Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Борьба патрициев и плебеев как фактор развития римской государственности. Реформы Сервия Тулия




Читайте также:
  1. II. Анализ чувствительности прибыли к изменению анализируемых факторов
  2. II. ВНУТРИПАРТИЙНАЯ БОРЬБА 1920-х гг. и ИСТОКИ СТАЛИНИЗМА
  3. II. Начало процесса исторического развития общества.
  4. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  5. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  6. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  7. III. Системообразующие факторы в маркетинге
  8. IV. Определение компенсирующего объёма реализации при изменении анализируемого фактора
  9. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  10. R Электрофизиологические факторы риска пароксизмов мерцания предсердий

 

Легенда связывает образование Рима с именами братьев Ромула и Рэма (VIII в. до н.э.). В действительности римская община возникает в результате объединения трех племен (латинян, саби­нян и этрусков). Римляне называли себя квиритами в честь бога Квирита. Племена (трибы) подразделялись на 30 общин (курий) и 300 родов. Организация власти в царский период (VIII—VI вв. до н.э.) сохраняла черты военной демократии и родового уклада. Во главе римского протополиса стоял царь (реке) с военными, жре­ческими и судебными полномочиями. Управление осуществлялось Сенатом — советом старейшин римских родов. Общие вопросы решались народными собраниями, собиравшимися по куриям из числа воинов (куриатные комиции), но эти решения могли отвер­гаться рексом и сенатом.

Римская община носила замкнутый характер: статус полноправ­ного гражданина — патриция имели только члены старинных рим­ских родов. Патриции обладали почти исключительным правом на землевладение, пользовались защитой родовой организации и имели возможность участвовать в управлении делами общины. Плебеи образовали категорию свободного, но неполноправного населения. Они не входили в римскую общину, а потому не допус­кались к управлению ее делами. Имущественные права плебеев ограничивались отсутствием прав на землевладение, в сфере лич­ных прав действовал запрет на браки с патрициями. На плебеев не распространялось действие квиритского права, что лишало их су­дебной защиты. В то же время плебс сосредоточил в своих руках ремесленное производство и торговлю, а также выполнял обязан­ности военной службы.

Родовая организация римлян постепенно разрушалась. Выдели­лась новая социальная категория — клиентов — неполноправных людей из числа иноплеменников, бывших рабов, бывших членов римской общины. Они попадали под покровительство (патронат) патрициев. Патроны предоставляли клиентам земельные наделы, представляли их интересы в суде. Клиенты подчинялись главе рода, выполняли воинскую службу вместе с патроном, несли иму­щественные повинности.

Постепенно зажиточная часть плебса сосредоточивала в своих руках значительные экономические ресурсы, а плебейские низы оказывались в долговой кабале у патрициев. Поэтому плебс начи­нает активную борьбу за уравнение в правах с патрициями, кото­рая охватила несколько столетий и послужила трансформации римской родовой организации в Римское государство.



Начальным этапом в борьбе плебеев с патрициями стали рефор­мы рекса Сервия Туллия (VI в.). Социально-политическая рефор­ма положила в основу римской государственности имущественный принцип. Все свободное население (патриции и плебеи) было раз­делено на шесть имущественных разрядов в зависимости от разме­ра землевладения. Каждый разряд формировал определенное ко­личество центурий (сотен) с определенным видом вооружений. Центурии одновременно являлись воинским подразделением и политической единицей, т.к. по центуриям стали проводиться на­родные собрания (центуриатные комиции). Каждая центурия об­ладала одним голосом, но два первых имущественных разряда представляли более половины всех центурий. Решения центури-атных комиций имели силу закона.

Административная реформа ввела территориальную организа­цию государства.

 

В VI в. до н.э. была ликвидирована царская власть и установле-на республиканская форма правления. Полномочия рекса были переданы двум консулам, избираемым народными собраниями на один год. Плебеям удалось добиться правового ограничения влас­тиконсулов в отношении римских граждан: закон Валерия 509 г.



до Н.э. предоставил возможность обжаловать в центуриатных ко-мипиях смертный приговор, вынесенный консулом. В 454 г. до н.э. был установлен максимальный размер имущественного штрафа, который мог налагаться консулом — 3020 ассов.

В V в. до н.э. плебеи добились создания института народных трибунов, который гарантировал соблюдение прав плебса.

Издание Законов XII таблиц (ок. 450 г. до н.э.) уравняло пат-рИциев и плебеев в гражданских правах.

В IV в. до н.э. плебеи были допущены к замещению любых го-сударственных должностей (включая консулов и диктатора), а так­же стали выдвигаться в Сенат.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 21; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты