Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Part VI




Так, деньги взял, телефон взял, сигареты взял… Что еще? Ах да, ключи надо выложить. Я уже собрался, хотя до вечеринки осталось полчаса. Но я не хочу приходить туда первым, я даже не знаю, кто хозяин дома. Я надел узкие черные джинсы, белые вансы на босую ногу, белую футболку с глубоким вырезом, поверх которой улеглась клетчатая расстегнутая рубашка с подогнутыми рукавами. Разместил необходимые вещи по карманам и спустился вниз. Мама еще была на работе, а Джемма сидела на кухне со своими подругами.

- Ой, Джемма, неужто это малыш Гарри? – улыбнувшись, сказала одна из подруг. – Вырос-то как.

- Привет, Моника, - наотмашь поздоровался я с девушкой. – Джемма, я ушел.

- Во сколько придешь? – спросила сестра.

- Как устану, так приду.

- Но Гарри…

- Джемма, - перебил я ее, - я в курсе, что мне завтра в школу, не надо мне лишний раз напоминать об этом. Я себя контролирую. Пока, - махнул я ей, подходя к двери. И чтоб она на меня не обиделась, добавил, - люблю тебя.

Я вышел из дома, уселся в гамак и вызвал такси. Достал из кармана сигарету и прикурил. Медленно втягивал в себя никотин, расслабляя все свои нервные окончания. Закрыл глаза и начал медленно выдыхать. На улице уже темно. Светят только фонари вдоль дороги. Свежая прохлада окутала улицу, что сделало курение еще более приятным. В конце улицы уже оказались шашечки такси. Я быстро докурил остатки и подошел к дороге. Дождавшись машину, я уселся назад и протянул водителю листок с адресом, и мы тронулись с места.
Через какое-то время мы подъехали к огромному дому. Я убедился у водителя, правильно ли мы попали, на что он кивнул мне. Я дал ему 13 фунтов и вышел из такси.

Подойдя к двери, я начал слышать музыку, доносившуюся либо из дома, либо с заднего двора. Я нажал на звонок. Переминаясь с ноги на ногу, я ждал, когда мне откроют. И вот, ручка повернулась. Передо мной стояла грациозная девушка, со смуглой кожей и вьющимися длинными волосами. Она казалась такой тоненькой, что мне было тяжело представить, как она выдерживает эту копну волос.

- Привет, - поздоровался с ней я, - я Гарри. Это твой дом? Меня пригласила Перри.

- Привет, Гарри. Нет, это не мой дом… Просто я ближе всех к двери оказалась. Проходи.

Она отворила двери шире и впустила меня. Какой-то парень сразу подал мне стакан с пивом. Я посмотрел на девушку и улыбнулся.



- Ты так и не сказала, как тебя зовут.

- Ой, прости. Я Даниэль. Но можно просто Дани. Расслабляйся. – Она мило улыбнулась мне и направилась к столу с напитками.

Я начал искать глазами знакомые лица. Столько народу я давно не видел. Не считая школы. И контингент тут довольно таки разнообразный. Тут и панки, и хипстеры, и рокеры, и рэперы, и спортсмены… О, да это же мои укуренные знакомые. Я увидел Найла и Лиама. Быстрым шагом пошел к ним, так как другого выхода у меня не было. Я ж тут никого не знаю. Пробираясь через толпу, нечаянно толкнул пару-тройку человек. По-моему, даже из моего класса. Добравшись, наконец, до ребят, я ткнул Лиама пальцем в спину.

- Привет, парни.

- Ооо, чувак, привет! – Лиам обеими руками схватил мою ладонь и начал ее бешено трясти. К нему присоединился Найл, который, не церемонясь, просто подошел и обнял меня одной рукой. Когда он отпустил меня, то на ухо шепнул мне:

- Курнуть не хочешь? За мой счет… - он немного выдержал паузу, - точнее за счет Зейна, - и заржал как ненормальный.

Я не устоял и тоже засмеялся. Но смеялся не над его фразой, которая показалась ему забавной, а именно над ним. Найл был таким по-детски наивным с виду, что никак не сопоставлялся с образом футболиста и тем более распространителя дури. Я посмотрел сначала на него, потом на Лиама и спросил:



- А вы что, уже того самого? – я поднес ко рту руку, сжимая только указательный и средний пальцы, изображая курение.

Лиам шикнул на меня с улыбкой на лице.

- Да, есть немного. Да ты не парься, тут все такие.

Я качнул головой, давая согласие, и получил от Найлла бумажный сверток. Достал из кармана зажигалку и глубоко сделал первый затяг. В глазах сразу зарябило, ноги стали ватные, а звук намного громче. Но выдыхать я пока не собирался. Но, почувствовав сильные хлопки по моей спине, закашлял и выдохнул весь дым. Я обернулся. Там стояли Зейн и Перри.

- Привет, Стайлс, - произнес Малик, - как житуха? Смотрю, ты тут расслабляешься за мой счет?

Я немного замялся. Мне стало не по себе, что я просто так вот взял и начал курить то, за что он мог бы получить деньги.

- О, нет, прости, Зейн, я за все заплачу.

Но в ответ я только услышал дикий смех трех окружавших меня парней. Когда они успокоились, Малик положил руку на мое плечо и спокойно сказал.

- Гарри, не волнуйся, для друзей бесплатно.

Я покраснел, не зная вообще из-за чего. Может дурь в голову ударила, а может из-за того, что этот парень считает меня своим другом. Потом Найл резко повернулся к нам и велел замолчать.

- Все тихо! – он повернулся, как и Лиам с Перри, в сторону небольшой сцены.

Я вопросительно посмотрел на Зейна. И он, похоже, понял меня.

- Сейчас выйдет на сцену хозяин дома. Это традиция. Каждая его вечеринка начинается с написанных им песен. Он круто пишет. И поет… - Малик тоже повернулся к сцене.



Все люди в доме умолкли и ждали его появления. Потом я услышал хлопки и свист. Но так как мы стояли в середине зала, то мне не видно было, кто поднимается по ступенькам. Я пытался привстать на носочки, но все безрезультатно. Мне оставалось только ждать, когда этот человек взойдет на сцену.

Но он все не появлялся, хотя музыка уже началась. Видимо, он сидел на ступеньках и играл на гитаре. Я вслушивался в мелодию. Наконец начались первые строчки:

I wanna be drunk when I wake up
On the right side of the wrong bed.
And every excuse I made up
Tell you the truth I hate…

У парня оказался на самом деле очень приятный голос. Я обернулся к Малику.

- Зейн, а вы вообще знакомы с ним?

- Конечно знакомы. Только он в универе учится. Ну я ж тебе говорил, что у меня почти все друзья оттуда. Песня новая, прикольно получилось.

- Он что, на самом деле все сам пишет?

- Ну да. Он настоящий талант.

- Вот его то и не хватает вашему хору, - вмешался Лиам и улыбнулся.

- Ээй, - возмутилась Перри, - у нас, между прочим, будет самый мощный дуэт с этим парнем, - она слегка подтолкнула меня плечом. Мне стало так приятно попасть в их тусовку. Они, конечно, не идеальны, но с ними весело. Мне безумно повезло.

И, наконец, певец показался миру. Может я ожидал чего-то большего, судя по размерам его дома, но меня поразил этот парень. Он был таким простым и своим, что казалось, будто я его знаю лет сто. Его помятая толстовка с закатанными рукавами и старые затертые джинсы, безумно умиляли меня. Словно он и не готовил никакую вечеринку, а просто оказался тут, проходя мимо. И его руки, все в татуировках привлекали не меньшее внимание. А волосы… Он был огненно-рыжим. Этот чувак определенно самый неординарный на свете. Он закончил петь песню и, как мне показалось, посмотрев на нас, заявил:

- Ну что, народ, давайте оторвемся!

Все заорали, захлопали, засвистели. Диджей включил заводную музыку. Найл и Лиам повернулись к нам. Перри вздохнула и сказала:

- Так-то Лиам прав, такого бы к нам в хор. Не так ли, Гарри?

Я немного стормозил с ответом, так как все еще находился под впечатлением.

- А… Да, ты права, он прекрасно поет.

- Кто прекрасно поет? - раздался голос за моей спиной. Я обернулся и увидел там этого рыжеволосого человека.

- Это мы о тебе, порадуйся лишний раз, - в шутку съязвила Перри. Парни заржали и каждый начал пожимать руку этому парню. Он посмотрел на меня и, улыбнувшись уголком рта, спросил:

- А это?

- Это Гарри. Гарри, это Эд, - решил все-таки познакомить нас Зейн.

Я протянул ладонь, и в ответ получил рукопожатие.

- Ну, будь как дома, Гарри.

Эд еще немного поболтал с Найлом, а потом удалился в неизвестном направлении и затерялся в толпе. Найл с Зейном что-то обсуждали, мы с Перри делились впечатлениями от песни, а Лиам смотрел по сторонам, явно ища кого-то.

- Так, ребята, не могу понять, - начал он, - никто не видел Дани?

Я повернул голову на звук знакомого имени. Лиам стоял какой-то обеспокоенный. Он достал телефон и начал писать сообщение. Перри положила руку на плечо Лиама и произнесла:

- Ли, ты не волнуйся. Она была тут, я точно ее видела. Просто встретила кого-нибудь, наверное.

Все начали поддакивать ей и говорить, что тоже ее видели.

- А что с ней не так? – я решил спросить, чтоб не выпадать из разговора.
Зейн усмехнулся и опять хлопнул меня по спине.

- Да все с ней в порядке. Просто если бы ты видел ее, и был бы ее парнем, то тоже волновался бы, если б ее долго не было рядом.

Так, значит, Дани и Лиам встречаются. Интересно. Хочется уже посмотреть на них вместе. Бьюсь об заклад, они абсолютно дополняют друг друга.

- Я видел ее. Она открывала мне дверь.

- Ну, тогда ты понимаешь о чем Зейн, - улыбнулся Найл. Я кивнул ему в ответ. Но, если честно, у меня не было желания закадрить ее или еще что. Девушка как девушка.

Тогда Лиам предложил самую бредовую и укуренную вещь.

- Ну, раз все знают как она выглядит, может, поможете мне найти ее?

Все начали смеяться над ним и немного возмущаться. Но в итоге, каждый согласился выполнить его ненормальную просьбу. Сразу видно, что друзья. Мы разбрелись по дому, ища девушку с кудрявой головой.

Перри пошла на кухню, Зейн и Найлл на второй этаж, Лиам на задний двор, а я остался осматривать прихожую и гостиную. Я обошел свою территорию, наверное, раз 15, но так и не видел Дани. Я даже умудрился спросить у пары человек про нее, но получал отрицательные ответы. Еще, по-моему, дурь опять ударила мне в голову. Музыка начала орать, люди галдеть. Крики, хлопки, боромотание, звонки… Стоп! Звонки были на самом деле. Я оглянулся, но к двери никто не хотел подходить. Я сразу вспомнил слова Дани о том, что она оказалась у двери, поэтому открыла. В итоге, сейчас это пришлось сделать мне.

Я подошел к двери и распахнул ее. Меня ослепил свет от фонаря, светившего с улицы прямо мне в глаза. Я зажмурился и опустил голову. Когда все-таки я начал потихоньку открывать глаза, то параллельно этому разглядывал человека, стоявшего напротив меня. Бежевые вансы, подогнутые синие узкие джинсы, голубой вязаный, но не плотный свитер, татуировка на руке…

- Привет, - я наконец услышал голос, - может уже пропустишь меня?

Замечательный голос. Только и пришло мне в голову.

- Да, конечно, извини. Проходи.

Я отодвинулся, и фонарь перестал слепить меня. Я поднял голову, чтоб посмотреть на хозяина этого уникального голоса. О, Боже! Это же он! Тот, кого я назвал своим братом. Тот, из-за которого я стащил фотографию из стеллажа. Тот, который мне понравился. Я набрал в легкие воздух и ошалелым взглядом смотрел на него. Я, похоже, разучился дышать и шевелиться.
Парень же, проходя мимо, осмотрел меня сверху вниз и улыбнулся. Твою мать, что он творит! Мои руки затряслись, ноги подкосились. Что со мной? Я устоял перед Дани, но не могу устоять перед каким-то парнем. Я резко закрыл за незнакомцем дверь и быстрым шагом удалился от него подальше, в самую толпу людей, чтоб затеряться.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты