Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Система оплаты труда




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ Г.О. САМАРА

“С”


От Работодателя: Директор МП г.о. Самара «С» ___________________ ___________________________________ г. От Трудового коллектива: Председатель ВПОТК МП г.о. Самара «С» _______________________ ___________________________________ г.

Положение об оплате труда и премировании, развитии социальной сферы, начислении надбавок и доплат, иных выплат компенсационного, стимулирующего характера, оказании материальной помощи Работникам МП г.о. Самара

“С”

 

 

Одобрены на общем собрании (конференции) работников Предприятия

________________________

Период действия:

С ___________________

По __________________

 

Г. Самара, 2010 г.

       
   


Общие положения.

1.1.Настоящее положение регулирует порядок оплаты труда и премирования, начисления доплат и надбавок, иных выплат компенсационного и стимулирующего характера, порядок оказания материальной помощи Работникам МП г.о. Самара “С”.

1.2.Настоящее положение является локальным нормативным актом.

1.3.Настоящее положение разработано на основе :

l Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197 – ФЗ; Налогового Кодекса Российской Федерации от 31.07.1998 г. № 146 – ФЗ; Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 г. № 922 “Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы”. Устава Муниципального предприятия городского округа Самара “С”.

1.4.В настоящем положении использованы следующие определения:

l Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

l Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

l Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

l Надбавка — выплата стимулирующего или компенсационного характера, назначаемая за конкретные заслуги работника, имеющей целью вознаграждение работника за высокие профессиональные качества, проявленное мастерство и т.п.

l Доплата — выплата стимулирующего или компенсационного характера, назначаемая за повышенную интенсивность труда или за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных и т.п.

l КТУ (коэффицент трудового участия) — это коэффициент, характеризующий суммарный вклад работника в общие результаты труда отдела (подразделения), обобщающая количественная оценка личного трудового вклада каждого работника в конечные результаты отдела (подразделения).

1.5. Трудовые договоры Работников должны содержать ссылки на то, что Работодатель обязуется выплачивать заработную плату; осуществлять дополнительные выплаты, учитывающие специфику труда (надбавки и доплаты); осуществлять дополнительные выплаты, учитывающие специфику рабочего времени; реализовывать иные выплаты и компенсации; выплачивать премии; оказывать материальную помощь; производить оплату отпусков, предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск; развивать социальную сферу в соответствии с настоящим Положением, являющимся неотъемлемой частью Коллективного договора МП г.о. Самара «С».

На работников, выполняющих трудовую функцию на Предприятии по совместительству (внешние совместители) действие разделов настоящего Положения о надбавках и доплатах не распространяется.

На работников, выполняющих трудовую функцию на Предприятии и совмещающих должности и (или) профессии (внутренние совместители) действие разделов настоящего Положения о надбавках и доплатах распространяется в части, касающейся выполнения основной трудовой функции, определенной в трудовом договоре.

На лиц, выполняющих работу, оказывающих услуги предприятию по гражданско – правовым договорам действие настоящего Положения не распространяется.

 

Система оплаты труда

2.1.Системы оплаты труда на Предприятии устанавливаются с учетом мнения ВПОТК.

2.2.На предприятии устанавливается окладная и сдельнаясистемы оплаты труда.

2.3. Окладная,при которой руководителям, специалистам и обслуживающему персоналу аппарата управления предприятия устанавливаются должностные оклады - фиксированный размер оплаты труда за исполнение трудовых (должностных) обязанностей с учетом различий в квалификации, сложности и ответственности выполняемых работ за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат, и отражаемые в штатном расписании МП г.о. Самара «С».


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 62; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты