Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разные страны — схожий результат




Читайте также:
  1. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  2. II. МЕТА, ЗАВДАННЯ ТА РЕЗУЛЬТАТИ ПРОХОДЖЕННЯ ПРАКТИКИ
  3. III ЭТАП: РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА
  4. III. Порядок проведения аукциона и оформление его результатов
  5. III. Результат манипуляции
  6. Microsoft Excel 7.0 Отчет по результатам
  7. Part 10. Страны третьего мира. Проблемы миграции.
  8. А как же депрессивный аффект? В его фантазии в результате достижения бессознательно желаемой цели происходит несчастье.
  9. адрес для расшифровки результатов теста
  10. Анализ причин изменения результативного показателя

Большинство людей к 70-80 годам приходят к не очень приятному результату. Этот результат можно описать всего тремя словами: бедность, нереализованность, неудовлетво­ренность.Почему так происходит?

Возможно, кто-то скажет, что виной всему ситуация в нашейстране. Что так случилось потому, что в период разва­ла Советского Союза люди потеряли свои сбережения. Что во всем виноват Горбачев. Конечно же, нельзя не согласить­ся с тем, что произошедшее в СНГ в девяностые годы — это беспредел. Нельзя не согласиться с тем, что множество лю­дей в то время действительно пострадало. И большинство из них — сегодняшние пенсионеры .

Однако я побывал в разных странах, и могу вам сказать с полной уверенностью, что к плохому результату в возрас­те 70-80 лет большинство людей приходят везде, ВО ВСЕМ МИРЕ. И в Америке. И в Европе, Разница только в том, что нередко их «плохо» лучше, чем наше«плохо». Тем не менее, по их меркам — ЭТО ПЛОХО,

Средняя заработная плата в Чехии составляет €300-400, А цены на продукты питания и одежду у них выше, чем в России иУкраине. Много накопишь к пенсии?

Бармен ПЯТИЗВЕЗДОЧНОГО отеля на побережье Средиземногоморя в Тунисе получает ДЕСЯТЬ ДОЛЛАРОВ ВДЕНЬ. Двадцать два рабочих дня» Двести двадцать долла­ров в месяц!

Испания является экономически развитой страной. Знаете, какой размер средней испанской пенсии по данным на 2006 год? Пятьсот двадцать евро. Хорошая сумма? А как же! Особенно, ес­ли учесть» что официально признанный прожиточный минимум у них составляет ПЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ евро.

Выходит, дело не только в стране? Быть может, есть еще какая-то причина того,что многие люди к старости приходят к не очень хорошему итогу? Такая причина ЕСТЬ.

Прогулка «по жизни»

Вспомните, бывало ли у вас так, что вам хотелось чего-то настолько сильно, что вы не могли усидеть на месте? Когда желание осуществить что-либо было столь велико, что вы ощущали необходимость начать действовать немедленно? Уверен, такие случаи бывали в жизни любого человека.

Представим себе градусник,отражающий степень энтузи­азма человека по отношениюк его желаниям. Так вот, данное состояние соответствует верхнему делению на шкалеэтого градусника. Назовем это состояние точкой энтузиазма.



 

 


Рассмотрим, что происходит в жизни большинствалюдей в период с 15 до 45 лет.

В возрасте пятнадцати лет большинство людей постоянно находятся на точке энтузиазма. Это означает, что они пом­нят о своих желаниях и прикладывают усилия для их осу­ществления, О чем мы думаем в этом возрасте, когда засыпа­ем? О СВОЕМ САМОМ ГЛАВНОМ И ЦЕННОМ ЖЕЛАНИИ!

О чем в первую очередь вспоминаем, когда просыпаемся? ОБ ЭТОМ ЖЕ! Не важно, какие в этом возрасте приоритеты, Не важно, хотим ли мы, чтобы родители купили нам мобиль­ный телефон, или чтобы девушкасогласилась пойти с нами в кино. Важно, что это НАШИ желания! Важно то,что мы пом­ним о них и стремимся осуществить!

Представьте себе парня, который пригласил девушку на свидание, а она ему отказала. Вообразите, что он скажет: «Ну вот, так я и думал, что у меня не получится! Не буду боль­ше этим заниматься!» Абсурд! Девушка не согласилась — это неприятно. Но ничего! Будет другая, которая согласится. Вот что такое точка энтузиазма; ПРЕДАННОСТЬ СВОИМ ЖЕЛА­НИЯМ. Именно тогда они непременно сбываются.

Однако юность не вечна. Проходит время, и вот нам уже двадцать пять. Родители уже не обеспечивают нас. Не кормят и не одевают. Мы получили образование. Появилась своя се­мья и дети. Нужно их обеспечивать, Сейчас, И завтра. Каж­дый месяц.



Начинается работа. Столкнувшись с «реальностью», мы видим, что все не так просто, как нам казалось раньше. В этом возрасте большая часть людей «падает» с точки энтузиазма на одно деление ниже. Это — точка сомнения.

 

       
   
 
 

 

 


Находясь на точке сомнения,человек еще думает о своих истинных желаниях, но уже реже. И попытки «выкараб­каться» предпринимает также реже. Почему реже думает? Во-первых, некогда. Работа отнимает время и силы. Во-вто­рых, опыт многих знакомых, друзей и родственниковпока­зывает, что реализовать свой желания, выйтина серьёзный уровень доходов идобиться качественной и яркой Жизни, по-видимому, не так просто.

И, наконец, в третьих. Главная ло­вушка «дотридцатилетнего» возраста.Многие люди на этом жизненном этапе стараются «не заморачиваться». Наслаж­дайся жизнью! Радуйся тому , что есть! Впереди ещевся жизнь. Как-нибудь все само собой,.

А время тик-так, тик-так…

С 25 до 35 лет время проходит не особенно быстро, но про­ходит. И вот нам тридцать пять. Тридцать пять — это приличная часть жизни, и, чувствуя это, человек порой осознанно, а иногда это происходитна уровне ощущений, но, так или иначе, задает себе серию воп­росов. Кто я? Что я имею? Как живет моя семья? Какой стиль жизни я веду? Что я сделал в этой жизни? И наконец, глав­ный вопрос: ОБ ЭТОМ ЛИ Я МЕЧТАЛ?!

Какой ответ следует на этот главный вопрос? Чащевсего,увы… отрицательный. И вот сейчас, в этот момент, происходит самое главное. Человечество делится на два лагеря. На тех, кто заново выбирает свой путь, и… на всех остальных.



Первая часть — это те, кто, осознав ситуацию;осознав, что идут никуда и ни к чему, словно просыпаются, Они бьют кулаком по столу, и говорят сами себе: «Как же так?! Я НЕ НАМЕРЕН ЭТО БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ!» Эти люди начи­нают вспоминать свои желания. Они начинают ставить цели. Они начинают ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, И они находят спо­соб,как вырваться из замкнутого круга. Это — путь к новой жизни. Но таких, увы, меньшинство.

Большая же часть,к со­жалению, поступают иначе.

Большая часть людей в этой ситуации «опускается» еще на одно деление вниз по шкале энтузиазма, Это точка раздраже­ния.

 
 

 

 


Находясь на точке раздражения человек вместо того, чтобы думать о том» как выйти из сложившейся ситуации, начинает искать ответ на вопрос: «Кто виноват в том, что я живу не так, как хотел бы?» И... продолжает делать то же, что делал ранее» Ходить на ту же бесперспективную работу. Решать те же од­нообразные проблемы. Получать те же маленькие доступные радости. То есть ПРОДОЛЖАЕТ ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ,

Что же касается желаний — человек принимает решение поверить в то,что они неосуществимы. В результате он просто о них забывает, отказываясь от них, как от чего-то ненужного.Забрасывает на чердак подсознания, где они медленно, но уверенно покрываются слоем пыли.А нет желаний — нет мо­тивов. Нет мотивов — нет стремлений, Нет стремлений ~— нет инициативы. Жизнь идет, С тридцати пяти до сорока пяти вре­мя проходит довольно быстро, и,.,вот нам уже сорок пять,

К этому времени «виновники» успешно найдены. Кто вино­ват? Ясное дело — Президент.Правительство, Конституция, Олигархи, Депутаты, Возможно, судьба. А может быть — Гос­подь Бог. В крайнем случае — несовершенство мироздания. Но не я,

Устоялся привычныйсписок маленьких радостей. Пос­мотреть вечером сериал — как они там все одеваются! Какие у них дома и машины! Сходить в воскресенье в парк или к реке, почитать что-нибудь «ненапряжное» , «Отвести душу» на оче­редном празднике, которых у нас, слава Богу, достаточно. Желания успешно забыты.

Человек плавно опускается на нижнюю отметку шкалы эн­тузиазма — точка «летаргический сон.

И дальше, до 70—80 лет — прямая линия. Стремлений нет. Желаний нет. Что может измениться?

 

 
 

 


Вот так вот. Как видите, в том, что многие люди приходят к не очень приятному итогу, страна, правительство, и Президент играют не столь явную роль, как может казаться на первый взгляд. Но самое главное, чем я хочу завершить эту не слишком позитивную зарисовку — любой человек в любой момент и в любом возрасте может начать все менять.

В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!

Дело не в Президенте, а в том, насколько мы помним о на­ших желаниях. В том, насколько мы умеем ХОТЕТЬ. Это оз­начает одно:

МЫ МОЖЕМ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ!

Но вернемся к нашей теме. Какое отношение все выше написанное имеет к привлечению людей в бизнес МЛМ?Самое прямое.

Кому нужна возможность?

Для того чтобы преуспеть в бизнесе МЛМ,необходимо рас­сказывать о нем другим людям, А когда мы о нем рассказываем, то ЧТО мы делаем? ПРЕДЛАГАЕМ ЛЮДЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ. А кому мы ее предлагаем?

Примерно 10 % взрослого населения— бомжи, алкоголики, хулиганы и прочие «антисоциальные элементы». Им мы о биз­несе не рассказываем. Мы не нуждаемся в таких лидерах.

Еще 10 % — люди, которые уже реализовали свои желания и добились высокого уровня жизни, с ними мы на тему бизнеса МЛМ тоже, как правило, не беседуем.

Остается 80 %. Из которых 60 % находятся на точках раздра­жения и «летаргического сна» по шкале энтузиазма. А разница между этими точками не слишком большая. Люди, находящи­еся на точке раздражения, ищут «виноватых» и забывают свои желания, А те, кто находятся на точке «летаргический сон», все это уже успешно проделали.

Итог: большинство людей, которым мы предлагаем ВОЗМОЖ­НОСТЬ,забыли о своих ЖЕЛАНИЯХ. Вместо того чтобы стре­миться к реализации целей и осуществлению желаний, они полно­стью сконцентрированы на проблемах. А мы еще удивляемся, что они не хотят нас слушать! Мы возмущаемся, что они придумывают сто пятьдесят причин, почему им не стоит заниматься бизнесом, который может изменить их жизнь! А на самом деле все так просто:


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.032 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты