Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ конъюнктуры рынка авиаперевозок




Читайте также:
  1. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  2. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  3. I. Сущность и структура финансового рынка.
  4. II. Анализ чувствительности прибыли к изменению анализируемых факторов
  5. II. Участники фин-го рынка и фин-е посредники.
  6. III. Проведение анализа безубыточности
  7. III. Произвести анализ риска путем построения дерева событий.
  8. IV. Определение компенсирующего объёма реализации при изменении анализируемого фактора
  9. IV. Регулирование фин-го рынка.
  10. SWOT – анализ на примере фабрики по производству обуви.

Одной из главных сторон понятия «конъюнктура» является его сравнительный характер. Когда речь идет о конъюнктуре рынка, обязательно предполагается анализ динамики единичных или комплексных показателей, их сравнение друг с другом во временном или географическом разрезах. При этом всегда может быть выбрано такое состояние конъюнктуры, которое соответствует определенному уровню воспроизводства авиатранспортной продукции и некоторому соотношению между спросом и предложением, принимаемому за нормальное (эталонное) для каждого конкретного рынка. Отклонение от этого состояния равновесия приводит к ухудшению или улучшению конъюнктуры. В коммерческой практике такие формы изменения конъюнктуры получили название низкой (понижательной) и высокой (повышательной) конъюнктуры.

Следует отметить, что само понятие равновесия, когда объем и структура спроса в полной мере соответствуют объему и структуре предложения на рынке, является условным и в известной мере абстрактным. На практике оно встречается весьма редко и носит кратковременный характер, поскольку сама точка равновесия обладает большой степенью подвижности. На рынке авиатранспортных услуг отклонение от равновесного состояния конъюнктуры может быть в общем случае зафиксировано при анализе движения всей совокупности показателей. Часто, однако, такую полноценную информацию получить не удается. В этом случае важно иметь статистические данные, прежде всего, по наиболее чувствительным показателям. На товарных рынках таким показателем является цена. На рынке авиатранспортных услуг спрос и предложение находятся в непосредственной взаимосвязи не только с ценой, но и с коэффициентом использования предельной коммерческой загрузки самолетов и результатами финансовой деятельности авиакомпаний. В условиях жесткого регулирования авиатарифов именно эти показатели становятся «барометром», с помощью которого определяется «погода» на рынке и могут быть зафиксированы закономерности в изменении конъюнктуры, моменты перехода ее из одного состояния в другое.

В зависимости от характера конъюнктуры перед авиакомпанией могут быть поставлены задачи, требующие различных управленческих решений: при низкой конъюнктуре - создание и стимулирование спроса на авиаперевозки с помощью специальных программ, расширение диверсификационной деятельности, создание новых «центров прибыли» и т.п.; при высокой - обеспечение динамичного соответствия между спросом и предложением на рынке, освоение новых «рыночных ниш», разработка мероприятий по снижению «пиковых» нагрузок. Эти задачи реализуются службой маркетинга при проведении коммерческой политики на рынке авиатранспортных услуг.



При решении многих практических задач, связанных с анализом, большое распространение получили модели, рассматривающие динамический процесс, состоящий из четырех основных составляющих: тренда, циклической и сезонной составляющих, а также случайных колебаний. В соответствии с теорией временных рядов, в математической форме динамика показателей конъюнктуры рынка в общем случае может быть выражена в виде аддитивной модели:

Ut - Tt + Ct + St + It, где

Ut - уровень анализируемого показателя конъюнктуры рынка в динамике;

Tt - комплексная характеристика изменчивости главной тенденции исследуемого динамического ряда (тренд);

Ct - комплексная характеристика долговременных (циклических) колебаний показателя;

St - комплексная характеристика краткосрочных (сезонных) колебаний исследуемого динамического ряда;



It - комплексная характеристика вероятностных закономерностей исследуемого процесса и колебаний, вызываемых действием «шумового фона» со стороны внешней среды.

Первая компонента Tt выделяет главную тенденцию, характеризующую общее изменение анализируемого показателя за длительный промежуток времени. Она отражает причинно-следственные связи и закономерности исследуемого процесса и обычно представляется в виде плавной кривой. Эта тенденция показывает наиболее типичные черты явления: постепенный подъем или постепенное снижение величины показателя. В общем, виде она представляется как непрерывное скольжение исследуемого показателя, при котором скрадываются скачкообразные его изменения в отдельных промежутках времени.

Вторая компонента Ct характеризует чередующиеся с определенной последовательностью изменения, которые обнаруживаются, как правило, на длительном временном промежутке. Их длительность и амплитуда часто не остаются стабильными, но чередование циклов проявляется через определенные промежутки времени.

Кратковременные колебания, определяемые компонентой St, проявляются устойчиво на малых промежутках времени и применительно к рынку воздушных перевозок отражают, как правило, сезонные колебания. Они повторяются из года в год с небольшими отклонениями и определяются географическим положением региона и его климатическими особенностями.

Случайные (беспорядочные) колебания определяются компонентой It. Они сказываются на характере изменения временного ряда, деформируя главную тенденцию, а также искажая циклические и сезонные колебания. Это, однако, не означает, что случайные колебания должны рассматриваться только в качестве досадных помех при исследовании динамических рядов показателей. Напротив, при тщательном изучении случайных факторов можно, очевидно, дать им удовлетворительное описание и обеспечение.

Выявление и анализ вышеперечисленных компонент позволяет в дальнейшем перейти к построению динамических моделей прогнозирования важнейших показателей рынка. В качестве показателей принимаются такие, характер колебания которых наиболее полно отражает реальное развитие конъюнктуры, а они сами как бы аккумулируют воздействие на рынок всей совокупности конъюнктурообразующих факторов.

Такое расширенное исследование рынка, как правило, ведется эпизодически, по мере необходимости, и включает рассмотрение вопросов в более широких хронологических рамках, чем при узкоконъюнктурном анализе, - порядка нескольких лет, а иногда и десятилетий. В основном здесь изучаются процессы, обладающие большой инерционностью. Зафиксированные при этом изменения могут носить плавный или скачкообразный характер. Постепенное изменение показателей отражает характеристику внутреннего развития отдельных фаз цикла воспроизводства. Скачкообразное изменение (при отсутствии «информационного загрязнения») отражает, как правило, смену фаз циклического развития авиатранспортного воспроизводства. Оно может быть вызвано также действием случайных или временных факторов, наличием «шоковых» ситуаций и т.п. В отдельных случаях такие воздействия могут привести к коренным и необратимым изменениям конъюнктуры рынка. Решающее значение принадлежит опыту и интуиции исследователей. Только с их помощью удается отбросить все случайное и временное и выявить истинный характер циклического развития авиатранспортного воспроизводства.

Перспективный анализ конъюнктуры необходим для выбора системы целей, генеральной стратегии и долгосрочных программ маркетинга, которые разрабатываются исходя из наличия имеющихся ресурсов и с учетом сложившихся тенденций, закономерностей и проблем, под влиянием которых в значительной мере формируется рынок международных воздушных перевозок.

Проведение комплексного анализа позволяет охарактеризовать состояние конъюнктуры на изучаемом рынке, установить важнейшие причинно-следственные связи, количественные и качественные изменения, происходящие на фоне общехозяйственного цикла воспроизводства. Здесь выявляются не только детерминированные процессы, но различного рода закономерности и отклонения.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 47; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты