Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ТОМУ, У КОГО НЕТ ЖЕЛАНИЙ — НЕ НУЖНЫ ВОЗМОЖНОСТИ.




Читайте также:
  1. АЛЬБОМ ЖЕЛАНИЙ ГЛЕННЫ
  2. Ангелам не нужны ноги, чтобы летать
  3. БЕЖЕНЦАМ ВЫДЕЛИЛИ «БРОСОВЫЙ», НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ УЧАСТОК ЗЕМЛИ. СРЕДИ ПЕСЧАНЫХ ДЮН НЕ БЫЛО ЕСТЕСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА ВОДЫ, ДО РЕКИ ИНД НУЖНО БЫЛО ИДТИ БОЛЬШЕ ЧАСА.
  4. Быть свободным – значит не идти на поводу у своих желаний.
  5. В) Осуществление желаний.
  6. Вон из плена желаний
  7. Вот(однажды)Ибрахим сказал своему отцу и народу: "Воистину, я не имею отношения к тому, чему вы поклоняетесь"»[339].
  8. Выбор нужных техник
  9. Глава 22. Потому, что ты девушка.
  10. ГЛАВА XII. Почему Временное правительство решило, что России не нужны армия, полиция и госаппарат

Поэтому и возникает дискомфорт, когда мы рассказываем людям о нашем бизнесе. Поэтому и возникает ощущение, что мы бьемся лбом об стену.

Так что же делать? Есть ли выход? Есть! Стопроцентный! Сей­час мы подобрались к самому главному. Мы подошли вплотную к основному секрету рекрутирования.

Если мы хотим, чтобы человек принял решение занимать­ся бизнесом вместе с нами (серьезно заниматься!), нам нужно, чтобы в нем созрело ощущение необходимостичто-то менять, начать действовать. А когда в человеке гарантированно возни­кает упомянутое ощущение? Когда он по отношению к своим наиболее важным желаниям находится на точке энтузиазма.

Таким образом, основной секрет рекрутирования заключается в следующем:

ПОМОГИТЕ ЧЕЛОВЕКУ

ПОДНЯТЬСЯ НА ТОЧКУ ЭНТУЗИАЗМА,

И ОН ЗАХОЧЕТ СТАТЬ ВАЩИМ ПАРТНЕРОМ ПО БИЗНЕСУ.

Хорошей новостью является то, что подавляющее большинство людей, находящихся на точках раздражения и «летаргического сна», «небезнадежны». Только очень немногие полностью отка­зались от своих желаний, разочаровались, перестали к чему-либо стремиться. Большинство же людей способны изменить направление своего движения. Они просто «умотались», бегая, как цирковая лошадь, по своему замкнутому кругу. Запутались в проблемах, закрутились в своих «работах», завязли в нудном быту. Они СПОСОБНЫ вырваться из этого плена.

Просто нужно им немного помочь.

Просто нужно знать, КАК.

И теперь пришло время для создания «СИСТЕМЫ МОТИВАЦИОННОГО РЕКРУТИРОВАНИЯ».

Система мотивационного рекрутирования, она же — технология поднятия на точку энтузиазма, состоит из трех этапов (плюс подготовительный и заключительный)- Выполнив эти этапы, человек ока­жется на точке энтузиазма (и тогда, как я уже говорил, он захочет стать вашим партнером по бизнесу). Конечно же, чем более профессионально мы будем это делать, тем быстрее человек будет подниматься на эту точку, и тем дольше наней останется, Но это — вопрос опы­та. Вопрос практики. А мы с вами переходим к созданию системы.

 

Итак, мы встречаемся с человеком, которому хотим расска­зать о возможностях нашего бизнеса. Где встречаемся? Не важ­но. Главное, это должно быть место, где нас не будут отвлекать. Важно, чтобы никто не мешал нашему разговору.



Первое, с чего мы начинаем, прежде чем мы приступим не­посредственно к подъему его на точку энтузиазма, это, как я уже упоминал — подготовительный этап.

Глава 2.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Подготовительный этап состоит из двух шагов.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты