Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Задачей первого шага было помочь человеку начать вспоминать свои желания, и он начал.




Читайте также:
  1. Б. Г. Голубовский К ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ЖИВОТНОЕ
  2. Б. Г. ГолубовскийК ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ЖИВОТНОЕ
  3. Бонд почувствовал отвращение к человеку, столь холодно и бездушно добивающегося любыми средствами поставленной цели.
  4. Версия двадцать первого столетия...
  5. ВОЗРАСТ ПЕРВОГО ПРИЧАСТИЯ
  6. Вред, наносимый человеку влюблённостью
  7. ВТОРОЕ ТВОРЕНИЕ: ЖИВОЙ ДУХ; ОСВОБОЖДЕНИЕ ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА
  8. Вы должны начать с выгод и затем уже говорить о конкретных особенностях бизнеса
  9. ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРАНСФОРМАЦИОННУЮ ЛЕКСИКУ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ДРУГИМ
  10. Гимн человеку

Теперь можно переходить ко второму шагу, Но прежде чем мы это сделаем, нам необходимо рассмотреть три нюанса, от которых зависит, насколько успешно мы сможем исполь­зовать описанный метод в повседневной работе.

Нюанс 1. Вернемся немного назад, когда мы в ПЕРВЫЙ раз задали человеку вопрос «Что изменится в твоей жизни, если у тебя будет $1000 ежемесячного дохода и свободное вре­мя?» Как мы с вами помним, человек сказал нам на это «Я не верю», и именно этот его ответ позволил нам исключить воз­можность спора, продолжив (повторим):

Вы: «Во что ты не веришь? »;

Он: «ВэМэЛэМы»;

Вы: «Бог с ним, с МЛМ! Забудь про МЛМ!» И повторяем вопрос «Что изменится...»

Подобная стратегия позволяет временно оставить бизнес МЛМ (и все пустые споры) в стороне, и прямиком перейти к желаниям нашего знакомого.

Из этого видно, что нам НЕОБХОДИМО, чтобы он сказал нам это свое «Не верю». Но вот в чем вопрос: а вдруг он вместо «Не верю» скажет что-нибудь другое? Вдруг он скажет «У ме­ня мало знакомых», «Это пирамида», или выскажет любое другое возражение? Как нам быть тогда? Как не ввязаться в бесполезный спор? Некоторое время это было для меня загад­кой, но со временем оказалось, что есть прекрасный способ убрать основу спора в независимости от того, какие именно возражения были высказаны. Сделаем мы это следующим об­разом.

 

Вы: «Что изменится в твоей жизни, если у тебя будет $ 1000 ежемесячного дохода и свободное время?»

Он (вместо «Я не верю»): «У меня мало знакомых». Или: «У меня соседка этим занималась, у нее не получилось». Или любое другое возражение.

Вы: «ТО ЕСТЬ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО НЕ ВЕРИШЬ В ЭТО?»

-- Этот вопрос позволяет нам направить разговор в нуж­ном направлении.

Он: «Да».

--И теперь по накатанной

Вы: «Во что ты не веришь? »

Он: «ВэМэЛэМы»,

Вы: «Бог с ним, сМЛМ! Забудь про МЛМ!»

И повторяем вопрос «Что изменится.».»

Таким образом, мы видим, что одним из преимуществ данного метода является то, что мы, как в шахматной партии, ЗАРАНЕЕ знаем, КОГДА и ЧТО может сказать человек, и ЧТО мы ему на это ответим. Этот метод фактически беспроигрышен, так как мы знаем, что почти гарантированно подведем нашего знакомого к тому, что он начнет вспоминать свои желания.



Нюанс 2. Каждому ли человеку необходимо задавать воп­рос именно про ТЫСЯЧУ долларов?

Нет, конечно» Но эта сумма универсальная. Задавая воп­рос, необходимо оперировать суммой, которая, с одной сто­роны, будет человека мотивировать, а с другой — не будет «фантастической». Ежемесячный доход в тысячу долларов является универсальным (подходит в большинстве случаев) потому что, во-первых, для большинства населения СНГ яв­ляется желанным ориентиром. Во-вторых, потому что не пу­гает своими размерами. И, в-третьих, потому что именно на такой уровень дохода в бизнесе МЛМ реально можно выйти в течение полутора-двух лет.

В каких случаях необходимо оперировать универсальной суммой ($1000), а в каких использовать другие числа?

Если человек зарабатывает меньше $500 вмесяц — мы используем универсальный вариант испрашиваем его: «Что изменится в твоей жизни, если у тебя будет $1000 ежемесяч­ного дохода и свободное время?»

Если он зарабатывает от $500 до $1000, мы спрашиваем: Что изменится, если у тебя будет $2000?»

Если его сегодняшний доход от $1000 до $1500, — «Что изменится, если будет $3000?»

А если он реально зарабатывает $2000 и более? Здесь си­туация немного меняется. В этом случае необходимо искать к человеку особенный «ключик», так как, начиная с дохода в $2000, мотивы человека могут несколько меняться.



Нюанс 3. Когда я провожу тренинги, обучая людей рекрути­рованию, мне нередко задают вопрос: «Как ямогу спрашивать человека «Что изменится в твоей жизни, если утебя будет $1000 ежемесячного дохода», если я сам еще не имею этой тысячи?» Либо: «А что если мой знакомый, когда я задам ему вопрос про тысячу долларов, спросит меня: «А ты сам-то сколько зарабатываешь в этом бизнесе?»

Это очень важный нюанс. Из-за подобных сомнений многие консультанты не решаются рассказывать своим знакомым об ИСТИННЫХ, БОЛЬШИХ возможностях бизнеса МЛМ. Вмес­то этого они показывают «маленькие» возможности этого бизнеса, привлекая в основном продавцов ипотребителем со скидкой, В итоге их результаты в бизнесе оказываются весьма посредственными, жизнь остается прежней. Поэтому очень важно избавиться от этой психологической преграды.Раз и навсегда. Для этого необходимо осознать одну простую вещь.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты