Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПОВЕСТИ ЗА СОБОЙ НА ВЕРШИНУ МОЖЕТ ТОТ, КТО ТУДА НАПРАВЛЯЕТСЯ.




Читайте также:
  1. VII. Идея и деление особой науки, называемой критикой чистого разума
  2. А может быть, действительно не нужен?
  3. А) упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого
  4. А) упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого
  5. А, которое не есть А, представляет собой истинное А.
  6. А. Зачастую я избегаю занимать позицию, которая может вызвать споры.
  7. Англичане и французы внимательно слушали. Может быть, до них теперь дойдёт ясная и простая мысль, что своим союзникам надо реально помогать, а не кормить красивыми обещаниями!
  8. Б)более точным является определение прогиба балки по формуле, представляющей собой приближённый интеграл, полученный при разбивке длины балки на 6 равных частей
  9. Благие последствия, которые принесло с собой послание Мухаммада
  10. Бог не будет делать за вас то, что вы можете сделать сами.

Представьте себе: один человек находится на вершине, а другой у ее подножия. Может ли тот, кто УЖЕ на вершине, привести туда того, кто стоит внизу? Нет, А кто может? Тот, кто ИДЕТ наверх. Тот, кто верит, что туда МОЖНО попасть» Тот, кто ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧЕТ ТАМ ОКАЗАТЬСЯ!

Так и в бизнесе. Для того чтобы человек стал нашим на­дежным партнером, ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ, не­обходимо помочь ему вспомнить о том, как он ХОЧЕТ жить (только тогда он с интересом ивниманием отнесется квоз­можности, которую мы собираемся ему показать), и для это­го нам вовсе не обязательно УЖЕ иметь тысячедолларовый доход.

Он пойдет за нами, если мы сможем показать ему, что ТАМ, за пределами замкнутого круга привычного быта — Х_0_Р_0_Ш_0.

Он пойдет за нами, если увидит, что Мы на­полнены энтузиазмом ирешимостью изменить свою жизнь, ведь энтузиазм и решимость имеют свойство передаваться.

За то время, что я занимаюсь бизнесом МЛМ, мне дове­лось СОТНИ РАЗ наблюдать, как люди, начавшие этот бизнес «с нуля», в течение двух-трех месяцев создавали организации

по 50, 70, 100 и более человек. Множество людей присоеди­нялись к ним, когда им еще нечем было похвастаться. Спра­шивал ли их кто-нибудь, когда они только начинали, сколь­ко они УЖЕ зарабатывают? Конечно! Что же они отвечали? А что отвечал на подобный вопрос я, когда только начинал?

Я говорил:

«Знаешь, я очень хочу жить ХОРОШО! Я хочу жить по-человечески! Мне надоело заниматься бесконечным решением мелких проблем, отказывая себе и близким в удо­вольствиях и радостях, которыми на наших глазах наслажда­ется множество других людей! Крутиться, как белка в колесе, не видя впереди никакой перспективы! Я искал выход из этого положения, и я его нашел. Да, я только начал! Это не имеет зна­чения. Все, даже самые великие и самые успешные люди когда-то начинали! Главное, я нашел выход! Давай ВМЕСТЕ идти к той жизни, о которой мы с тобой оба мечтаем, ведь само по себе ничего не изменится! Давай ВМЕСТЕ сделаем так., чтобы нам не было стыдно смотреть в глаза нашим детям! Многие УЖЕ смогли это сделать, а значит, сможем и мы! ДАВАЙ ВМЕСТЕ сделаем это, ведь неужели мы и наши близкие, люди, которых мы любим, недостойны того, чтобы жить по-человечески?»



Вот, что я говорил. И это действовало, потому что люди идут не за тем, кто УЖЕ имеет, а за тем, кто ИДЕТ.

Шаг 2. Метод «Картинки счастья»

Можно лиза 30-60 секунд «пронять» человека до глубины души, одновременно заставив его задуматься, вызвав ощуще­ние недовольства тем, что у него есть, и в то же время, пробу­див в нем желание,начать что-то менять?

Можно.Одним из таких способов является мотивационныйметод «Картинки счастья». Этот метод представляет собой мо­нолог, который занимает не более минуты. Это — своеобраз­ный эмоциональный контрастный душ, благодаря которому собеседник начинает смотреть на жизнь несколько по-иному.

Несмотря на то, что данный метод является непрерывным монологом, яусловно разбил его на три фрагмента и заверше­ние (с целью упрощения его отработки).

 

Фрагмент 1. «Посмотри, сколько сейчас появилось...»

В этом фрагменте мы показываем человеку какое-то жиз­ненное благо. То, что могло бы сделать его жизнь более инте­ресной, радостнойэ наполненной, комфортной. То, что рань­ше, возможно, не было столь доступным для каждого, как это есть сейчас.

Фрагмент 2. «Неужели ты хочешь, чтобы никогда...»

Задача данного фрагмента — немного «обострить обстанов­ку». Вызвать в человеке неудовлетворение тем, что он имеет (или тем, что он чего-то не имеет). Мы ему буквально так и говорим: «Неужели ты хочешь, чтобы у тебя и твоих близких этого никогда не было? Неужели ты согласен продолжать все время жить так, как живешь сейчас?»



Фрагмент 3. «Представь себе.»»

В данном фрагменте мы «надеваем» упомянутое жизнен­ное благо на человека. В настоящем времени ис подробнос­тями мы «рисуем» картинку, в которой у человека это УЖЕ есть.

Завершение. Чтобы завершить картину красиво и эффект­но, чтобы соединить воедино все, что было «нарисовано», за­мечательно подходит вопрос: «Что ты будешь чувствовать тогда?!»

Рассмотрим на примере, как работает этот метод.

КАРТИНКА «ПУТЕШЕСТВИЯ»

(фрагмент 1) Посмотри вокруг, сколько сейчас появи­лось туристических агентств! Едва ли не каждую неделю открывается новое! Помнишь, раньше только избранные могли побывать за границей? Сейчас это доступно каждому. Посмотри, повсюду стенды: Кипр, Египет, Греция, Франция, Австрия, Канарские острова! ВЕСЬ МИР ОТКРЫТ! Это же так здорово! ДЛЯ КОГО ЭТО ВСЕ?!

(фрагмент 2) Неужели ты согласен с тем, что никогда не увидишь всю эту красоту? Неужели ты хочешь, чтобы твои дети выросли, ничего этого не видя? Неужто тебя уст­раивает жить год за годом, позволяя себе как максимум раз в неделю выйти в парк и пару-тройку раз за сезон выбраться на пикник (выбирая мясо для шашлыка подешевле) И это весь мир, который для тебя открыт?

(фрагмент 3) А представь себе: ты с мужем, с любимой дочуркой, садитесь на белый теплоход.,. Пускай не в какое-то «сверхкрутое» путешествие. Пусть не на Карибы, даже не по Средиземному морю. Да для начала хотя бы по Крым­ско-Кавказской! Вечереет. Вас обдувает теплый, свежий морской ветерок. Закат солнца. Вы всей семьей сидите в мягких шезлонгах на палубе возле бассейна, подсвеченного голубым светом, попиваете соки, коктейли, Утро, Рассвет. Блики восходящего, солнца переливаются на волнах. Упоен­ные и умиротворенные, вы смотрите на виднеющиеся вдали пальмы. Вас встречает Ялта, Батуми, Сухуми... Представь себе глаза своего ребенка! Представь себе радость мужа! Представь, что вы можете себе позволить ЭТО или нечто еще более яркое каждый год! НЕСКОЛЬКО РАЗ В ГОД!



Что ты будешь чувствовать тогда?! (завершение)

Еще один пример.

КАРТИНКА «БЛАГОУСТРОЕННОСТЬ ЖИЛЬЯ»

Посмотри вокруг, сколько сейчас появилось магазинов, в которых можно купить для дома все, что угодно! Помнишь, как раньше приходилось пятнадцать лет «стоять» в очереди, чтобы приобрести мебель? Сейчас ПРИХОДИШЬ и ПОКУПА­ЕШЬ! Все, что душе угодно! Мебель любая! Обои, плитка, ковровые покрытия сотни видов! В ванную баночки, скля­ночки, полочки... блестящие и матовые, хромированные и стек­лянные, от разнообразия просто глаза разбегаются!

Неужели там, при всем этом доступном разнообразии, согласна продолжать год за годом жить так же, как сейчас? В той же квартире, с тем же ремонтом? С этими отклеен­ными, провисшими обоями? Скрипучей, незакрывающейся дверью? С «обшарпанным» холодильником, который необхо­димо каждые три дня размораживать? Неужели тебя это устраивает?!

 

А представь себе, вечером ты возвращаешься домой в свое уютное, комфортноежилище. Заходить в гостиную. Кра­сивые, дорогие обои. Ноги утопают в ковре. Мягкая мебель,которую тыподобрала по собственномувкусу. На степах картины. Огромный плазменный телевизор. Домашний ки­нотеатр. Это твое родное гнездышко!

Заходишь на кухню. Стильный кухонный уголок-. Кухон­ныйкомбайн. Микроволновочка.Кофеварка эспрессо — при­ятно заварить и выпитьс подружкойнастоящий, вкус­ный кофе! Посудомоечная машина— не надо этот посуд­ный «граммофон» крутить каждый день по несколько раз! ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ ТОГДА?!

 

Вот так примерно выглядит данный метод. Как, по-вашему, влияют ли подобные картинки на людей? Конечное Скажу по свое­му опыту: очень мало кого они могут оставить равнодушным.

Метод «рисования картинок» — один из самых мощных спо­собов мотивирования. Все величайшие учителя человечества рисовали картинки. Все самые известные политические, фи­нансовые и духовные лидеры всех времен и народов рисовали картинки. Что такого делал Иисус Христос, что люди оставля­ли свой дом, все нажитое, и шли за ним, и даже сейчас, спустя две тысячи лет, продолжают идти? Он РИСОВАЛ КАРТИНКИ о том, что произойдет с теми, кто будет жить в соответствии с его учением (а также, что будет с теми, кто этого не станет делать).

Как, скажите мне, Гитлер умудрился направить сотни ты­сяч людей уничтожать себе подобных? У каждого из тех, кто сжигал деревни и расстреливал детей и стариков, были се­мьи, дети и родители! Как можно было заставить их творить беспредел, от одной мысли о котором волосы встают дыбом? А вот как: он РИСОВАЛ КАРТИНКИ. Картинки, в которых его солдаты видели себя в конечном итоге хозяевами всей зем­ли. Лучшими из лучших, главнейшими из главных, достой­нейшими из достойных.

Картинки — это мощнейший инструмент, при помощи ко­торого можно вести людей за собой. И нам с вами не стыдно это делать, так как главная идея нашего бизнеса на редкость гуманна! Ведь мы ведем людей к богатству, счастью и процве­танию, помогая другим в получении того же!

Что ж, продолжим изучать этот инструмент.

На какие темы можно рисовать картинки? Конечно же, на любые. Темы картинок могут быть универсальные и индивидуальные. Универсальные— это темы, волнующие боль­шую часть людей, и начинать отработку этого метода имеет смысл именно с них. Существует двадцать-тридцать тем, близких и важных для подавляющего большинства людей. Для того чтобы стать МАСТЕРОМ рисования картинок, для нача­ла необходимо натренироваться в рисовании универсальных картинок» и когда, со временем (как скоро — зависит от час­тоты применения), вы станете делать это легко — можно бу­дет начинать рисовать индивидуальные. Тогда, пообщавшись с человеком, и узнав о том, что он хотел бы иметь собственную студию — вы сразу же сможете «нарисовать» картинку на эту тему. Если человек мечтает об оранжерее с экзотическими растениями — нет проблем! Вы рисуете картинку «про оран­жерею», и так далее. Таким образом вы сможете «подобрать ключик» к мотивации любого человека. Это называется им­провизация, и приходит она тогда, когда наработана техника.

Кстати, если у кого-то возникла мысль о том, что это по­хоже на манипуляцию — отбросьте ее, Ничего общего. Мани­пуляция — это когда человек добивается того, чтобы другие люди делали то, что НУЖНО ЕМУ, не думая о том, ЧТО в результате это принесет ИМ САМИМ. Мы же, рисуя картинки, пробуждаем в людях желание реализовать то, о чем они меч­тали, и даем им ШАНС, ведь сами они забыли свои мечты, пе­ренеся все свое внимание на борьбу с проблемами.

Еще раз.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты