Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Требования к собакам розыскной службы.




Читайте также:
  1. II. Основы военной службы.
  2. II. Показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых работ установленным заказчиком требованиям
  3. II. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА.
  4. III. ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ
  5. III. Иные требования
  6. III. Основные требования к форме и внешнему виду учащихся
  7. III. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.
  8. IV. Квалификационные требования к спортивным судьям для получения квалификационных категорий.
  9. IV. Требования к организации приемки
  10. IV. требования к участвующим организациям, участникам соревнований и условия проведения

После окончания курса дрессировки по розыскной службе собака должна:

1. Прорабатывать запаховые следы людей протяженностью не менее 500 м и давностью не менее 30 минут. Обнаруживать и задерживать прокладчиков следов и обнаруживать и подбирать на следу 3 вещи, не отвлекаться на посторонние раздра­жители.

2. После занюхивания предмета помощника по команде «Нюхай» самостоятельно выбирать вещь помощника из раз­ложенных рядом на расстоянии 30—40 см 3 вещей других помощ­ников и подносить ее к дрессировщику. Производить выборку помощника из группы в 4 человека, включая помощника.

3. По команде «Ищи» и жесту, двигаясь зигзагообразно,
найти 3 апортировочных предмета, разложенных на расстоянии15—20 м один от другого и поочередно поднести их дрессиров­щику и отдать ему.

По команде «Фас» и жесту активно нападать и задер­живать помощника («злоумышленника»), проявлять крепкую хватку с перехватом, быть бдительной при обыске и охране задержанного. Спокойно относиться к выстрелам и другим силь­ным звуковым раздражителям(К розыскным собакам пограничных, внутренних войск, милиции, воени­зированной охраны МПС и другим предъявляются более высокие требования.)

ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ СТОРОЖЕВОЙ СЛУЖБЫ

Сторожевые собаки предназначаются для своевременного оповещения своим поведением (настораживанием, стремлением двигаться вперед, но без лая или визга) о появлении посторон­них людей, для их задержания и конвоирования, обыска мест­ности и помещений, а также розыска людей по свежим («горя­чим») запаховым следам. Для сторожевой службы наиболее пригодна немецкая овчарка, но могут успешно использоваться собаки и других служебных пород (эрдельтерьер, ризеншнауцер, ротвейлер, колли). Собаки, отбираемые для дрессировки, должны быть среднего и выше среднего роста, иметь острое зрение, хоро­шее обоняние и слух, обладать средней возбудимостью.

От дрессировщика сторожевой собаки требуются большая выдержка и быстрая реакция на поведение собаки. Дрессиров­щик должен тщательно инструктировать перед каждым заня­тием своих помощников. Следует как можно чаще менять их. К специальным навыкам сторожевых собак относятся: злобность; навыки задержания, охраны, конвоирования людей, защита дрессировщика; навык поиска человека по запаховому следу; навык обыска местности и помещений; навык длитель­ной настороженности на месте и в движении.



К выработке этих специальных навыков следует присту­пать после того, как у собаки будет установлен хороший кон­такт с дрессировщиком, выработаны навыки движения рядом с дрессировщиком, а также навыки на команды «Ко мне», «Сидеть», «Апорт» и «Фу».

Дрессировку собак к сторожевой службе начинают с раз­вития злобы, смелости, выработки навыков задержания и кон­воирования людей. Затем собаку учат поиску людей по следу, обыску местности и помещений, сторожевке на месте и в дви­жении.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты