Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Смешанная форма финансирования инвестиционных проектов




Читайте также:
  1. A) важность и существенность информации в настоящий момент
  2. A) Словесный, графический, формально - словесный, алгоритмический язык
  3. A) ставки рефинансирования Центрального банка
  4. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  5. A.державне правління; 2) державний устрій; 3) форма держави; 4) парламентсько-президентська.
  6. ADT – формат данных String
  7. ADT – формат класса TMatrix
  8. B) Информационные системы в логистике
  9. C. получения систематической информации о ходе производства
  10. CASE-технология создания информационных систем

 

Смешанная форма финансирования инвестиционных проектов состоит в том, что при их реализации используются различные источники и формы привлечения финансовых средств. К смешанной форме финансирования инвестиционных проектов относятся совместное финансирование инвестиционных объектов из средств федерального, территориального и местных бюджетов; участие федерального, территориальных и местных бюджетов в финансировании инвестиционных проектов, реализуемых акционерными обществами на правах совладения собственностью создаваемых или реконструируемых предприятий и объектов; реализация инвестиционных проектов с привлечением средств внебюджетных фондов и т.п.

 

Государственное участие в совместном с бюджетами территорий и местными бюджетами финансировании инвестиционных проектов осуществляется, как правило, в рамках федеральных инвестиционных программ. Федеральные целевые инвестиционные программы являются достаточно эффективным инструментом государственного воздействия на активизацию инвестиционной деятельности в стране в целом и в отдельных регионах и на развитие территорий и отраслей экономики в общегосударственных интересах.

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.1995 г. N 594 утвержден Порядок разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация. В соответствии с указанным постановлением средства государственного бюджета направляются в первую очередь на осуществление тех инвестиционных проектов, которые отвечают решению приоритетных задач экономического, социального, культурного развития страны и ее отдельных территорий, обеспечения экологической безопасности и сохранения природной среды.

 

Финансирование инвестиционных проектов, осуществляемых за счет общих средств федерального, территориальных и местных бюджетов, производится через уполномоченные государственные органы управления соответствующих уровней. Со стороны федерального бюджета таким органом выступает Министерство финансов Российской Федерации, которое в соответствии с бюджетными распределениями выделяет уполномоченным Правительством Российской Федерации органам государственного управления соответствующие суммы финансовых средств, подлежащие расходованию через федеральные территориальные казначейства.



 

Государственное участие в финансировании инвестиционных проектов, осуществляемых акционерными обществами на правах совладения создаваемой собственностью, направлено на поддержку проектов, имеющих важное значение для экономики, а также на сохранение государственного контроля над соответствующими секторами экономики. Указанное участие осуществляется в пределах государственных бюджетных ассигнований на инвестиционные цели и в рамках государственных инвестиционных программ.

 

В финансировании инвестиционных проектов на долевой основе могут принимать участие различные отечественные внебюджетные фонды, а также иностранные инвесторы в лице правительств, юридических и физических лиц иностранных государств, международных организаций и др. Порядок финансирования в этих случаях устанавливается инвестиционными соглашениями участников инвестиционных проектов в рамках действующего в Российской Федерации законодательства.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты