Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Несколько парадоксов




Читайте также:
  1. В настоящее время существует несколько десятков определений маркетинга. Вот лишь некоторые из них, встречающиеся наиболее часто.
  2. В столовой Брейеров, спустя несколько минут.
  3. Вот несколько идей, которые помогут вам определить, какие события войдут в ваш календарь
  4. Вот несколько примеров триггеров из реальной жизни
  5. Вот несколько слов о его подготовительном центре.
  6. Вы уже готовы совершить несколько позитивных изменений?
  7. Глава 10. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ХРОНОЛОГИИ И ПОЯВЛЕНИИ НА ЗЕМЛЕ ТАЙНОГО ОККУЛЬТНОГО ЗНАНИЯ 1 страница
  8. Глава 10. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ХРОНОЛОГИИ И ПОЯВЛЕНИИ НА ЗЕМЛЕ ТАЙНОГО ОККУЛЬТНОГО ЗНАНИЯ 2 страница
  9. Глава 10. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ХРОНОЛОГИИ И ПОЯВЛЕНИИ НА ЗЕМЛЕ ТАЙНОГО ОККУЛЬТНОГО ЗНАНИЯ 3 страница
  10. Глава 10. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ХРОНОЛОГИИ И ПОЯВЛЕНИИ НА ЗЕМЛЕ ТАЙНОГО ОККУЛЬТНОГО ЗНАНИЯ 4 страница

Система мотивационного рекрутирования.

ВВЕДЕНИЕ

Сейчас очень своеобразное время. Своеобразное и парадок­сальное. С одной стороны, сегодня любой человек может ку­пить буквально все, о чем еще двадцать лет назад можно было только мечтать. Начиная с мясо-колбасных изделий, продолжая путешествиями, и заканчивая яхтами, катерами и само­летами. С другой же стороны, несмотря на все это изобилие и свободу, большинство людей, как и раньше, продолжают до­вольствоваться самым малым. Большинство, уж извините за прямоту, питаются крохами со стола жизни. Происходит так потому,- что они не имеют в достаточном количестве этих са­мых денег, за которые можно купить буквально все. Великое множество людей в СНГ зарабатывают $150-200 долларов в месяц, а это — НИЧТО. Выходит, ВСЕМ МОЖНО ВСЕ, ПРИ ЭТОМ БОЛЬШИНСТВО ИМЕЮТ НИЧЕГО. Парадокс? Да. Но не единственный.

Другим, еще более удивительным, парадоксом является существование бизнеса МЛМ, В то самое время, когда боль­шинство людей не имеют того, что хотели бы иметь, и живут не так, как хотели бы, этот бизнес дает возможность в течение нескольких лет выйти на уровень дохода от шестисот до не­скольких тысяч долларов в месяц.

Кто-то в это не верит. Чья это проблема? Безусловно того, кто не верит. Возможности бизнеса МЛМ АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНЫ. Это — ФАКТ. Только в моей организации на се­годняшний день (ноябрь 2007 года) более пятидесяти человек зарабатывают от $600 до $3000 в месяц. Летом 2005 года я писал книгу «Как вырваться из замкнутого круга». На тот момент в моем бизнесе такой доход имели около двадцати че­ловек. Сегодня — более пятидесяти.

Так вот, самым удивительным парадоксом является то, что сейчас, когда за деньги можно приобрести столь многое; когда есть бизнес МЛМ, позволяющий за достаточно небольшой промежуток времени выйти на значительный уровень дохода, боль­шинство людей продолжают заниматься «благотворительным трудом», помогая осуществить мечту кому-то другому.

Может быть, они не знают об этом бизнесе? Конечно же, зна­ют. Так почему же они не бегут «сломя голову» в офисы сетевых компаний, стремясь как можно скорей зарегистрироваться и на­чать активно действовать? А потому, что в жизни им не так час­то встречались люди, которые добились в этом бизнесе хороших результатов. Чаще попадались те, чьи успехи не особенно вдох­новляли, а быть может, и вовсе отбивали желание взяться за это дело. Здесь возникает вопрос: почему многие, занимающиеся бизнесом МЛМ получают такие немотивирующие результаты? Почему значительная часть новичков не может даже старто­вать?



А потому, что у них не получаетсяприводить в бизнес дру­гих людей; у них не получается рекрутировать,а это — один из главных факторов,- определяющих успех в бизнесе МЛМ»

Неудачный старт в этом бизнесе, как правило, выглядит следующим образом: «свежеиспеченный» новичок, вдохнов­ленный перспективами, которые могут благодаря этому бизне­су стать реальностью, бежит к своим друзьям, родственникам и знакомым. Рассказывает троим-пятерымо возможностях бизнеса, приглашая их присоединиться (причем рассказыва­ет, не имея никакого представления о том, как это необходи­мо делать). Эти трое-пятеро ему отказывают (а кто-то из них, возможно, ещё и покритикует), В результате, расстроенный неудачей и преисполненный сомнений, новичок либо вовсе перестает действовать, либо уходит в «подполье», переклю­чившись исключительно на работу склиентами. Вот так. Все происходит довольно быстро.



Из чего же складывается успех в бизнесе МЛМ?

Из четырех факторов.

Первый фактор — умение приводить в бизнес других лю­дей. Это гарантия успешного старта. Это 30 % успеха.

Второй фактор — навык работы с клиентами. Безуслов­но, этот фактор важен, Без него — никак. Тем не менее его зна­чимость для успеха в бизнесе МЛМ составляет около 10 % .

Третий фактор — умение мотивировать и вдохновлять тех,

кто УЖЕ является вашим партнером по бизнесу.Еще 30 %,

И, наконец, четвертый фактор — умение обучатьсвоих партнеров трем перечисленным вещам. Тоже 30 %

Данная книга целиком иполностью посвящена первому фактору (умению приводить в бизнес других людей).

Эх, факторы, проценты. Слова ицифры,.. Как они могут передать колоссальные изменения, которые могут произойти в вашей жизни всего за нескольких лет?! От долгов — к уве­ренности в завтрашнем дне. От однообразной рутины — к яр­кой жизни инезабываемым впечатлениям. От непрерывного решения нудных проблем— к ощущению защищенности, стабильности и финансовой независимости.

 

 

30%... ОДНА ТРЕТЬ НА ПУТИ К НОВОЙ ЖИЗНИ!

Итак, коллеги и единомышленники, вперед! Главная задача этой книги найти ответ на вопрос: как стать про­фессионалом мотивационногорекрутирования. И мыс ва­ми приступаем ксозданию системы, которая может помочь любому человеку (который этого по-настоящемухочет) СТАТЬ МАСТЕРОМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ В БИЗНЕС МЛМ!

Такое проблемное рекрутирование

Рассмотрим для начала стандартный сценарий рекрутиро­вания, как это иногда бывает в жизни» Мы встречаемся со зна­комымв баре (или в любом другом месте), с целью рассказать ему о возможностях бизнеса МЛМ.Сначала, как полагается, мы говорим о вещах, не имеющих к бизнесу прямого отноше­ния, О семье, о детях, «об жизни» в общем. Потом переходим к работе. Узнаем, что человек недоволен своей зарплатой. Спрашиваем его: «А ты хотел бы зарабатывать больше?» Ес­тественно, он говорит: «Хотел бы». Это сигнал катаке. И мы начинаемрассказ о возможностях бизнеса. Три возможности заработка. Качественная ипотребляемая продукция, Достойная и надежнаякомпания. Премии. Путешествия, Бонусы. Звания и так далее. У кого-то рассказ занимает десять минут, У кого-то — сорок пять. Это не важно.



Важно то, что на пят­надцатой секунде нашего рассказа, как только мы произнесем название компании, или упомянем бизнес МЛМ, или нарисуем свой первый кружочек, выражение лица человека меняется. Не в лучшую сторону. Оно становится кисло-саркастически-недоверчиво-утомленным. Между нами возникает невидимая «стена». Мы это чувствуем, и нам это не нравится.

Но что де­лать? Пути назад нет. Мы решаем довести рассказ до конца, надеясь, что что-то нашего знакомого все-таки заинтересует» Может, он все-таки что-то поймет. Продолжаем рассказывать ирисовать кружочки. И вот наша презентацияподходит к за­вершению.Выражение лица у человека почти не изменилось.

Пора ставить точку и задавать стандартный вопрос: «Что ты об этом думаешь?»Пора заканчивать, но очень не хочется. Потому что если мы остановимся — он скажет то,что соби­рается. То, что написано на его лице, А нам этого слышать очень не хочется. И мы принимаем решение: рассказать ему о пятнадцати преимуществах нашей компании» Может, хоть это его «зацепит»? Однако лицо нашего знакомого остается прежним.

Единственное, что меняется — на нем появляется отпечаток «легкой загруженности». В конце концов, когда мы чувствуем, что сказать уже буквально нечего, нам прихо­дится остановиться. И... наш знакомый говорит нам те слова, которые заготовил на пятнадцатой секунде нашей презента­ции. Что конкретно он говорит? Да любое стандартное возра­жение, К примеру, что у него нет времени.

Мы переходим к следующей фазе презентации. Начинаем работать с возражениями. Мы объясняем ему, что в этом биз­несе можно успешно стартовать, даже не имея много свободно­го времени. Что происходит дальше? Задумавшись буквально на секунду, он говорит нам, что этим заниматься уже поздно. Мы объясняем (по всем правилам работы с возражениями), что вовсе не поздно, что в бизнесе МЛМ и через двадцать лет можно будет также успешно расти и увеличивать свой доход.

Затем наш знакомый изрекает, что он не умеет продавать. Кро­ме того» здесь нужно уметь красиво говорить. Далее он вспоми­нает свою соседку, у которой «не получилось» . И т.д. и т.п.

Проработав весь список существующих возражений, убеж­дая и доказывая, споря, отстаивая и взывая, мы наконец за­мечаем, что на лице человека вместе с усталостью появляется заинтересованность. Видим, что он задумался. Чувствуем, что именно сейчас ему нужно было бы дать какую-то ценную информацию, которая склонит его на нашу сторону. Но про­блема в том, что все самое ценное и важное мы ему уже ска­зали (причем тогда, когда он вовсе не относился к предмету разговора всерьез). Что делать?

Приходится возвращаться к уже сказанному, идти, так сказать, по второму кругу. В конце концов наш знакомый, замученный изагруженный, говорит нам, что он ПОДУМАЕТ.Мы расходимся, договорившись со­звониться. А когда на следующий день (как же, договаривались) звоним ему,слышим в ответ следующее: «Знаешь, мне сейчас все-таки не до этого. Тут куча проблем на работе, дочку нуж­но в школу отправлять, да еще попугайчик любимый заболел. Перезвони мне в октябре».

У-у-ух.Сам устал,пока это все написал.

Почему такие сложности? Что за сплошной дискомфорт? Неудивительно, что после таких разговоров люди иногдане слишком хотят продолжать заниматься рекрутированием, ведь это каторга какая-то! Такое впечатление, что мы не обиз­несе рассказываем, а бьемся лбом о бетонную стену!

Можно личто-то делать иначе? Так, чтобы эффективностьработы была выше, а дискомфорта меньше? ДА,МОЖНО. И для того чтобы создать систему эффективного привлечения в бизнес, мы с вами для начала постараемся найти ответ на важный вопрос: почему множество людей в принципе не стре­мятся найти возможность ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить свою жизнь?

 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты