Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Задающее воздействие принимается изменяющимся по закону




.

В линеаризованной системе при гармоническом задающем воздействии ошибка в установившемся режиме будет также меняться по гармоническому закону с частотой : .

Точность системы в этом режиме может быть оценена по амплитуде ошибки

, (8.10)

где - значение амплитудно–частотной характеристики при .

Так как предполагается, что амплитуда ошибки значительно меньше амплитуды входного воздействия , то, следовательно,

Это позволяет с большой точностью выражение (8.10) заменить приближенным

, (8.11)

где - значение АФЧХ разомкнутой системы при .

Формула (8.11) широко используется при расчете системы методом ЛАХ. Простота выражения (8.11) позволяет легко сформулировать требования к ЛАХ, которые необходимо выполнить, чтобы амплитуда ошибки в установившемся режиме при была не больше заданного значения . Требуемое значение модуля частотной передаточной функции разомкнутой системы в децибелах .

Это значение модуля необходимо отложить на логарифмической сетке при частоте управляющего воздействия Полученная точка Ak (рис. 8.2) обычно называется контрольной точкой, ниже которой ЛАХ не должна проходить.


Поделиться:

Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 85; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты