Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Отпуска, оплата отпусков, предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска




14.1.Оплата ежегодного отпуска работникам производится в соответствии с действующим законодательством РФ не позднее чем за три дня до его начала.

14.2.Оплата очередного ежегодного отпуска производится за 28 календарных дней.
Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или
дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

14.3.Средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев в соответствие с действующими нормами ТК РФ.

14.4.Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях ( за исключением выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

14.5.Работникам предприятия, на основании их письменного заявления, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска:

l за ненормируемый рабочий день – 5 дней;

l за работу на ЭВМ в зависимости от продолжительности работы в течение рабочего дня:

l до 3 часов в день - 1 день;

l до 5 часов в день - 2 дня;

l свыше 5 часов в день - 3 дня;

l дополнительный оплачиваемый отпуск иной продолжительности, определенной в индивидуальном трудовом договоре (контракте) работника.

14.6.По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работникам предприятия по их личному заявлению может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению работника и работодателя. В соответствии со ст. 128 ТК РФ Директором предприятия в обязательном порядке предоставляются отпуска без сохранения заработной платы при подаче заявления:

l работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

l родителям и супругам военнослужащих, погибших или умерших в следствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо в следствие заболевания, связанного с прохождением военной службы - до 14календарных дней в году;

l работающим инвалидам - до 60календарных дней в году;

l в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до 5 календарных дней;

l в других случаях, предусмотренных ТК РФ, федеральными законами или Коллективным договором.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 52; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты