Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В зависимости от учебного заведения, лет




Читайте также:
  1. F1x.2 Синдром зависимости.
  2. I. Прежде всего рассмотрим особенность суждений в зависимости от изменениясубъекта.
  3. II семестр – срок сдачи контрольных работ до 1 апреля текущего учебного года.
  4. III. В зависимости от глубины обобщенности различают эмпирическое и теоретическое мышление.
  5. IV. По характеру ответной реакции, в зависимости от того, какие органы в ней участвуют
  6. V.2. Правовые категории лиц в зависимости от status libertatis
  7. V.3. Правовые категории лиц в зависимости от status civitatis
  8. V.4. Правовые категории лиц в зависимости от status familiae
  9. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  10. Актуальные проблемы учета доходов в коммерческих организациях и их отражения в отчетности в зависимости от видов договоров
ИПН ПТУ Техникум Вуз
ПИНС-а 12,9 14,0 13.0 13,5 13,2 13,5
ПИНС-т 11,0 14,1 12,7 13,9 13,7 14,8
ПИНС-н 14,8 16,0 15,6 15,8 15,8 16,6

 

Из таблицы видно, что ПИНС-а (алкогольный) проявился у учащихся ПТУ раньше, чем у студентов техникумов или вузов, причем у девушек позднее, чем у юношей. Обращает на себя внимание, что девушки-учащиеся проявили ПИНС-а раньше своих сверстниц из ПТУ и примерно в то же время, что и ПИНС-т (табачный). Девушки-учащиеся техникумов проявили ПИНС-т раньше своих сверстниц из других учебных заведений, опередив студенток вузов примерно на один год.

Юноши-учащиеся ПТУ проявили ПИНС-т намного раньше своих сверстников из техникумов, обретя опыт курения на 1,7 года раньше юношей из техникумов и на 2,7 года раньше юношей из вузов. Это еще раз подтверждает то, что чем раньше человек начинает курить, тем больше вероятность того, что он займет более низкий образовательный страт, соответственно и претендуя на более низкий образовательный уровень по сравнению со сверстниками, которые начинают курить позднее или не курят совсем. Полученные данные показывают, что курение табака не только делает курильщика физически зависимым, но и влияет на его интеллектуально-личностный потенциал. Так, 90 % учащихся ПТУ имеют опыт курения (ПИНС-т), из них 52 % курят постоянно, среди студентов техникумов, соответственно, 77 и 39 %, среди студентов вузов – 70 и 28 %.

ПИНС-н (наркотический) проявился раньше у юношей, чем у девушек. Причем вновь лидируют юноши-учащиеся ПТУ.

Анализируя время первоначального проявления поведенческого инфотипа наркогенного содержания (ПИНС) в молодежной среде, мы заметили, что меняется не инфотип, а его форма. Обращает на себя внимание динамика развития ПИНС в среде юношей-учащихся ПТУ, которые вначале приобретают курительный опыт (в 11 лет), вскоре опыт употребления спиртного (в 12,9 лет), затем опыт приема наркотиков (в 14, 8 лет).

Среди юношей-студентов техникумов наблюдается такая же картина, с той лишь разницей, что здесь ПИНС проявляется позднее. Большинство юношей-студентов вузов и девушек из всех образовательных стратов показывают, что вначале они приобрели алкогольный, затем табачный и уже после наркотический опыт. Причем у девушек ПИНС обнаруживается еще в более поздний период. Можно предположить, что наркогенный инфотип как вирус воздействует на инфоген, мутирует и, постоянно присутствуя в сознании молодых россиян, проявляется через ПИНС в различные возрастные периоды. Вероятно, начало проявления ПИНС зависит от социального окружения, образованности реципиента-вирусоносителя.



Как показал опрос, существенной разницы в том, какой ПИНС проявился, нет. Имеющие ранний курительный опыт начинают употреблять спиртное, имеющие ранний опыт употребления алкоголя начинают курить. Таким образом, следом за одним из опьяняющих веществ идут другие. Но фактом остается то, что алкоголь и табак открывают ворота в наркотизм, мир иллюзий и контркультурных форм поведения.

Исходя из полученных данных, мы определили средний возраст проявления алкогольного (ПИНС–а) в зависимости от степени информационного проникновения наркотизма (ИПН) в молодежную среду профессиональных учебных заведений (Табл. 7).



 

Таблица 7


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты