл, Чешир. Переехал совсем недавно. А ты всегда тут жил и учился?

Зейн хмыкнул, пожал плечами, втянул очередную дозу никотина и запрокинул голову назад, глядя в небо. По какой причине он мне не ответил сразу, я не понял. Поэтому я лишь приподнял одну бровь и скривил губы.

- Прости, - выдохнув произнес молодой человек, - я уже не учусь. Я окончил среднюю школу и бросил это неблагодарное дело.

- Ну, а что тогда ты тут делаешь? Явно не за поджогом пришел.

- Я не думаю, что надо раскрывать свои секреты первому встречному, - Зейн опять улыбнулся и похлопал меня по плечу, - я кое-кого жду, если ты не против.

Я немного замялся, но встряхнув руками, выбросил докуренную сигарету, накинул на плечо рюкзак и, отвернувшись и уже отходя от собеседника, кинул ему:

- Рад был познакомиться, Зейн,- и махнув небрежно рукой направился в школу.

- Эй, Чеширский кот, - послышалось у меня за спиной, чему я был крайне удивлен. Называла меня так только Джемма.- Ладно, забей чувак, ты чего дуешься-то?

Меня немного задели его слова. С чего бы мне расстраиваться из-за незнакомого мне человека. Я нехотя повернул голову в его направлении. Да и вообще, что ему нужно от меня?

- Я и не собирался дуться на тебя, - ответил я, изобразив пальцами кавычки на слове «дуться». – Мне просто некогда.

- Ладно, чувак, я тебе скажу, кого я жду.

- Ох, спасибо, ты очень великодушен. Но мне на самом деле плевать, кого ты там ждешь. Если мы с тобой покурили в компании друг друга, это не значит, что мы станем «лучшими подружками». Пока, мне пора.

Я снова отвернулся от парня и пошел по ранее намеченной траектории. Достал из кармана плеер и всунул наушники в уши. Заиграла песня, и я начал покачивать головой ей в такт. Но неожиданно я почувствовал на своем плече чью-то руку. Ну как чью-то? Понятное дело, что это был Зейн. Я резко обернулся и почти уткнулся ему в лицо:



- Ну что тебе нуж…

- Я видел, что ты сделал у стенда с кубками, - перебив меня, шепотом сказал парень, - зачем тебе это фото?

- Тебе-то какое до этого дело? И вообще, ты следил за мной?

- Да больно надо. Я просто находился в это время в коридоре школы. И мне есть до этого дело. Может, ты извращенец какой-нибудь. А на этом фото мой брат.

Зейн распахнул свои огромные глаза и впритык уставился в мои, явно ожидая ответа. Я начал чувствовать, как дергается мой глаз, и почему-то, меня это очень позабавило. Я начал улыбаться, но очень старался сдерживать себя. Как-никак разговор, как мне показалось, серьезный.

- Слушай, Зейн, я похож на извращенца? Или на человека, который пускает слюнки по мальчикам? – на этих словах я вспомнил того незнакомца на фото и неосознанно прикусил губу. А вдруг этот незнакомец и есть брат Зейна? Хотя… да нет… но вдруг… может… Нет, ну ведь возможно, что они сводные. – Просто на ней… ну… - я начал на ходу придумывать отговорку, - мне кажется, на том фото мой давно пропавший брат.

Я так быстро протараторил последнюю фразу, что едва сам мог понять, о чем это я. Выдохнув воздух из легких, я ожидал ответа на мое придуманное оправдание. Я даже не знал, что ожидать от своего собеседника. Какая будет его реакция? Но вот чего не ожидал, так это легкого толчка в плечо со словами:



- Да, ладно, забей. Я пошутил! – Зейн залился смехом. Видимо его шутка показалась ему очень забавной. – Мне вообще без разницы зачем ты взял это фото. Просто хотел посмотреть на твою реакцию. А что, там действительно твой брат?

Я все еще стоял с покерфейсом. Уже услышал звонок с урока. Значит, мне осталось всего 15 минут, чтоб добраться до нужного класса. Я потер свой уже не дергающийся глаз. Да и не смешно уже было. И, чтоб уж поддержать свою историю, я достал фото и ткнул пальцем на того красавца.

- Вот. Я думаю, это он мой брат.

- Оу, Гарри, не хочу тебя расстраивать, но я знаю этого парня уже 15 лет. И если бы у него был брат, я бы знал об этом. Но увы, он имеет только 5 сестер.

- Ну, понятно, - я скривил свое лицо, наигранно делая вид, что мне очень обидно. – Ладно, спасибо за помощь что ли. Я все же пойду.

Уже в который раз я отвернулся от Зейна и направился к школе. И в который раз он меня отвлек от моего пути, но на этот раз своим поддразнивающим голосом:

- А знаешь, Гарри, неплохого брата ты себе выбрал. Понравился что ли?

Я резко остановился и повернулся в его сторону, пытаясь не подавать виду, что он рассекретил меня. Я видел, как парень почти уже ржал. На что я, сохранив хладнокровие, ответил:

- Тоже мне шутник нашелся.

- А ты бы ему понравился…

Что? Я услышал то, что сказал Зейн, или то, что хотел услышать? Но переспросить я уже не смог, так как мой собеседник быстрым шагом направлялся к какой-то девушке с фиолетовыми волосами. Они нежно поцеловались и направились в сторону столовой. Я же, немного постояв, уже в четвертый, а может в пятый раз повернул в сторону школы. В груди что-то колыхалось.
Наверное, я хотел, чтобы сказанные Зейном слова были правдой. Но я же не люблю парней? Совсем нет. Просто меня зацепил именно тот парень на фото. И… я бы ему понравился…


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты