Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности фрагментов




Читайте также:
  1. I. Конструктивно-технологические особенности изготовления деталей информационных радиоэлектронных средств (ИРЭС) и обеспечение качества их изготовления
  2. IV. ОСОБЕННОСТИ СТРУКТУРЫ СТИМУЛОВ ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОРПОРАЦИЙ
  3. Амплификация специфических фрагментов ДНК
  4. АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
  5. В особенности гибнут незнающие, неверящие, сомневающиеся. Для сомневающегося нет ни этого мира, ни того мира, и даже нет счастья.
  6. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ АНАЛИТИЧЕСКОГО МЕТОДА ПРИ ПРУР?
  7. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРНЕТА ПРИ ПРУР?
  8. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕДУРЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПОЛНЕНИЯ УР?
  9. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ ЭЛЕМЕНТОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ДАЛЬНЕГО ОКРУЖЕНИЯ КОМПАНИИ?
  10. В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ МЕТОДА СЦЕНАРИЕВ ПРИ ПРУР?

Фрагмент 1. «Посмотри вокруг, сколько сейчас появи­лось...»

Главное, что необходимо учесть, «рисуя» этот фрагмент — не стоит слишком увлекаться подробностями.

«Посмотри,сколько появилось машин... кожаные сиденья, встроенный DVD... специальные, удобные сиденья для детей,,,» Подроб­ности— это приоритет третьего фрагмента («Представь се­бе...»). Их необходимо расписывать тогда, когда вы рисуете человеку картинку о том, как унего все это уже ЕСТЬ. Вооб­ще, из трех фрагментов первый — самый краткий, В нем мы просто показываем человеку какое-либо жизненное благо. Показываем, что ЭТО есть, и ЭТО может нести радость ему и его близким.

Кстати, а зачем человеку показывать блага, которые есть вокруг? Он что, сам их не видит? Увы! Большинство не видят. Не хотят видеть, чтобы не расстраивать себя. Большинство людей с головой уходят в замкнутый круг проблем и рутинной деятельности, в результате чего все «прелести жизни» вокруг себя начинают воспринимать, как что-то не из их мира; что-то, что в принципе принадлежать им не может.

Как большинство людей смотрят на красивые дорогие машины? «Развелось, понимаешь, пройти негде!» А как от­носятся к классным магазинам? «Наворовали, теперь де­ньги отмывают!» А к туристическим агентствам (которых действительно сейчас стало очень много)? Это самое инте­ресное. Знаете, как? НИКАК. Приведу пример (любимый). Как-то раз стою я недалеко от офиса МЛМ-компании, с кото­рой сотрудничаю. В то время неподалеку от Сервисного цен­тра было туристическое агентство, Итак, стою. Вижу, в мою сторону идет женщина, консультант из моей организации. Прошла мимо туристического агентства» Ну-ка, думаю, про­веду сейчас эксперимент» Подходит она ко мне, здоровается, и я ее спрашиваю: «Скажите, вот вы метров тридцать назад проходили мимо синих дверей, там еще стенды были. Что это было за учреждение (только не оборачивайтесь)?» Она заду­малась. Наконец, говорит мне с сомнением в глазах: «Хим­чистка? » И это при том, что возле турагентства действительно стояли большие стенды с надписями: Кипр, Испания, Таи­ланд и т. д. Вот как! Поэтому основная задача первого фраг­мента — без излишних подробностей показать человеку, что то, о чем он когда-то мечтал — есть! Совсем рядом! Это — не декорации, Это МОЖЕТ принадлежать ему!



Фрагмент 2. «Неужели ты хочешь, чтобы никогда,..»

Мне неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что, мол консультанты, «прорисовывая» данный фрагмент, допускали весьма неприятную ошибку. Они говорили своим знакомым: «Неужели у тебя никогда не будет машины (квартиры, воз­можности путешествовать и т.д.)?!» Так говорить нельзя. Это может привести к тому, что человек скажет (или подумает): «Да... наверно у меня никогда этого не будет,,,»

Мы можем сказать: «Неужели ты хочешь, чтобы у тебя ни­когда этого не было?!»

Можем сказать: «Неужели ты согла­сен.»?!» Либо: «Неужели тебя устраивает... ?!»В таком слу­чае, учеловека возникает протест: «Нет! Я не согласен! Меня не устраивает!!!» Именно такая реакция нам нужна.

Цель вто­рого фрагмента— вызвать в человеке чувство протеста, не­удовлетворения тем, что есть. Именно с такого протеста, как правило, начинает созревать желание что-либо менять, а на­личие такого желания в человеке — 70 % того, что он станет нашим партнером по бизнесу.

Фрагмент 3. «Представь себе...»

В данном фрагменте нашей задачей является нарисовать, как описываемое в картинке жизненное благо у человека УЖЕ ЕСТЬ» Нарисовать в настоящем времени!



Ни в коем случае нельзя говорить: «Представь себе, у тебя будет...» В таком случае человек может прервать вас и сказать:

«Да откуда оно будет». И температура желания человека, уже было начавшая подниматься, мгновенно опустится на. не­сколько делений вниз.

Точно так же нельзя говорить: «Представьсебе, если,». Либо: «Представьсебе» что у тебя может быть».,» Или: «Пред­ставь себе, ты станешь...»

Только в настоящем времени. Так, как будто все это проис­ходит прямо сейчас, «Представь себе,ты едешь.» Представь себе, у тебя есть*..Представь себе, ты стоишь насцене.» Пред­ставь себе, ты со своей семьей отплываешь набелом тепло­ходе...»Именно такая форма способствует тому, чтобы ри­суемые нами картинки разбудили воображение нашего зна­комого. То самое позитивное воображение, которое способно вытянуть его из никудане ведущей рутины, включить его же­лание действовать иверу в то, что очень многое в его жизни еще МОЖЕТ случиться.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты