Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Функции двух независимых переменных

Читайте также:
  1. Foreign Office – структура, функции…..
  2. III. Вегетативные функции НС.
  3. III. Функции полномочного представителя
  4. Internet, его функции. Web-броузеры. Поиск информации в Internet.
  5. SQL-функции
  6. Автоматизированное рабочее место. Его состав, функции, аппаратное и программное обеспечение.
  7. Агрегирующие функции языка SQL
  8. Адгезивные молекулы и их основные функции
  9. Акцизы,их роль и функции в налоговой системе. Понятие налогоплательщиков для целей исчесления акцизов.Понятие подакцихных товаров.
  10. Анализ переходных процессов в электрических цепей постоянного тока методом переменных состояния.

Частной производной функции z = f(x, у) по переменой х называется производная, вычисленная по обычным правилам дифференцирования в предположении, что у является постоянной величиной. Обозначается: .

Частной производной функции z = f(x, у) по переменой у называется производная, вычисленная по обычным правилам дифференцирования в предположении, что х является постоянной величиной. Обозначается: .

Дифференциалом функции двух независимых переменных называется выражение

.

Частные производные от частных производных называются частными производными второго порядка. Различают чистые частные производные, когда дифференцирование дважды осуществляется по одной переменной, и смешанные частные производные, когда дифференцирование осуществляется по разным переменным. Обозначаются: ; ; ; .

Если частные производные первого порядка непрерывны, то значение смешанной производной не зависит от порядка дифференцирования.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 23; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Интегрирование по частям. Пусть и - две функции. Тогда имеет место формула | Экстремум функции двух независимых переменных
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты