Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Part VIII




Я нырнул в бассейн и с головой ушел под воду. Подплыл к ногам Лиама и вылез. Тот, когда увидел меня, завизжал, как девчонка, от неожиданности. Я не удержался и засмеялся над ним. Найл поддержал меня. Парни окатили водой всех в радиусе 3 метров и предложили сыграть в волейбол. Два на два.

- Чур, я с Лиамом, - заявил блондин и, обняв крепыша за плечи, улыбнулся во весь рот.

Не трудно догадаться, что мне пришлось играть в команде с Луи. Я обернулся, поняв, что он стоит позади, так как перед собой я его не наблюдал. Он стоял, сложив руки на груди и немного наклонив голову в бок.

- Ну, что, Гарри Стайлс, братишка, уделаем этих двоих? – его ухмылка опять заставила меня покраснеть.

Мы встали по разные стороны от сетки. Благо она была невысокая, я не такой уж и отличный игрок, по сравнению с этими тремя футболистами. Луи подошел ко мне и шепотом произнес:

- Я буду сзади, - мой мозг, похоже, изменил мне. В голове крутились пошлые картинки. Пальцы на руках опять онемели. Я широко смотрел на него и хлопал ресницами. Мне кажется, это был мой самый нелепый вид. Но Луи добавил. – На подхвате.

- Ааа, да, отлично, хорошо, замечательно, - я начал перебирать все синонимы, чтобы быстрое и непонятное произношение слов компенсировалось их количеством.

Луи улыбнулся мне. О, эта улыбка. Его тонкие аккуратные губы обрамляли ровный ряд белоснежных зубов. От складочек на щеках щетина немного заблестела, придавая его лицу сияние. А глаза… его глубокие серо-голубые глаза… в них просто хотелось утонуть. В них бегали огоньки, заставляя сердце стучать сильнее. Он смотрел на меня таким невинным взглядом, что все мои грязные мысли, посещающие периодически голову, просто испарялись.

Тут Найл закричал с другой стороны поля, что готов подавать мяч. Я повернулся к сетке и сложил руки вместе для приема. Когда блондинчик ударил по мячу, я понял, что стою слишком близко, и не смогу принять подачу. Тогда я решил отойти назад. Пару шагов и я…

Я бы принял мяч, если бы не забыл, что позади меня Луи. Я врезался в него, но не сильно, так как он видел, что я пятился к нему спиной, и, чтоб удар не был жестким, он подставил руки. И теперь эти самые руки держали меня за талию. Нежные пальцы Луи впились в мое тело так, словно я пытаюсь вырваться. Но у меня даже и мысли не было, чтоб отойти от него. Но вдруг Луи произнес:



- Гарри, не забывай, что ты в команде. Я поддержу. – Он слегка подтолкнул меня вперед, чтоб я встал на место.

Как же мне не хотелось отпускать в эту минуту его руки так далеко от своего тела. Но на той стороне уже стоял Лиам и крутил в руках мяч.

- Ну что, готовы?

- Да, - крикнул своим звонким голосом Луи.

Лиам сделал подачу. Но мяч пролетел мимо нас. На него уже никто не обращал внимания. Все наши взгляды приковала какая-то потасовка в доме. Мы видели, как туда сбегаются люди и решили тоже направиться в гущу событий.

Я вылез из воды и быстрым шагом пошел в дом. Боксеры облепили мое тело и, скорее всего, все мое достоинство было напоказ, но меня это не останавливало. Я лишь одернул их и продолжал идти. Уже послышались какие-то крики, ругательства, угрозы. Я не мог пройти через толпу. Все смотрели, но ничего не предпринимали. Но ведь было понятно, что тут не шутки шутят. Я уже потерял из виду Найла, Луи и Лиама. Толкал людей, проходя дальше в дом и пытаясь найти Зейна, чтобы узнать о происходящем. Но, черт, где же все?! Тут я увидел, что к самому центру гостиной на бешеной скорости спускается со второго этажа Эд. Все перед ним расступались и пропускали. Я решил направиться к нему. Пропихиваясь через людей и наступая периодически им на ноги, я становился все ближе к рыжей голове. И вдруг… меня просто оглушил визг девушки. После него поднялась такая шумиха. Все задергались, орали, чтоб это немедленно прекратилось. Я слышал как Эд покрывает матом какого-то Стива, но из-за суетившихся людей не видел его, слышал удары по телу и стон, который кто-то упорно старался сдержать, слышал как один парень говорил, чтоб никто не лез. Да что это за такое! Только бы добраться до Эда. Я уже вот-вот его коснусь, осталось пара-тройка человек между нами… Но вдруг…
Я просто выпал в пустое пространство. В круг, который образовали люди. В этом-то кругу и происходила драка. Я попал в самый центр.



- Тебе что, не ясно? Не лезь! - заорал на меня какой-то бугай. Он был не выше меня, но намного крупнее. Я выставил руки вперед, жестом говоря ему «Окей, я ухожу», и начал двигаться в сторону Эда. Он не видел меня, так все его внимание было сконцентрировано на драке. Его держал такой же амбал. Стоны избиваемого (я подумал, что тут все таки происходит избиение, нежели драка) стали сильнее и громче. И тут до меня дошло. Я повернул голову и… О, Боже! Зейн!

- Неееет! – я заорал как ненормальный, когда увидел зажатого в руках двух здоровяков Малика.

На его лице, на футболке, на полу… везде была кровь. Его били по голове, по животу, по ногам. Он хотел упасть, но его поднимали и все повторялось. Его шея уже не держала голову. Парень, избивавший его, что-то шепотом вбивал в голову Зейна. Почему все стоят?



Я рванул к нему, чтоб помочь. Меня пытался остановить кто-то, но я ускользнул от него и продолжал бежать к Зейну.

- Зейн! Отпустите его!

Я уже коснулся его…

- Гарри?.. Он пришел в себя.

Я открыл глаза и увидел перед собой Лиама. Он улыбался мне и что-то шептал, чтоб я успокоился. Правая сторона моего лица ничего не чувствовала. Либо от жуткой боли, которая пронизывала каждую клеточку и не давала моей коже кислороду, либо от подушки со льдом. Я понял, что отрубился после крепкого удара.

- Как Зейн? – я не узнал свой голос. Будто это был скрип. Да к тому же во рту появился привкус крови. Я облизнул свои высохшие губы и продолжал смотреть на Лиама, ожидая ответа.

- С ним все… 50 на 50. Его увезли в госпиталь. Ты не волнуйся, главное. У него есть травмы, но все обойдется. Хорошо же тебе перепало. Красавчиком завтра будешь.

Я видел, как Лиам начал дергаться и теребить телефон.

- Что с тобой?

- Мне надо бежать, Гарри. Хочу отвезти Перри в больницу. С Зейном сейчас Найлл. Ты лежи, отдыхай, герой ты наш. – Лиам опять улыбнулся. – Я поговорил с Эдом. Когда он выпроводит всех людей, то отвезет тебя домой.

Я слегка качнул головой и, наблюдая как удаляется парень, поднял руку, чтоб убрать лед с лица. Но меня тут же остановила чья-то теплая ладонь.

- Не стоит.

Да, это был он. Сколько он тут сидит? Пару минут или все время, что я был без сознания? Голос Луи был серьезным и обеспокоенным. А его рука так и не отпускала мою. Он еще крепче сжал мою ладонь. Я почувствовал какое-то движение, но через секунду понял, что Луи решил сесть рядом со мной.
Моя рука наслаждалась удобством в его.

Я поднял взгляд и заметил, что верхняя губа Лу треснута. Видимо и ему попало. В голубых прекрасных глазах уже не было той наивности и огонька. Они были грустные и уставшие.

- Луи, что произошло?

- Ничего. – Он не хотел мне говорить. Я не узнавал Луи. Еще несколько минут назад он был разговорчивым и податливым, а сейчас из него слова не вытянуть. Я понял, что бесполезно сейчас что-то выуживать. Я лишь прикусил губу и, опустив голову, попытался убрать свою руку от него. Но Луи не отпускал ее.

- Не убирай, пожалуйста. – Он сказал это так тихо, словно бы эта фраза и не предназначалась мне. И вдогонку к своим словам, он накрыл мою ладонь второй рукой. – Мне так спокойнее. Тебе немало досталось, Гарри Стайлс, так что лежи и не рыпайся.

И я опять увидел эту улыбку. От нее стало так тепло и уютно, что я даже на мгновение забыл, что тут вообще что-то происходило. Я краем уха слышал как за дверью (а мы были в каком-то кабинете) ходят и разговаривают люди. Но в данный момент я просто желал, чтобы гости не расходились, чтобы Эд не увозил меня домой, чтобы Луи так и оставался рядом со мной, вот в таком положении, взяв меня за руку.

Мы просто молча находились тут. Луи, сидя на краю, откинулся на спинку дивана, прижав тем самым немного мои ноги. Он закрыл глаза и начал петь. Тихо-тихо. Едва различимо. Я улыбнулся. Не ожидал от тебя такого, Луи. Он пел сегодняшнюю песню Эда. Я сразу узнал ее. И, если честно, получилось у него не хуже. Наверное. Половины слов я не расслышал. Но отчетливо слышал мелодию.

- Луи, - так же шепотом произнес я, - почему ты остался?

Он открыл глаза и, не отрывая головы от спинки, повернулся ко мне. Он кротко улыбнулся и набрал в легкие воздух.

- Сам не знаю, - после чего выдохнул. – Просто у меня такое ощущение, что я давно тебя знаю, Гарри. Может я все-таки твой брат?

Он засмеялся своим обычным звонким смехом. Я тоже не удержался и покряхтел в ответ (смеяться я не мог из-за боли). Тут в комнату вошел Эд.

- Ну что, герой, поехали? – как оказалось, Эд тоже был слегка помят. Его выдавала небольшая ссадина на щеке.

- А Луи? – не знаю к чему я спросил это.

- Он у меня останется, поможет тут со всем.

- Оу, ладно, хорошо.

Я начал приподнимать голову. Эд подложил руки под мою спину и помог мне сесть.

Луи уже отпустил мою ладонь. Он резко сел рядом со мной. Положил мою руку ему на плечо, а своей обхватил меня за талию, тем самым помогая подняться. На этот раз пальцы Луи на моем теле были нежными, даже неощутимыми, я бы сказал. А как бы мне хотелось, чтоб он со всей силы прижал меня к себе. Ну и фантазии у тебя, Стайлс.

Я опустил голову, смотря одним глазом себе под ноги. Свободной рукой я придерживал лед. Дойдя до машины, Эд открыл мне дверцу, а сам пошел за руль. Луи отпустил меня, но все также нежно придерживал, пока я усаживался.

- Да ладно тебе, Луи, меня же всего раз ударили. Я могу стоять на ногах.

Я улыбнулся своему помощнику и убрал с лица, наконец-то, лед. Луи наклонился ко мне и прошептал:

- Не знаю как ты, а у меня от твоего присутствия ноги подкашиваются.

И Бум!!!

Мой мозг отказался работать. Что он сейчас сказал? Он сказал то, что я чувствую рядом с ним, или то, что он чувствует рядом со мной, или то, что… Блин, я запутался. Ураган в моей голове превратился просто в торнадо какое-то. Это же парень, Гарри! Парень! Но, черт, какой это парень… Ни к одной девушке я не испытывал такого. Вся его внешность, харизма, стиль, поведение… В нем все идеально для меня. За доли секунды я перебрал в своей голове столько мыслей, пересмотрел столько картинок, что любой процессор бы не выдержал.

Я смотрел на Луи с приоткрытым ртом.

- Ну, что, поехали. – Вернул меня в реальность Эд. – Дорогу хоть помнишь?

- Эээ, да… помню… - моя речь напомнила речь неандертальца.

Я еще раз посмотрел на Луи. Он стоял с довольным видом и улыбался мне.

- Ладно, Эд, вези его, и, старайся объезжать кочки. – Они оба засмеялись. – Ну, пока, Гарри Стайлс. - Луи провел своими пальцами по моему лбу, убирая прилипшие ото льда пряди волос. – Скоро увидимся.

Он убрал руку и закрыл дверь. Я смотрел на него через стекло, наблюдая как он отдаляется по мере нашего движения. Мысли так и не пришли в порядок. В моей жизни произошли изменения. И произошли они сейчас.

- Не против, если я музыку включу?

- Все нормально, Эд, включай.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты