Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Оборудование постов.




Читайте также:
  1. I. Криминалистическое и специальное лабораторное оборудование и техника для подготовки специалистов в области расследования и исследования пожаров
  2. IV. Вспомогательное оборудование и материалы
  3. Автоматические и автоматизированные процессы и оборудование
  4. ВНУТРЕННЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ СВИНАРНИКОВ
  5. Выбрать фасовочно-упаковочное оборудование
  6. Выбрать фасовочно-упаковочное оборудование
  7. Десантно-транспортное оборудование
  8. ДНЕВНАЯ МАРКИРОВКА И ОБОРУДОВАНИЕ МАРКИРОВОЧНЫМИ ЗНАКАМИ ВЕРТОДРОМОВ И ПОСАДОЧНЫХ ПЛОЩАДОК
  9. Дополнительное оборудование для автомобиля
  10. Животноводческое оборудование System Happel

Для дрессировки и использования караульных собак обо­рудуются посты. Постом караульной собаки называется уча­сток местности или закрытое помещение, предназначенные для охраны собакой и соответствующим образом приспособ­ленные.

Пост для использования собаки на короткой (глухой) привязи устанавливается непосредственно у охраняемого объек­та (у двери в склад, сарая, входной калитки, крыльца и т. д.). Собака ставится на цепь, которая пристегивается к шлейке и к специально оборудованному столбу (рис. 110).

Рис110. Караульная собака на посту на короткой (глухой) привязи.

Рис. 111. Столбы с оборудованием для крепления цепи при содержании собаки на посту, на короткой привязи.

При расположении караульной собаки у входной двери цепь может крепиться к шлейке на собаке и кольцу, закреплен­ному в дверной коробке или в днище установленной на посту будки. Длина цепи должна быть такая, чтобы собака могла свободно подходить к охраняемой двери, входу и т. д.

Оборудование стандартного блокпоста производится в со­ответствии с рис. 112.

Рис. 112. Оборудование блокпоста.

Между деревянными столбами натягивается трос диаметром 1 см или проволока диаметром 0,6 см на расстоянии от земли не менее чем 1,5 м.

На всем протяжении и на ширину не менее 8—10 м участок блокпоста очищают от всего, что может препятствовать движе­нию собаки. Посередине участка, несколько отступив в сторону, устанавливают будку так, чтобы собака, слегка натянув цепь, могла зайти в нее. Около будки кладут деревянный щит разме­ром 0,75х1 м.

Пост свободного окарауливания с применением собаки оборудуется при наличии ограждения вокруг охраняемого участ­ка или объекта. Ограда должна быть сплошной, высотой не менее 2 м и иметь входную калитку. Весь охраняемый участок очищается от мусора, колючих и режущих предметов. При использовании караульных собак внутри помещений (мага­зинов, складов, пакгаузов и т. п.) в помещениях не должно быть свободного доступа к открытым пищевым продуктам или вещест­вам, которые могут вызвать отравление собаки.

Расположение всех предметов (грузов) должно обеспечить собаке подходы к дверям и окнам.

При дрессировке караульных собак важную роль играют помощники дрессировщика, хорошо знающие методы дресси­ровки караульных собак, смелые и находчивые. Помощников необходимо часто менять.



Дрессировщики должны внимательно следить за работой помощников и своевременно воздействовать на собак соответствующими командами и жестами.

В процессе дрессировки караульных собак вырабатываются следующие специальные навыки: злобность и недоверие к посто­ронним людям с активным и длительным их облаиванием; охра­на поста на короткой (глухой) привязи; охрана на блокпосту; охрана поста свободного окарауливания.

Прежде чем приступить к специальной дрессировке, у собак должны быть выработаны следующие навыки ОКД: движение рядом с дрессировщиком; подход к дрессировщику; навыки на команды «Сидеть», «Стоять», «Фу». Собака должна спокой­но реагировать на выстрелы и другие сильные звуковые раздра­жители; не брать корм, найденный на земле и подбрасываемый посторонними людьми; должна быть приучена к наморднику, ошейнику, шлейке и поводку.

Условные раздражители — команда «Охраняй» и жест — выбрасывание правой руки ладонью вниз в сторону помощника дрессировщика и опускание ее к бедру правой ноги с неболь­шим наклоном корпуса вперед. Вспомогательные условные раз­дражители — команды «Фас» и «Фу», восклицание «Хорошо».



Безусловные раздражители — помощник дрессировщика, его действия (удары прутом, жгутом).


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты