Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Заработная плата




3.1.Заработная плата работнику предприятия устанавливается трудовым договором в соответствии с действующей на предприятии системой оплаты труда и положениями Коллективного договора.

3.2.Каждому работнику, по его требованию, при выплате заработной платы выдается расчетный листок с указанием составных частей заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

3.3.Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

3.4.Выплата заработной платы на предприятии производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

3.5.Минимальная заработная плата на предприятии устанавливается и гарантируется в соответствии с ФЗ от 19.06.2000 “О минимальном размере оплаты труда” № 82-ФЗ.

3.6.Средняя заработная плата работников предприятия рассчитывается в соответствии с применяемыми методиками в бухгалтерском учете.

3.7.Заработная плата выплачивается работнику в месте выполнения им работы через кассу предприятия или на основании его письменного заявления перечисляется на указанный работником счет в банке либо может им получаться с использованием пластиковой карты банка на основании отдельного договора предприятия с банком.

3.8.Заработная плата выплачивается каждые полмесяца: аванс 30 числа (в феврале 28 или 29 числа), окончательный расчет 15 числа. При совпадении дня выплаты с выходным или праздничным нерабочим днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

3.9.Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях и размерах, предусмотренных Трудовым Кодексом РФ и иными федеральными законами.

3.10.При прекращении трудовых отношений выплата всех сумм, причитающихся работнику от предприятия, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то причитающиеся суммы выплачиваются не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работнику выплачиваются не оспариваемые суммы в срок, определенный в настоящем положении.

3.11.В случае смерти работника не полученная им заработная плата выдается в недельный срок членам его семьи или лицу, находившему на иждивении умершего на день его смерти, после представления соответствующих документов.

3.12.Задержка выплаты заработной платы работникам предприятия не допускается, в случае задержки более чем на 15 дней наступают последствия предусмотренные статьей 142 ТКРФ.

3.13.При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей или вынужденном простое по вине администрации предприятия оплата труда производится не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени или времени простоя.

3.14.В соответствии со ст. 112 ТК РФ, сдельщикам за все нерабочие праздничные дни в году, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение в размере 20% от средней заработной платы.

3.15.Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 53; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты