Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Итоги 1-го этапа реорганизации




Читайте также:
  1. I мировая война: предпосылки, ход, итоги.
  2. Анаэробная инфекция ран. Факторы. Ранняя диагностика клинических форм. Профилактика и лечение на этапах медэвакуации.
  3. АНТИФАШИСТСКАЯ КОАЛИЦИЯ И ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  4. Боевые повреждения органов брюшной полости. Классификация. Помощь и лечение на этапах медицинской эвакуации.
  5. Боевые повреждения органов грудной клетки. Классификация. Объем помощи на этапах медицинской эвакуации.
  6. Боевые повреждения позвоночника и спинного мозга. Транспортировка раненых. Объем помощи на этапах эвакуации.
  7. Бухгалтерский учет и отчетность при реорганизации и ликвидации юридических лиц. Особенности бухгалтерского учета по прекращаемой деятельности.
  8. В очаге поражения и на этапах медицинской эвакуации
  9. В. Социальная политика и ее последствия. Итоги экономических преобразований
  10. ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

В результате реализации 1-го этапа реорганизации системы учёта и распределения:

1. Зарплата приобретёт как индивидуальное, так и коллективное содержание.

2. Появятся факторы, консолидирующие интересы наёмных работников и хозяев предприятий. То есть уже все работники, вне зависимости от занимаемой ими должности и вида выполняемых работ, будут лично заинтересованы в конечных результатах деятельности всего коллектива, в получении им большего дохода, в сокращении затрат, в исключении ненужного труда, в повышении конкурентоспособности и улучшении качества выпускаемой продукции.

3. Оплата труда получит своё логичное и обоснованное содержание, окажется привязанной к реальным результатам деятельности коллектива.

4. В трудоёмкости будет учитываться не только прямой, но и косвенный, вспомогательный труд, что будет способствовать учёту в работе коллектива всех видов труда. Будут выявлены лишние структуры, неэффективно работающие подразделения, люди. И это явится основанием для автоматической реорганизации структуры предприятий, совершенствования управления и повышения результативности, достижения наивысших совместных результатов.

5. Работники вспомогательных служб и видов деятельности будут всячески стремиться содействовать повышению производительности работников прямого труда, и наоборот. В результате сократится объём дурных работ, ненужных видов деятельности, лишнего учёта и контроля. Оптимизируется производственно-организационная структура предприятия, состав всех его подразделений. Руководители всех уровней получат возможность больше усилий затрачивать на свою основную деятельность, а не на управление людьми.

6. Появится возможность более тщательно оценивать выгодность продукции, намечать наилучшие технологические схемы её изготовления, оптимизировать трудозатраты.

7. Пути вложения труда в продукцию предприятий и зарплаты окажутся зеркально, с надёжностью качелей, связанными друг с другом, а значит исчезнет неопределённость, субъективизм и произвол в оплате труда. Труд каждого будет заметен и должным образом оценен всеми совместно с ним работающими. Оплата превратится в мощнейший стимул увеличения эффективного труда у всех работников организации.

8. В результате всеобщего стремления повысить результативность труда и следуемого из него роста совокупного дохода улучшится финансовое состояние предприятия и возрастут заработки всех его работников.



9. Не произойдёт каких-либо резких изменений ситуации, понижения зарплат, массового увольнения сотрудников и проч.

10. В течение 1-го этапа реформы системы учёта и распределения труда у каждого работника предприятия появится возможность скорректировать свою работу, сделать её более нужной окружающим, найти свое место в новой системе организации.

При этом никакого, даже малого понижения уровня оплаты или снижения показателей деятельности предприятия не произойдёт, но появятся реальные основания для существенного снижения накладных расходов, уменьшения себестоимости продукции и повышения уровня оплаты среднего труда.

Вместе с тем следует отметить, что внедрению всего изложенного и получению ожидаемых результатов может препятствовать незаинтересованность некоторых категорий трудящихся, особенно из структур управления, в изменении условий своей работы. По большому счёту, их ныне существующее положение вполне устраивает. Мало платят, но зато никто как следует и не спрашивает за работу. К сложившейся системе привыкли, к ней приспособились, знают, чего от неё ожидать, а верить новому нас разучили. В предлагаемой системе оплаты всё поменяется принципиально, придётся работать всем и в полную силу. Она направлена на изменение психологии работающих, их отношения к труду и его результатам, хозяйского отношения к делу, которое вытравливалось многими десятилетиями. Но без преодоления такого сопротивления не обойтись.



Данный этап программы рассчитан примерно на 3 месяца. Этот срок достаточен, чтобы коллектив оценил её преимущества, усвоил и начал функционировать в соответствии с заложенными в Методологию принципами.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты