Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Эволюция денежных форм.




Читайте также:
  1. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  2. Аденовирусная инфекция. Эпидемиология. Патогенез. Классификация клинических форм. Диагностика. Лечение на дому.
  3. Анализ движения денежных средств
  4. Анализ денежных средств и потоков денежных средств на предприятии
  5. Анаэробная инфекция ран. Факторы. Ранняя диагностика клинических форм. Профилактика и лечение на этапах медэвакуации.
  6. Б) проводится анализ движения денежных средств на проект в том случае, когда денежные потоки проекта можно отделить от денежных потоков заемщика
  7. Биохимическая эволюция
  8. БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ, ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ И ЭВОЛЮЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ
  9. Бюджет движения денежных средств
  10. В зависимости от особенностей образования следов крови различают несколько их форм.

Переводчики слов, подобно менялам, извечно предатели. Переводчики смысла, переводчики мысли – друзья.

Вал. Иванов

В процессе своей эволюции деньги принимали самые различные формы. Так, на заре человеческой цивилизации при бартерном обмене товарами выделялись некоторые из них, пользующиеся наибольшим спросом. И их начинали употреблять в качестве признанного средства сопоставления с другими товарами. Где-то таковым оказывался скот, в других местах – зерно, металлы, шкурки зверей (в России), обработанные камни, соль (в Эфиопии, в Древнем Риме и др.), аргонитовые каменные диски (на острове Яп в Тихом океане), редкие виды перьев (на островах Новые Гебриды) и даже скальпы (на Борнео). В Спарте законами Ликурга вводились деньги в виде железных слитков, вес которых был велик, а стоимостное содержание – незначительным. Поэтому они не могла использоваться в качестве сокровищ и способствовать социальной поляризации общества. По мере расширения сферы торговли и углубления общественного разделения труда товары-эталоны унифицировались. И, наконец, в результате естественного отбора в качестве универсальных рыночных эквивалентов закрепились золото и серебро.

Объяснение этого феномена вполне очевидно. При сравнительно небольших объёмах и весе благородные металлы обладают высокой ценностью, не утрачивают своих качеств со временем, устойчивы к воздействию атмосферных явлений, легко хранятся, обладают повышенной ликвидностью, находят применение в качестве предметов роскоши. И придание им функций универсальных денег вознесло торговлю на новый уровень, явилось стимулом для разветвлённой человеческой кооперации, фактором международного сотрудничества.

В качестве денег золото употреблялось еще за 1 500 лет до Р.Х. в Китае, в Индии, Египте и в государствах Месопотамии. В Древней Греции оно использовалось как деньги с 8 – 7 веков до н.э. Но в то время золото ещё не являлось единственным общепринятым эквивалентом торговли и наряду с ним широко применялись медь, серебро, другие металлы и минералы.

Первоначально денежные знаки устанавливались весовым содержанием соответствующих металлов (фунт стерлингов, ливр (фунт) серебра, марка (полфунта) и др.). Русская гривна равнялась одному фунту серебра, а рубль – рубленной пополам гривне. Затем по традиции указанные наименования были перенесены на национальные деньги, уже не имеющие никакого отношения к соответствующим фунтам.



Вместе с тем дробить отливки из золота и серебра на мелкие фрагменты, при каждой торговой операции осуществлять их точное взвешивание неудобно. Поэтому из благородных металлов и их сплавов стали чеканить монеты. Впервые это было проделано 550 лет до н.э. в Лидийском государстве, а затем монеты из драгоценных металлов получили всеобщее распространение (в частности, в России первые золотые монеты появились в IX–X вв, единая монетная система была внедрена в 1535 году в виде серебряных копеек, денег и полушек, а более совершенные серебренные монеты – в результате денежной реформы 1839–1843 годов). Первые серебряные талеры были выпущены в Богемии в 1528 году, а затем талеры из серебра и золота получили хождение в других европейских странах. Именно они дали название доллару. И это обстоятельство позволило не только упорядочить торговлю внутри государств, но и способствовало укреплению международных связей. Создало условия для углубления общественного разделения и кооперации труда, возникновения специализации внутри территориальных и национальных образований, содействовало взаимодействию стран и континентов. Явилось мощным фактором роста общественной производительности труда.



И сразу же возникло множество проблем, отсутствовавших ранее. Так, делать золотые или серебряные монеты малого номинала было неудобно, они оказывались слишком мелкими. Это препятствовало развитию розничной торговли, а поэтому в качестве металлов для таких монет стали применять более дешёвую медь. Отсюда резко увеличился вес монет. Так, в России один медный рубль весил почти килограмм. И это заставляло выпускать деньги, вес которых был меньшим цены заключённого в них металла. Поэтому стали различать деньги полноценные, номинал которых соответствовал стоимости отображаемых ими металлов, и неполноценные, не соответствующие этому номиналу. Этому способствовал также всеобщий дефицит благородных металлов, количества которых недоставало для обслуживания постоянно растущей товарной массы.

Одновременно возникла трудность при сопоставлении стоимостного содержания монет, изготавливаемых из различных металлов. При этом если бы все стремились к справедливой их соразмерности, проблема не была бы столь острой. Но со стороны чеканщиков монет (как правило, государств), и не только них, всегда было стремление извлечь из этой неопределённости выгоду. И это явилось причиной многих экономических и социальных потрясений (вспомним «медный» бунт в России при царе Алексее Михайловиче в 1662 году).

Подобное происходило и при изменении сложившихся пропорций между монетами из золота и серебра (1/12 – 1/15), нередко по объективным причинам. Так, в результате удешевления добычи серебра с применением амальгамирования (с 1550 по 1680 гг.) золото естественным образом поднялось в цене, а при открытии богатых бразильских золотых приисков менее доступным оказалось серебро. И такие колебания продолжались до тех пор, пока не отказались от биметаллического обеспечения денег вовсе и в качестве их эквивалента не стали применять только золото.



Замещение медных денег серебряными, а затем золотыми производилось уже в Древнем Риме. В Европе переход к серебряным монетам осуществлялся в XVI–XVII вв. Золотой монометаллизм (стандарт) в Великобритании был внедрён в 1816 году, в Германии в 1871 – 1873 гг., в Швеции, Норвегии и в Дании – в 1873 г. Во Франции он был введён в 1876 – 1878 гг., в Австрии – в 1892, в России и Японии – в 1897 и в США – в 1900 году. Лишь тогда весовое содержание золота в денежной единице стало выступать единственным мерилом её стоимости, универсальным масштабом цен.

Первая стройная теория денег возникла при рабовладельческом строе. В ней отмечалась бесперспективность их порчи с целью увеличения доходов государства. В последующем внимание к теоретическому осмыслению феномена денег постоянно росло. Так, со времён Ксенофонта, Платона и Аристотеля до начала ХХ века в мире было опубликовано более 6 тыс. работ, посвящённых описанию денег, а в наше время их число множится лавинообразно. В них отмечается, что деньги являются продуктом цивилизации, результатом сложившихся производственных отношений. Показывается, что они служат счётной единицей, знаком, кристаллизацией меновой стоимости. Представляют собой особый товар-посредник, являются «великим циником и уравнителем», мерилом ценностей, универсальным товарным эквивалентом, материализацией всеобщего рабочего времени и проч.

Так, великий итальянский философ и богослов Фома Аквинский (1224 –1265) квалифицировал золото и серебро как искусственное богатство, которое не может быть целью деятельности человека. Крупнейший средневековый арабский мыслитель Ибн Халдун (1332 – 1406) советовал искать причину благосостояния народов не в деньгах, а только в их трудолюбии. И так далее.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты