Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вместе с приятелем нас будет трое




Читайте также:
  1. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  2. S:Устанавливается защита листа. Какие действия нельзя будет выполнить после установки защиты?
  3. Автор будет признателен за ваш отклик
  4. АЕ: А как вы считаете, история любви Никки и Хелен еще долго будет «жить» в британском обществе? Влиять на взгляды людей?
  5. Ангел) сказал: "Все так и будет! Господь твой сказал: “Это для Меня легко, ведь прежде Я сотворил тебя самого, хотя тебя вообще не было”"»[46].
  6. Б) - Вместе с этим Аллах не наказывает их, пока не пошлет посланника.
  7. БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА ВМЕСТЕ
  8. Бог не будет делать за вас то, что вы можете сделать сами.
  9. Больше не будет высокооплачиваемых рабочих мест
  10. Будет сокращен срок принятия решения о выдаче лицензии

Бывает, что клиент хочет привести кого-нибудь с собой на сессию. Иногда он спрашивает на это разрешения во время предварительной беседы. Но чаще просто является вместе с лучшим другом, предполагая, что тот будет присутствовать на консультации. Вы должны выяснить, с чем связан приход второго человека. Если тот просто привез вашего посетителя, то вполне может подождать в другой комнате, а если таковой нет, зайти за ним к концу сессии.

В случае, если друга специально взяли с собой чтобы тот поприсутствовал на сессии, то этого лучше не позволять. Это неуместно и непрофессионально. Ведь не приглашают же приятеля посетить вместе с собой психотерапевта или присутствовать при сдаче медицинских анализов. Когда на сессии сидит третий, это очень искажает процесс, за исключением случаев, когда отношения с ним являются основной темой беседы. Вы получаете хихиканья, психологические игры и перебрасывание намеками. Обычно в таких случаях клиент больше занят отношениями с другом, чем консультацией. Защиты и маски предъявляются во множестве, честность в сколько-нибудь глубоких вопросах маловероятна. Я иногда делала исключения для очень застенчивых юных латиноамериканских дам, которые прибывали в сопровождении своих матерей. Не потому, что это правильно, а потому, что приходится считаться с культурными особенностями.

Иногда два приятеля решают обратиться к астрологу ради забавы, как к гадалке на деревенской ярмарке. К сожалению, ложное представление об астрологии как о балаганном развлечении пока влияет на наш имидж. В средствах массовой информации и даже в некоторых справочниках по профессиям нас причисляют к развлекающим специальностям. Например, в справочнике по названиям профессий правительство США поместило астрологов под рубрикой "Отдых и развлечения" вместе с эстрадными и цирковыми артистами. Проблема имиджа исходит от нас так же, как и от публики, -- я давно говорю, что мы получим общественное уважение, когда заслужим его.

Однако не время думать о своем бедном имидже, когда веселые приятели уже у дверей. Вы строите его в предварительных беседах, просвещая клиентов на тему астрологии, а также на сессии благодаря своему профессиональному поведению. В конце хорошей консультации клиент должен осознать разницу между профессиональным астрологом и гадалкой. В случае же с развеселой парочкой остается лишь сказать "нет".



Иногда клиент приводит друга только потому, что не имеет опыта соприкосновения с оккультными искусствами и ужасно нервничает перед первой встречей с оракулом. Друг -- возможно, ваш прежний клиент, -- более опытен и взят для ободрения. В этом случае вам нужно приложить больше стараний, чем обычно, чтобы человек почувствовал себя комфортно. Иногда напряжение помогает снять юмор. Порой достаточно просто упомянуть, что многие очень тревожатся перед перед первой консультацией. А затем объяснить, что вы ничего не имеете против, если друг, который привел его, зайдет за ним в конце сессии, но он не должен на ней присутствовать.

Если ситуация не относится ни к одной из упомянутых выше категорий, то присутствие друга, кузена или кого угодно еще наводит на мысль о потенциально нездоровом симбиозе между ними. Возможно, ваш клиент очень зависим или склонен к отношениям созависимости, и это следует учитывать при поиске решения проблем, на которые указывает карта.

Во многих случаях посетители возражают против этого правила. ("Бетти -- моя лучшая подруга. У нас нет тайн друг от друга.") Я твердо стою на своем, говоря, что астрологическая консультация -- очень личный процесс, и что так мы сможем проявиться дальше. Я предлагаю клиенту воспользоваться аудиозаписью, если важно, чтобы друг услышал обсуждение. В конце сессии большинство клиентов втайне испытывают облегчение от того, что друг не присутствовал на консультации, ибо она оказалась значительно более интимным опытом, чем они полагали.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты