Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мудрость во мне есть хозяин мой.




Читайте также:
  1. Вездесущий Бог не принимает ничьих грехов или благих деяний. Создания оказываются в замешательстве, когда мудрость окутана невежеством.
  2. ВЕЛИКАЯ МУДРОСТЬ
  3. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В СИСТЕМЕ ПАРАЗИТ - ХОЗЯИН НА УРОВНЕ ПОПУЛЯЦИЙ
  4. ВЫСШАЯ МУДРОСТЬ КОСМИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ
  5. Генрих Белль. Дом без хозяина
  6. Глава 12. Деньги - хозяин или слуга?
  7. Деньги – хозяин или слуга?
  8. ЗОРГЕ СТАНОВИТСЯ ХОЗЯИНОМ ПОЛОЖЕНИЯ
  9. Когда все врата тела озарены мудростью, следует считать, что в это время возвышается саттвагуна.
  10. Кто нигде не испытывает сильного влечения, кто ни радуется и ни печалится, столкнувшись с благоприятным и неблагоприятным, превосходная мудрость того священна.

Дела хозяина ставлю наперед»

Практическое занятие об утверждении Воли-Мудрости Отца

Христианин.Спрашивали вы, помню, как господарем стать над собою. Как самого себя обуздать, слугою Господина своего быть, рядовым своего Генерала, Мудрости Божественной сотрудником.

Христос говорил, что Он и ученики Его «поклоняются Отцу, которого знают». Значит, не просто искать надобно какого-то провидения вовне нас, а всегда чувствовать биение Мудрости, Воли Отца внутри, – чуять, что хочет Он от тебя.


София.Я долго не могла понять, как это – жить волей Отца, Мудростью Его. Мудрость люблю, но, в любом случае, пока ты человек, ты всегда присваиваешь. Думаешь: раз Сердце чувствует, значит, я так чувствую. Ничего подобного! Это Сердце так чувствует. Я – человек. Надо именно быть слугой. А как практически – отследить тяжело.

 

 

Христианин.Сложно то до тех пор, пока раз не найдешь, как правильно. Итак, как в Мудрости пребывать?


Инга.На данный момент вижу, что нужно как бы перенести свое сознание с поверхности в глубину и чистоту. Постоянно ощущать разум своей души. Потому что этот разум есть частичка Бога.

 

Христианин.Все верно говоришь, но на вопрос не отвечаешь. Об этике тут речь идет. Надо смирение христианское стяжать к Высшему в себе, к души разуму относиться с трепетом и преклонением сердечным. Мудрость не твоя. Разум души – есть разум Души, не твой. Сколько твердим о том, все равно присваивают!
Сознанье свое многие амбаром видят: вот полки с помидорами, полки с огурцами, здесь душа в клетушке живет, здесь, пожалуйста, бочонок капусты. Не «мой» разум души. Это не Он твой, а ты Его! Не может большее и прекрасное принадлежать меньшему и убогому. Мудрости лишь причаститься можно, а не получить ее, как думают многие. Очень трудно этот переворот отношения совершить в себе.


Инга.Я это все понимаю, а как тогда говорить?


Христианин.Не говорить, Инга, не говорить... Относиться. По-настоящему.


София.Получается, когда человек думает, что он Душой и Сердцем живет, но, скажем, в раздражении пребывает, то заблуждается сильно. Так как действует своей волей, а не волей Божественного в нем.


Христианин.Даже просто рознь, антагонизм к другим людям тут же отталкивают, гонят от тебя Мудрость, которая не есть твоя, но Свыше дана.




София.Ты мне как-то говорил вещь одну мудрую... Главное не ЧТО ты делаешь и говоришь, главное – КАК. Это, наверное, и есть суть выполнения?


Христианин.Да. Звучание – чистое, славное.


София.Звучание Души. Но если говорить раздраженно или с высокомерием – это уже явно не мудрость и голос Божественного, а невежественный ум и страсти нашей личности.


Христианин. А попробуем давай. Сначала надо эту Мудрость Божественную почувствовать в себе, так? Найти Разум души небесной. Помнишь, говорили как-то об этом? То Величие несказанное, как бы дыхание тысячелетий такое! Внутри Оно должно появиться. К этому Величию Души подходили мы с вами.

Инга, еще… Ты про смирение не просто памятуй, пребывай в нем, если Мудрости жаждешь. А коснувшись Ее и постигнув, многим позже уразумеешь, что еще более смиряться нужно. Склоняйся искренне, и да откроется тебе все.

Ну, не стесняйся, слушаю тебя. Как находишь Мудрость, что от Небес?


Инга.Через углубленное состояние, торжественность…


Христианин.Ловишь взгляд на себе, который не твой, но ангельский словно, и ласковый-ласковый, светлый и изучающий, и подстегивающий.




Инга.И правда Мудрый...


Христианин.Да. Ожидает от тебя чего-то. Глядя на Него, понимаешь: «Хочу быть Твоим слугой и сотрудником всегда! Мудрый Христианин сказал мне, что молитвенно надо склониться пред Мудростью Твоей».


Даша. Так ты законно утверждаешь Мудрость в себе?

 

Христианин. Слуга – тот, кто помнит всегда о заботах своего Господина, радеет о них. Не о своих, а о Его. Даже когда ребенка кашей кормит, все равно делает, что Господин желает. Как сказала София, важно ведь не что, а как. Чувствуй Его внимание, смотри на себя Его глазами, поступай в созвучии с Волей Его.

Мы дорожим тем, что для нас ценно. Если не ценно, значит, и не бережем, не вспоминаем. Человек сокровище не оставляет на видном месте, но кладет туда, где укромно. И если мы не сохраняем сокровище нашей Души, значит, мы его за таковое и не считаем. С чего, значит, начать надо? Да решить нужно: что для тебя Мудрость – это Сокровище.


Инга.Конечно, Сокровище! Это же Истина, что может быть важнее вообще?


Христианин.Чувствуешь, молодец. И верно - драгоценна Мудрость. Сердце аж переживает, как бы ни капли не уронить. Соизмеримость пойми.


Инга.В последнее время во мне так мысли и живут, что первичен Разум Души, а ум – всего лишь инструмент здесь. Но пока такие просветления не очень часто случаются.

 

Христианин.Вот и не будем о прошлом. Давай о времени настоящем. Говоришь: «Мудрость во мне есть хозяин мой. Дела хозяина ставлю наперед».


Инга.Мудрость во мне есть хозяин мой. Дела хозяина ставлю наперед...


Христианин.Надо говорить, пока не разольется эта убежденность по всем излучинкам существа твоего. Пока внутренняя сила позади этих слов не пробудится.




Инга.Мудрость во мне есть хозяин мой. Мудрость хозяина ставлю наперед.


Христианин. Вслушивайся в эти слова, не просто тверди – в смысл проникни.


Инга.Мудрость во мне есть хозяин мой... Мудрость хозяина я ставлю наперед...


Христианин. Утверждай мощь осознанности. Слышишь, как страсти твои извиваться и бесноваться начинают, как ползучие твари под лучами солнца? Смотри, нечто строптивое прогибается будто внутри тебя и начинает уступать...


Инга.Мудрость во мне есть хозяин мой! Мудрость хозяина я ставлю наперед.


Христианин.Правдой начинает дышать горнило этих слов.


Инга.Начинает проступать убежденность... Как далекая музыка или туман.


Христианин.Еще. Лишь отсвет то.


Инга.Мудрость во мне есть хозяин мой! Мудрость хозяина я ставлю наперед.


Христианин.Чуешь, начинает появляться стальная твердость?


Инга.Через слова поднимается.Мудрость во мне есть хозяин мой. Мудрость хозяина я ставлю наперед.


Христианин. Смотри, твердыней подымается – и становится легко.


Инга.Все меняется...


Христианин.Вообще все. Смотри, и радостно как!


Инга.(смеется).


Христианин.Как будто город возвела святый и готова в нем жить. Лучший город... И не надо мучений. Утверждайте светлую мысль приказом воли. Правое дело делаете. И глупость цепенеет перед ликом Божественной Мудрости.

Но сначала поймите глубочайше, захотите всей осознанностью, непобедимо – и тогда будет успех, ибо праведно и законно, чего желаете вы. Это сотрудничество с Небом.


Инга.Невероятно...


Христианин. Как и все мудрое – просто. Мудрость проста. Знаю так, потому что Мудрость во мне есть хозяин мой. И Она во мне говорит.


Инга.Похоже очень на совет психологический. Проснулись, умылись, перед зеркалом встали и говорите: «Я успешный, красивый, меня все любят». И уверенность появляется.


Христианин. Разве что только совет этот на эгоизме строится, на премудрости житейской, которая безумие перед Богом. Жажда же Воли Божественной незыблема. Так можешь и других учить. Важно, чтобы человек был слугой у Мудрости. Потому что если он не слуга у Мудрости – он слуга у глупости.

Ты заметила, как поменялось все как бы в один миг? Накатило... и ты уж себя не совсем собой ощущаешь, а потом и совсем не собой. Перемена самоосознавания – и вот уже Ангелы с Неба достойной тебя видят Весть принять. Но вслушивайся в слова, в мощь Мысли позади них священную.

 

 

***


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты