Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Надбавки




8.1.В системе оплаты труда работникам приказом по предприятию устанавливаются ежемесячные надбавки, связанные со спецификой трудовой деятельности работника:

l За ненормированный рабочий день;

l иные надбавки в соответствии с ТК РФ и иными нормативно – правовыми актами;

 

8.2.Размеры надбавок устанавливаются по соглашению сторон трудового договора и (или) отражаются в штатном расписании предприятия. Установленная надбавка или ее размер могут отменяться или изменяться в случае изменения условий труда или объема выполняемых работ.

8.3.Надбавки, связанные со спецификой деятельности работника, устанавливаются для стимулирования выполнения работниками дополнительных трудовых функций и повышения уровня квалификации.

Основными критериями для установления надбавки являются: исполнение должностных обязанностей работниками в условиях, отклоняющихся от нормальных; компетентность, ответственность и профессионализм работника, выполнение важных для бизнеса дополнительных функций без ущерба для основной деятельности.

 

8.4.Надбавка «За ненормированный рабочий день»:

8.4.1.Устанавливается в размере 50 % должностного (месячного) оклада работника по занимаемой им должности за особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Данная надбавка носит компенсационный характер и призвана компенсировать выполнение работником трудовой функции, когда у работодателя имеется потребность в выполнении работником трудовой функции, обусловленной его трудовым договором вне установленных на Предприятии правил трудового распорядка.

8.4.2.Указанная надбавка устанавливается соответствующим Приказом Директора по предприятию Работникам, занимающим должности по предприятию согласно штатного расписания, которым устанавливается окладная система оплаты труда. Указанная надбавка выплачивается ежемесячно исходя из финансовой возможности предприятия. При отсутствии соответствующей финансовой возможности Предприятия надбавка не выплачивается всем работникам, которым она была установлена, либо размер ее может быть снижен на основании приказа директора.

8.4.3.Работникам, занимающим иные должности по предприятию согласно штатного расписания, которым устанавливаются иные системы оплаты труда данная надбавка не устанавливается.

8.4.4.Основаниями для снижения размера указанной надбавки или ее отмены является снижение или отсутствие необходимости в особом режиме труда работника.

8.4.5.Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем (ст. 101 ТК РФ)

l Главный бухгалтер;

l Старший бухгалтер;

l Бухгалтер - кассир;

l Экономист;

l Юрисконсульт;

l Офис — менеджер;

8.4.6. Обоснование:

Надбавка за профессиональное мастерство и высокую квалификацию осуществляется в соответствии со ст. 135 ТК РФ, согласно которой работодатель имеет право устанавливать различные системы стимулирующих доплат и надбавок с учетом мнения представительного органа работников, со ст. 149 ТК РФ, согласно которой при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

 

8.5.Снижение размера надбавок производится на основании предложений начальников соответствующих отделов или на основании единоличного решения Директора предприятия.

8.6.В случае снижения экономических показателей Предприятия в целом не позволяющих выплачивать установленные надбавки в полном объеме всей категории работников, в отношении которых были установлены, экономист предприятия совместно с юридическим отделом и бухгалтерией готовит проект приказа об отмене или снижении размера указанной надбавки и представляет на подпись Директору Предприятия.

8.7.Источник надбавок — фонд оплаты труда Предприятия.

8.8.С лицами, которым соответствующими Приказами были установлены надбавки, подписываются соответствующие дополнительные соглашения к трудовым договорам в соответствии с ТК РФ.

8.9.Одному и тому же сотруднику могут быть установлены разные виды надбавок и доплат.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 66; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты