Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Материальная помощь и развитие социальной сферы




13.1.В целях развития социальной сферы Работодатель имеет право исходя из финансовых возможностей предприятия оказывать работникам в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим положением материальную помощь, осуществлять иные выплаты социального характера.

Работодатель имеет право исходя из финансовых возможностей предприятия приобретать новогодние подарки для несовершеннолетних детей сотрудников предприятия из расчета по одному новогоднему подарку для одного несовершеннолетнего ребенка сотрудника: источник покупки подарков — социальный фонд.

13.2. Для целей настоящего положения материальная помощь – помощь, оказываемая нуждающимся работникам предприятия в вещественной или денежной формах.

Работникам предприятия по решению директора при наличии достаточных для этого финансовых возможностей предприятия из Фонда оплаты труда и Социального фонда может оказываться материальная помощь:

l выхода на пенсию - в размере два месячных оклада (для работников на сдельной форме оплаты труда от 2 и до 5 МРОТ);

Источник выплат: социальный фонд.

l в связи с болезнью или смертью работника, членов его семьи и других близких родственников - в размере от двух до пяти месячных окладов (для работников на сдельной форме оплаты труда от 2 и до 10 МРОТ);

Источник выплат: социальный фонд.

l тяжелым материальным положением - в размере от одного до трех месячных окладов (для работников на сдельной форме оплаты труда от 2 и до 7 МРОТ);

Источник выплат: фонд оплаты труда.

l к ежегодному очередному оплачиваемому отпуску - в размере от одного до трех месячных окладов (для работников на сдельной форме оплаты труда от 2 и до 7 МРОТ)

Источник выплат – фонд оплаты труда.

l в связи с чрезвычайным происшествием, повлекшим причинение материального ущерба работнику - в размере один месячный оклад (для работников на сдельной форме оплаты труда от 2 и до 4 МРОТ);

Источник выплат: социальный фонд.

l в случае свадьбы, рождения ребенка – в размере от двух до пяти месячных окладов (для работников на сдельной форме оплаты труда от 4 и до 10 МРОТ);

Источник выплат: социальный фонд.

l Родителям, чьи дети идут в первый класс оказывать материальную помощь в размере от 3000 до 5000 рублей;

Источник выплат: социальный фонд.

13.3. Правовым и бухгалтерским основанием для начисления материальной помощи является соответствующий приказ директора Предприятия, издаваемый на основании данных бухгалтерской отчетности, позволяющих сделать правильный вывод о наличии соответствующих средств. В приказе о выделении материальной помощи указывается:

l Правовое и бухгалтерское основание для начисления;

l Перечень работников, которым оказывается материальная помощь;

l Размер денежных сумм, подлежащих выплате каждому конкретному работнику в виде материальной помощи;

l Источник премирования: (Фонд оплаты труда или социальный фонд);

l Круг лиц, ответственных за исполнение и контроль за исполнением изданного приказа;

13.4.Решение директора об издании приказа о выделении материальной помощи принимается им единолично, исходя из финансовых возможностей предприятия в рамках предусмотренных положением диспозиций и зависит от:

l конкретного события, в связи с которым работник написал заявление;

l результатов труда каждого конкретного работника;

Приказ подлежит обязательному согласованию с главным бухгалтером.

13.5.Директор предприятия имеет право на свое усмотрение устанавливать размер конкретной денежной суммы каждому работнику персонально из указанных в настоящем разделе диспозиций по каждому конкретному случаю предоставления материальной помощи исходя из ее минимального и максимального размера.

13.6.Работникам предприятия по решению директора при наличии достаточных для этого финансовых возможностей предприятия может осуществляться добровольное медицинское страхование и оплата лечения - в размере до 50% от стоимости.

13.7. Работодатель имеет право исходя из финансовых возможностей предприятия приобретать в целях укрепления здоровья работников абонементы в различного рода спортивные организации (бассейны, стадионы), осуществлять иные выплаты социального характера. Источник выплат — социальный фонд.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 64; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты